10 самых вкусных блюд. Самая вкусная уличная еда мира

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Тайская кухня под светским влиянием китайской кухни, а также Камбоджи, Лаоса и Малайзии, взяла на себя все усилия, став одним из самых гастрономических гурманов на планете. Традиционная тайская еда содержит суп, пряный карри или салат, рыбное и овощное блюдо. Основными ингредиентами тайской кухни являются рыба, морепродукты, овощи, рис, рыбный соус, ароматические травы и умеренная свинина, говядина или птица.

Лето приближается быстро, и даже если мы смотрим в окно и видим, что дожди, похоже, закончились, как только вы будете мигать, и время, когда вы отправляетесь в отпуск, и вам нужно пройти тест на купальный костюм. Если вы из тех, кто с трудом умеет кушать кулинарные изыски, такие как пицца, макароны, мясо или другие продукты с высокой калорийностью, мы предлагаем вам пять вариантов обеда или немного калорий, но очень вкусный ужин.

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Лосось также нарезают и добавляют в салат. Поместите семена кунжута, вылейте ложку оливкового масла, лимонный сок и приправьте солью и перцем. Затем, в миску, смешайте мед с горчицей, половиной лимонного сока и кунжутного масла. Положите соль и перец на вкус и хорошо перемешайте, затем добавьте кусочки лосося. Оставьте их маринованными в течение 10 минут. Поместите семена кунжута в горячую кастрюлю и обжарьте их в течение нескольких минут. В другой сковородке обжарить несколько минут кусочки лосося в оливковом масле.

Добавьте жареные семена кунжута над ними и оставьте в огне не более одной минуты. Разрежьте авокадо пополам и вытащите мякоть. Поместите его в миску и налейте на нее оставшуюся часть лимонного сока, оливковое масло и развязанную. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем обычные. Они - полезные (за счет овощей), сочные и совсем не уступают во вкусе своим собратьям. Ленивые голубцы выпекаются в духовке чуть больше 45 минут.

Удалите толстые стебли зеленого цвета. Все овощи очень мясистые и смешайте, добавьте оливковое масло, сладкий картофель и, по вкусу, лимонный сок, соль и перец. При желании можно добавлять орегано и тмин. Когда дело доходит до этого салата, каждый может легко играть с ингредиентами.

В конце кипения бобы не должны быть очень мягкими, просто чтобы не попасть в салат. Сжать, дать остыть и положить в большую миску. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, майонез, нарезанный укроп и оливковое масло на бобы и перемешайте, пока он не станет однородным.

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Макароны, эмблема итальянской кухни вместе с пиццей, нравятся всем. И неудивительно, поскольку, если вы готовите их к своей матери, они являются одними из самых вкусных блюд в мире! Мы учим вас сегодня, как сделать шесть из самых популярных рецептов макарон.

Состав: 3 желтка, 100 г пармезана, 150 г панчетты, 200 г спагетти, зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, перец. Приготовление: взбейте желтки 40 граммами бритого пармезана и перцовым порошком. Панчетта и измельченный чеснок помещают в котелок с выпуклым днищем, в небольшом оливковом масле и оставляют около 5 минут, пока бекон не станет хрустящим, затем чеснок будет брошен. Добавьте к котелкам макароны и немного воды, которую они кипятят, смешайте и возьмите кастрюлю на огонь. Добавьте соль и перец, затем добавьте желтки с пармезаном.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Смешайте снова и добавьте воду из макарон, если это необходимо. Остальная часть пармезана смеется над служением. Приготовление: Очистить и нарезать лук и чеснок, порезать маслинами, карпом и помидорами. Нагрейте масло и запекайте лук, затем добавьте чеснок и немного оставьте, затем нанесите перцовые хлопья, крошки, оливки и ковры, а затем помидоры. Позвольте стоять на дне, пока соус не загустеет и не утонет. Между тем, макароны варят. Остановите огонь на соусе, добавьте нарезанную петрушку и макароны и перемешайте.

Состав: 400 г феттучини, 600 г морепродуктов, 4-5 чесночных гвоздик, 3 столовые ложки оливкового масла, стакан сухого белого вина, свежий базилик, соль, перец. Приготовление: Очистите чеснок и отрежьте рулоны, затем осторожно обжарьте в горячем масле. Добавьте морепродукты и слегка смажьте. Добавьте вино и дайте соус кипятить на медленном огне в течение 5-6 минут. Добавьте отварную пасту и смешайте. Соедините соль и перец и подавайте теплым, украшенным базиликом.

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Приготовление: Для соуса влейте чеснок с помощью блендера, сосны, предварительно намотанные на масляный поддон, на половину пармезана, базилика и оливкового масла. Заквашенная и приготовленная макаронная смесь хорошо сочетается с соусом, а затем бритье над остальной частью пармезана. Вы можете сохранить целые сосновые бутоны для украшения.

Состав: 400 г пенне, консервированные помидоры, 2 зубчика чеснока, половина петрушки, одна столовая ложка оливкового масла, одна четверть чайной ложки хлопьев чили, соль, перец. Приготовление: Нагрейте масло в котелке с выпуклым днищем и ползайте на минутку нарезанные ломтиками чеснока и хлопьями чили. Подходит для соли и перца. Налейте макароны и налейте томатный соус на них. Сезон с нарезанной петрушкой.

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Состав: 400 г феттучини, один зубчик чеснока, один сливочный куб, 500 г грибов, 500 мл кулинарного крема, петрушка, соль, перец, небольшое молоко. Приготовление: растопить масло и запечь в нем чесночную гвоздику. Добавьте нарезанные грибы и немного коричневого цвета при высокой температуре, затем удалите чеснок. Налейте немного молока, чтобы покрыть грибы, и пусть он падает с меньшим количеством тепла, постоянно помешивая. Когда молоко будет низким, добавьте крем, затем добавьте соль и перец по вкусу.

После первого кипения добавить вареные макароны и перец и нарезать петрушку и тщательно перемешать. Остановите огонь и перейдите на пластины. Кулинарные приготовления - один из самых простых способов открыть культуру людей. Каждая страна имеет свою собственную гастрономию, и, что касается азиатских стран, подготовка перевешивает любое воображение. Гастрономия Сингапура - это смесь блюд китайской и малазийской кухни. Блюда полностью отличаются от блюд европейской кухни, а приготовления, как ни странно, восхитительны.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Поезжайте с нами на поездку для гурманов на азиатский континент и откройте для себя самые странные, но вкусные блюда из Сингапура. Вы, конечно, не ожидали, что нижние конечности крокодила станут одним из эталонных препаратов в Сингапуре. Если вы решите попробовать крокодиловые конечности, вы обнаружите, что у них есть текстура и вкус, подобный куриным ногам, но немного более мясистый. Это блюдо подается с острым соусом и обильными азиатскими специями.

На азиатском континенте нет ничего, чтобы выбросить, все съедено. Вы, наверное, уже привыкли к свиным ногам, свиньям и другим частям этого животного. Так почему бы не попробовать эту специальность в Сингапуре, считающуюся деликатесом. Преобладающим вкусом является тот соус, с которым он подается, но говорят, что это блюдо имеет множество преимуществ для плодовитости женщин.

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

Рыба фуги - самая опасная съедобная рыба, но в то же время изысканная азиатская кухня. Если он не приготовлен должным образом, рыба-фуга может быть ядовитой. Не паникуйте. все азиатские повара, готовящие фугу, имеют юридическую силу и получают разрешение на работу с этой рыбой только после трех лет курсов специализации. Ваши шансы на отравление после того, как вы едите, минимальны.

Соленые мороженое из яичного желтка

Ласка на самом деле является пастой для приготовления различных блюд, но главным образом супами. Его можно подавать в различных формах, ароматах и ​​всегда с кокосовым молоком. Куда бы вы ни отправились, вы встретите эту вкусную еду в меню. Этот препарат не странный, а только сложная смесь вкусов и ароматов. Подготовка проводится как в Малайзии, так и в Сингапуре и пользуется оценкой туристов. Почему бы вам не попробовать соленое мороженое, основным ингредиентом которого является яичный желток? Вкус понравится, если вам понравится сладкая соленая комбинация.

Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Какую из этих блюд в Сингапуре вы бы хотели попробовать? Для многих туристов кухня страны так же важна, как культурно-историческая или любая другая природа этого места. На самом деле, кулинарные традиции людей привлекают, возможно, больше всего, посетителей со всего мира. Давайте подумаем только о том, что мы, римляне, можем предложить, кулинарные, иностранцам, которые решили посетить нашу страну. Что можно сказать о паштетах, щуках и карпах с луком из воды, рыбном борще из дельты Дуная, пастушеском кабаке, овечке, румынских яйцах, поданных с луком или сметаной, и других кулинарных наслаждениях, родившихся в к северу от Дуная?

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится вкусно!

Те, кто увлечен этим видом туризма, обращаются к нам сегодня, потому что для них мы подготовили список самых известных и оцененных кулинарных направлений по всему миру. Не удивляйтесь, если в Сингапуре вы услышите, что кухня - национальная гордость, а еда - настоящая одержимость. Из обсуждений, которые вы будете иметь с местными жителями, вы заметите, что обмен рецептами или впечатлениями об определенном виде пищи является общими темами. Не удивляйтесь, если вы найдете продвинутую кухню Сингапура в брошюрах, отредактированных Национальным бюро по туризму этой страны, сначала вместе с покупками.

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Сингапурская кухня на самом деле представляет собой сочетание малайзийских, китайских, индийских, индонезийских, арабских или английских кулинарных привычек, людей с давней традицией в кулинарном искусстве. Известно, что мусульмане не едят свиней, так как индейцы не едят говядины или как китайцы превращаются в кулинарные изыски почти все, что можно укоренить. На первый взгляд кажется, что такие табу никогда не могут быть объединены. И все же, в Сингапуре это было возможно, и результат был более чем впечатляющим.

Затем не пропустите омлеты устрицы, избитые мукой и украшенные листьями кориандра. Вы чувствуете, что ваши вкусовые рецепторы уже начинают трястись? Ну, это только начало. И, если вам это кажется, подумайте, что это всего лишь капля океана, что означает всю кухню Сингапура. Когда вы думаете о пляжах мечты, ожерельях цветов и знаменитых танцорах в крошечных экзотических костюмах. Ничего более верного, просто забыв о одном из самых важных аспектов гавайских традиций - кухне. Это, под влиянием китайской, португальской, испанской, корейской, филиппинской или японской гастрономии, по-прежнему считается настоящей проблемой для гурманов, но и для тех, кто хочет насладиться чистым вегетарианским стилем со сладчайшими и самыми привлекательными фруктами экзотическое.

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову;)

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте:)

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить - оно очень вкусное.

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день.

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию;)

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними беляшами! Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума.

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте!

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Еда и путешествия неразделимы. Конечно, всегда можно насладиться изысканной кухней и сложными блюдами в дорогих ресторанах, однако уличные кулинарные квесты - наиболее показательные моменты поездки. Уличная еда дает более глубокое понимание культуры, истории и характера народа. На ваш суд – топ самой вкусной уличной еды разных стран мира.

Аргентина

Несмотря на то, что эмпанадас , пирожки с мясом, можно купить в любом месте Аргентины, лучше всего их готовят в регионе Сальта, в северо-западной части страны. Это единственный регион, где горячий соус к этим пирожкам - распространенное явление. Ура!

Бангладеш

Сингара – это жареный пирожок с перченым картофелем и овощами в тонком тесте. Хорошая сингара – это пирожок в очень слоеном тесте. Продается повсеместно и стоит недорого.

Бали, Индонезия

Наси кампур – любимое балийское блюдо, которое представляет собой рис с разными добавками. Попробовать наси кампур можно в ряде ресторанов, однако, в варунгах, местных уличных ресторанчиках, наси кампур самый вкусный. Вы можете выбрать наси кампур с нарезанными овощами, мясом, курицей или тофу.

Боливия

Салтеньяс – это что-то вроде эмпанадас,- пирожки с курицей или мясом и характерным сладковатым тестом. Помимо фарша в такие пирожки могут положить вареное яйцо, зелень и оливки, а так же можно выбрать, будет ли пирожок очень острым, средне-острым или даже сладким.

Босния и Герцеговина

Гуляя по центру Сараево, вы обязательно почувствуете аромат чевапчичи (или чевапи), боснийского национального блюда. Чевапчичи представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подается чевапчичи с сочными кольцами лука и свежей питой.

Камбоджа

Самлар мачу – это знаменитый "камбоджийский кислый суп". А кисловатым он становится от добавления тамаринда и помидор. Существует много типов этих супов, но самым популярным вариантом является самлар мачу мун, кислый куриный суп.

Чили

Что ж, в Чили на улицах можно видеть лотки с хот-догами . Какая ж это национальная еда, скажете вы! Однако устоять перед горячими хот-догами с авокадо, помидорами и майонезом просто невозможно!

Китай

Попробуйте не ошибиться в названии излюбленного стрит-фуда Китая: цзяоцзы . Это не что иное как китайские пельмешки, которые могут быть со свининой, креветками и овощами. Цзяоцзы могут иметь различную форму, а подаются они с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.

Эквадор

Похоже, что каждая страна Латинской Америки славится собственным уникальным стилем приготовления севиче , блюда из рыбы или морепродуктов. Родина блюда - Перу, и там это блюдо подают обычно с бататом, но именно в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн.

Египет

Пожалуй, все туристы, которые хотя бы раз бывали в Египте, пробовали их знаменитые фалафели - жареные во фритюре шарики из измельченного нута с пряностями, иногда с добавлением фасоли. Считается, что фалафель первыми начали готовить египетские копты вместо мяса во время Великого поста, и уж затем это блюдо стало популярным в других арабских странах. Согласно другим мнениям, фалафель возник ещё в фараоновском Египте.

Сальвадор

Пупусасы , фаршированные лепешки из кукурузной муки, можно купить повсеместно в Сальвадоре. Их подают с жареной красной фасолью, сыром и чичарроном (солеными чипсами из свиной шкуры), а иногда с маринованными овощами и перцем чили.

Греция

Бугаца - это слоёный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, иногда - мясного фарша или шпината. Самый известный бугаца подается в пекарне «Kipkop» в Ираклионе (на Крите), основанной в 1922 году армянскими эмигрантами, чьи потомки готовят это блюдо по оригинальному рецепту и по сей день.

Гватемала

В Гватемале попробуйте чучито (аналог тамале) со свежим гуакамоле, соусом сальса и капустой, обернутые в сухие кукурузные листья.

Гондурас

В то время в остальной части Центральной Америки «все про кукурузу», в Гондурасе любимая уличная едабалеада - сделана с использованием пшеничной муки. Лепешку фаршируют смесью из сыра, бобов, яиц, мяса и других ингредиентов.

Венгрия

Разве кто-то может спокойно пройти мимо ароматного лаваша со сметаной? Вот почему венгерский лангош так популярен. Попробуйте чесночный лангош – удивительно вкусно!

Индия

Уличная еда в Индии самая разнообразная, но обязательно стоит попробовать алу тики , пряную закуску из вареного картофеля, лука и различных специй. Подается горячим с тамариндом и мятным соусом, а иногда и йогуртом или горохом.

Япония

Блюдо под названием такояки готовится из жидкого теста и кусочков осьминога, которые жарят на специальной сковороде с полусферическими выемками. Подают со сладким соусом, орегано и струганой рыбой.

Непал

Пельмешки хороши в любом случаи, и местные пельмешки момо в Непале не исключение. Подаются они на пару или иногда жареными.

Турция

На улицах Турции обязательно попробуйте бурек, несладкую выпечку турецкого из слоеного теста. Собственно, от турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек.