Бутерброды на скорую руку – рецепты. Горячие бутерброды на скорую руку Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.

Вашему вниманию предлагается обзор вкусных, быстрых в приготовлении и популярных бутербродов на все случаи жизни.

Быстрые бутерброды на закуску гостям

Всем знакома ситуация: гости на пороге, а в холодильнике — «мышь повесилась». Бежать в магазин поздно, а на приготовление любимых семейных угощений нет времени. Бутерброды — наилучший вариант накормить гостей быстро, сытно и вкусно. Предлагаем топ из 5 быстрых закусочных бутербродов из серии: «вы нас не ждали, а мы нагрянули!»

Бутерброды с сырной закуской и шпротами

Компоненты для этих бутербродов обычно можно найти в каждом доме: плавленый сырок, банку шпрот, чеснок и майонез.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • консервы «Шпроты» — 1 банка
  • чеснок — 2-3 зубца
  • майонез — 200 г
  • перец

Приготовление

  1. Плавленый сырок разминают вилкой или натирают на мелкой терке.
  2. В сыр добавляют раздавленные 2-3 зубчика чеснока, перчат и смешивают с майонезом.
  3. Кусочки батона смазывают сырной массой.
  4. Сверху на бутерброд выкладывают по 1 шпротине.
  5. Закуску выкладывают на блюдо и украшают всем, что можно найти в данный момент: тертым сыром, маслинами, помидорами, перцем, зеленью.

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Вкуснейшие итальянские бутерброды — брускетта готовятся быстро, вкусны и необычайно привлекательно выглядят на столе. Ваши гости будут приятно удивлены красотой и необычайным вкусом этих бутербродов.

Требуется взять :

  • батон или белый тостовый хлеб — 1 шт.
  • спелые томаты — 1-2 шт.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • чеснок — 2-3 зубца
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • базилик зеленый — несколько листочков

Приготовление

  1. Белый хлеб или батон разрезают на порционные кусочки.
  2. Хлеб обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Будет лучше, если взять сковороду-гриль.
  3. Каждый поджаренный кусочек натирают раздавленным чесноком и хорошенько сдабривают оливковым маслом. Если в хозяйстве не оказалось такого, на худой конец можно обойтись и подсолнечным, хочется верить, что итальянцы не обидятся за эту замену!
  4. 1-2 спелых помидора ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Каждый помидор разрезают на половинки и ложкой вынимают семена. Помидорную мякоть режут на кусочки, солят и перчат по вкусу.
  5. Сыр моцареллу нарезают на небольшие кубики и выкладывают на поджаренные хлебные кусочки. Опять же предлагаем бюджетный вариант: вместо моцареллы можно взять любимый плавленый сырок. Тоже будет вкусно — не сомневайтесь!
  6. На сыр помещают помидорную массу и украшают листочками базилика или любой зеленью.

Поджаренные сэндвичи-тосты с омлетом, беконом, помидорами и зеленью

Требуется взять :

  • хлебный батон для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 столов. ложки
  • зелень — небольшой пучок
  • сливочное масло — 20 г
  • бекон — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — 200 г

Приготовление

  1. В тостере обжаривают квадратные кусочки хлеба.
  2. Натирают тосты зубцом чеснока.
  3. Два яйца перемешивают с двумя столовыми ложками молока, солят.
  4. Зелень измельчают перемешивают с омлетным полуфабрикатом.
  5. На сливочном масле жарят омлет, остужают и нарезают по размеру тостов.
  6. На квадраты хлеба выкладывают кусочек омлета с зеленью, кусочек бекона и тонкие кружки помидоров.
  7. Тосты приправляют малым количеством майонеза и прикрывают кусочком обжаренного хлеба.
  8. Сэндвичи разрезают по диагонали и выкладывают на блюдо.

Быстрые канапе

  • Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут накормить ваших гостей, удивив разнообразием, красотой и неповторимым вкусом. Их можно готовить из всевозможных продуктов, которые у вас есть даже в минимальном количестве. Чем разнообразнее будут канапе, тем привлекательнее они будут на общем блюде.
  • Проявляйте фантазию и украшайте маленькие бутерброды по своему вкусу. Для канапе можно использовать любые хлебобулочные изделия: батон, ржаной хлеб, цельнозерновые хлебцы, булочки, хлеб для тостов, хрустящие хлебцы.
  • Принципиальное отличие канапе от обычных бутербродов — их маленький размер на один укус. Из хлеба вырезают разные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, ромбы, круги.
  • Канапе обжаривают до хрустящей верхней корочки в масле или без масла на сковороде. Главное — не превратить канапе в сухарь, серединка бутерброда должна оставаться мягкой. Можно использовать для бутербродов и необжаренный хлеб, это дело вкуса.

Приведем примеры самых незатейливых канапе.

  • Хлебные кусочки смазывают майонезом. Сверху выкладывают кусочек вареной колбасы, затем ломтик соленого огурца и как парус — четвертинку отварного яйца. Композицию скалывают зубочисткой или шпажкой.
  • Слои на канапе: тонкий слой горчицы, кусочек сала копченого и кружок соленого огурца.
  • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек твердого сыра, ветчина, оливка.
  • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек филе селедки, ломтик вареного яйца, перья зеленого лука.
  • Слои на канапе: кружок свежего помидора, квадрат брынзы, оливка.

Французские хрустящие хлебцы на десерт

На десерт к чаю или чашечке кофе подойдут хрустящие кусочки хлеба в кукурузных хлопьях.

Требуется взять :

  • батон — 1шт.
  • кукурузные хлопья — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 стол. ложки
  • специи: ванильный сахар, корица, мускатный орех — по щепотке
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 г

Приготовление

  1. Вилкой или венчиком взбивают 2 яйца с 2 столовыми ложками молока.
  2. Добавляют по щепотке ванильного сахара, корицы и мускатного ореха. Эти ароматические добавки улучшат вкус и аромат десерта. Но если пряностей не оказалось в данный момент, то можно обойтись и без них.
  3. Кукурузные хлопья измельчаю в крошку.
  4. Белый хлеб или батон нарезают небольшими брусочками без корок.
  5. Растапливают в сковороде смесь сливочного и растительного масла, взятых в равных пропорциях.
  6. Кусочки хлеба окунают в яичную смесь, затем обмакивают в измельченные кукурузные хлопья.
  7. Хлебцы обжаривают в масле с двух сторон до золотистого состояния.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 чайная ложка
  • сыр твердый — 20 г
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
  3. Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
  4. Луковую смесь тщательно перемешивают.
  5. На кусочки батона накладывают луковую начинку.
  6. На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
  7. Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Бутерброды здоровья

Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.

  • зерновой хлеб — 1шт.
  • творог — 200 г
  • сметана — 2 столовых ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • руккола — несколько стебельков

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито до однородного состояния.
  2. Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
  3. Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
  4. Зелень перемешивают с творожной массой.
  5. Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
  6. Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.

Гренки с яйцом и сыром

Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 столовых ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 30 г
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

  1. Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
  2. Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
  3. Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.

Поджаренные конверты из лаваша

Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.

Требуется взять :

Приготовление

  1. Лаваш нарезают на квадраты.
  2. По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
  3. Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
  4. Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
  5. Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
  6. Блюдо предназначено для горячего употребления.

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.

Канапе с брынзой и томатами черри

  1. Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
  2. Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
  3. На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.

Бутерброды «Божья коровка»

Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.

Требуется взять :

  • ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
  • зеленый салат — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • томаты черри — 150 г
  • маслины черные без косточек — 5-7 шт.
  • сметана — 1\4 чайной ложки
  • растительное масло — 10 мл

Приготовление

  1. Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
  2. Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
  3. На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
  4. Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
  5. Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.

Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой

Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.

Требуется взять :

  • зерновой хлеб — 1 шт.
  • козий сыр мягкий — 150 г
  • клубника — 100 г
  • арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
  • мята — несколько листочков

Приготовление

  1. Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
  2. Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
  3. Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.

Быстрые бутерброды на день рождения

День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.

Бутерброды с семгой и красной икрой

Требуется взять :

  • ржаной хлеб или батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • семга малосольная — 200 г
  • икра красная — 1 чайная ложка
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • зелень петрушки — несколько веточек

Приготовление

  1. Кусочки свежего ржаного хлеба или батона слегка смазывают мягким сливочным маслом в виде сеточки.
  2. Красиво выкладывают кусочек малосольной семги в виде розочки.
  3. В центр цветка помещают несколько красных икринок.
  4. Зеленый лук мелко режут и посыпают бутерброды.
  5. Готовую закуску украшают листком петрушки или сельдерея.

Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.

Требуется взять :

  • багет батона — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез — 100 г
  • перец черный молотый
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • киви — 2-3 шт.

Приготовление

  1. Багет нарезают на порционные ломтики.
  2. Натертый сыр перемешивают с майонезом и добавляют щепотку черного перца. Любители пикантного вкуса могут растереть еще зубчик чеснока.
  3. На кусочки багета намазывают сырную массу, сверху укладывают очищенный ломтик киви.

Праздничные варианты канапе

Какой день рождения без вкусных маленьких канапе? Выше мы рассказывали о принципах приготовления бутербродов на один укус. Ниже предлагаем подборку фото праздничных канапе.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Требуется взять :

  • багет — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • яйца вареные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • зеленый лук и зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. У свежего багета отрезают «хвостики» и аккуратно удаляют мягкую часть.
  2. Консервированный тунец разминают вилкой и добавляют 100 г мягкого сливочного масла.
  3. 2 отваренных яйца мелко режут с зеленым луком и укропом.
  4. Все компоненты смешивают, туда же добавляют мякиш.
  5. Полученным фаршем плотно начиняют трубку багета и убирают на несколько часов в холодильник.
  6. Охлажденный батон нарезают на порции перед подачей на стол.

Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой

Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.

Требуется взять :

  • булочки — 6шт.
  • кетчуп — 50-70 г
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • котлеты — 6 шт.

Приготовление

  1. Для начала разрезают булочку на две части.
  2. Нижнюю плоскую сторону поливают кетчупом и укладывают тонкие колечки маринованного лука и половинку котлеты.
  3. Если нашелся соленый огурчик, то можно его порезать круглыми ломтиками и уложить на котлету.
  4. Затем еще раз приправляют кетчупом и закрывают второй половиной котлеты и «шапочкой» булочки.

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

5 видов бюджетных бутербродов, видео

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.

Требуется взять :

  • крекерное печенье — 50 г
  • сливочный мягкий сыр — 100 г
  • красная икра — 1 столовая ложка
  • зелень для украшения

Приготовление

На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.

Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .

Требуется взять :

  • цельнозерновой хлеб — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
  • моцарелла — 50 г
  • базилик, руккола — несколько листочков
  • черный перец

Приготовление

  1. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
  2. На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
  3. Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
  4. На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.

Бутерброды с красной икрой «Сердце»

Требуется взять :

  • белый хлеб — 1 шт.
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • красная икра — 30 г
  • укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — несколько стебельков

Приготовление

  1. Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
  2. Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
  3. Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
  4. «Сердце» заполняют красной икрой.
  5. Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
  6. Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.

Видео: Как можно приготовить разнообразные бутерброды на торжество?

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Требуется взять :

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Требуется взять:

  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.

Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.

Овощные роллы к сухому красному вину

Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной мукитортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .

Требуется взять :

  • лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 150 г
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 стебелька
  • сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • салат «Айсберг» — 1 головка
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • соль перец

Приготовление

  1. Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
  2. Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
  3. Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
  4. Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  5. Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.

Бутерброды с дипом из авокадо

Смесь для бутербродов — дип из авокадо

Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.

Требуется взять :

  • плод авокадо — 1 шт.
  • голубой плесневый сыр — 50 г
  • лук красный — 1 маленькая луковица
  • сметана — 4 столовых ложки
  • перец
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
  2. Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
  3. В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
  4. Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
  5. Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.

Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью

Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.

Требуется взять :

  • слоеное тесто — 1 лист
  • творожный сыр — 200 г
  • лосось малосольный — 200 г

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
  2. После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
  3. Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
  4. Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.

К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе

Канапе с кусочками солями и овощами

Брускетта — вариант бутербродов на скорую руку, видео

Горячие бутерброды на скорую руку - это незаменимая закуска, когда приехали нежданные гости или голодные дети вернулись домой. Можно делать их с колбасой, сыром, рыбой, шпротами, овощами, яйцами. Хозяйки используют белый, ржаной, овсяный хлеб, некоторые покупают специальные нарезанные ломтики. Готовятся такие бутербродики очень быстро, продукты найдутся дома практически у каждого.

Рецептов и советов, как сделать в домашних условиях разнообразные по виду и вкусу бутерброды на скорую руку, великое множество. Самые вкусные получаются с колбасой, свежей зеленью, шпротами в масле. Для их смазывания используют майонез, сливочное масло. Можно сочетать продукты по собственному вкусу, как нравится, разогревать или запекать бутерброды в микроволновке, духовке.

Рецепт, как сделать простые бутерброды с колбасой

Понадобится:

  • два кусочка белого хлеба
  • 4 кусочка копченой колбасы
  • 4 ломтика твердого сыра
  • любой майонез
  • 2 веточки зелени


Приготовление:

  • На хлеб тонким слоем намазываем майонез, чтобы не стекал
  • Закрываем хлеб колбасой, кладем по 2 штуки, затем аналогично раскладываем ломтики сыра
  • Запекаем всё это в течение одной минуты в микроволновке, украшаем сверху веточкой зелени

Такие бутерброды на скорую руку делать просто, они получаются просто восхитительными. Сыр плавится и образует нежную корочку сверху. Можно еще сверху полить колбаску кетчупом для остроты, но это как захочется.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Понадобится:

  • два толстых куска копченой колбасы
  • 1 сладкий перец
  • пара кусочков сыра
  • свежая зелень
  • 2 ломтика батона
  • майонез


Приготовление:

  • Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
  • Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
  • Зелень следует порубить ножом
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
  • Запекаем в духовке 3 минуты

Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Понадобится:

  • 1 свежий батон, можно взять багет
  • майонез
  • грамм 100 сыра
  • банка шпрот
  • чеснок


Приготовление:

  • Сыр надо потереть, чеснок измельчить
  • Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
  • Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
  • Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут

Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 кружка вареной колбаски
  • масло для жарки
  • зелень, соль, кетчуп


Приготовление:

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
  • Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
  • Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху

Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой

Понадобится:

  • 1 сырая морковь
  • кусочек твердого сыра
  • майонез, перец, соль
  • 4 куска ржаного хлеба
  • маленькая банка шпрот
  • зелень


Приготовление:

  • Морковь и сыр натираем, открываем баночку со шпротами
  • Перемешиваем морковь, соль, перец, майонез, смазываем этой пастой куски хлеба толстым слоем
  • Сверху пасту посыпаем сыром, запекаем бутербродики 3 минуты
  • Достаем, сверху кладем плотным слоем шпроты, украшаем петрушкой

Можно сделать такие горячие бутерброды в домашних условиях не только со шпротами, но и любой другой копченой или соленой рыбой.

Рецепт, как сделать ароматные горячие бутерброды с ветчиной

Понадобится:

  • 50 грамм ветчины
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 50 грамм сыра
  • майонез, зелень
  • 2 куска батона


Приготовление:

  • Ветчину, помидор, сосиску и зелень надо очень мелко порезать
  • Сыр следует потереть
  • Все ингредиенты надо смешать с майонезом, ложкой выложить посередине кусков горочкой
  • Теперь осталось только запечь их и подать для закуски

Некоторые хозяйки добавляют соленый огурец, но это на любителя.

Рецепт, как сделать хрустящие горячие бутерброды с грибами

Понадобится:

  • баночка шампиньонов кусочками или шляпками
  • твердый сыр
  • белый хлеб
  • колбаса


Приготовление:

  • Колбасу режем соломкой, если шампиньоны крупные - режем на дольки
  • Выкладываем на хлеб грибы, колбасу, сверху - ломтики сыра
  • Запекаем 2 минутки в микроволновке на большой мощности

Можно добавить майонез и зелень, взять любые другие консервированные грибы.

Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды

Понадобится:

  • кусок сыра
  • батон
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень


Приготовление:

  • Натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок
  • Все перемешиваем, намазываем на ломтики батона
  • Запекаем в духовке или микроволновке 1-2 минуты

Вкус получается у закуски нежный, сливочный, свежий. Съедаются такие бутербродики моментально и за раз.

Все эти рецепты готовятся молниеносно, пока гости раздеваются. Угощать такими закусками можно и детей, они скушают их с удовольствием. Главное - использовать свежие продукты, красиво подавать готовые бутерброды на тарелках.

Как приготовить бутерброды на скорую руку: холодные и горячие, соленые и сладкие, из белого и черного хлеба, с рыбой, мясом, грибами и овощами.

Когда гости уже на подходе, эта закуска просто незаменима. Бутерброды на скорую руку хоть и просты в приготовлении, но многие их рецепты интересные и оригинальны. Легкие бутерброды с овощами, красивые праздничные бутерброды, изящные бутерброды канапе, сэндвичи, постные бутерброды с грибами – все это можно приготовить очень быстро и по-настоящему вкусно.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Рецепт 1. Бутерброды со сливочно-морковной пастой

Понадобится: 120 г тертого сыра, белый хлеб, черный молотый перец, 120 г сливочного масла, 1 свежая морковь, любая зелень.

Морковь измелите на мелкой терке, добавьте сыр, измельченную зелень, размягченное сливочное масло, перец и соль по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции и намажьте пастой ломтики хлеба.

Рецепт 2. Простые бутерброды на скорую руку с соленой рыбой

Понадобится: филе соленой рыбы, ржаной или бородинский хлеб, помидор, красный репчатый лук, майонез, петрушка и чеснок.

Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте на масле, натрите протертым в чесночнице чесноком и полейте майонезом. Сверху на гренки выложите кусочки рыбного филе, кружочки помидоров, кольца красного лука и листья петрушки.

Рецепт 3. Бутерброды с яйцом и сельдью

Понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, парочка вареных яиц, филе сельди, зелень для украшения.

Яйца нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Гренки немного подсушите в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба выложите по кружочку яйца и кусочку рыбного филе. Украсьте закуску веточками зелени.

Рецепт 4. Канапе с отварным языком

Понадобится: 90 г сливочного масла, отварной язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 вареных яйца, черный хлеб, майонез, огурец или помидор, зелень.

Размягченное масло перемешайте с хреном. Яйца натрите на мелкой терке. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, слегка их обжарьте, смажьте маслом с хреном, а остальные ингредиенты выложите слоями: кусочек языка, майонез, кружок огурца или помидора. Украсьте канапе рубленой зеленью, смешанной с яйцами.

Рецепт 5. Бутерброды со шпротами

Понадобится: 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, баночка шпротов, веточки укропа, кусочек сливочного масла, белый хлеб, 1 чайная ложка горчицы.

Разотрите сливочное масло с горчицей. Смажьте полученной массой подсушенные в духовке ломтики хлеба. Огурцы и яйца нарежьте тонкими кружочками. Сверху выложите по кружочку огурца, яйцо и рыбу. Украсьте гренки веточками укропа.

Рецепт 6. Горячие бутерброды на скорую руку с ветчиной

Понадобится: по 100 г ветчины, твердого сыра и сладкого болгарского перца, белый хлеб, специи и зелень.

Ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Хлеб нарежьте на кусочки и на каждый ломтик выложите перец, затем ветчину, посыпьте зеленью, тертым сыром и подержите в духовке на 5-7 минут.

Рецепт 7. Бутерброды с яйцом оригинальные

Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, подсолнечное масло, 4 сырых яйца, 1 помидор, зеленый лук, соль.

С помощью маленькой формы вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку. Красиво будут смотреться бутерброды с вырезом в виде сердца – с любовью приготовленные для близких и гостей. На сковороду налейте немного масла, выложите хлебушек, а в середину каждого ломтика разбейте по яйцу и выложите по кусочку помидора. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Украсьте мелко нарезанным луком.

Рецепт 8. Картофельные бутерброды

Понадобится: 2 сырые картофелины, белый хлеб, подсолнечное масло, 1 сырое яйцо, черный перец, соль, рубленая зелень.

Хлеб нарежьте на ломтики и порумяньте на сковороде с разогретым маслом. Картофель измельчите на мелкой терке, добавьте специи и сырое яйцо. Намажьте гренки тонким слоем начинки, выложите на раскаленную сковороду яично-картофельной массой вниз и готовьте образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Рецепт 9. Бутерброды с ананасом и ветчиной

Понадобится: белый поджаренный хлеб, сливочное масло, по 140 г ветчины, тертого сыра и консервированного ананаса, щепотка молотой сладкой паприки, ягоды для украшения.

Гренки смажьте маслом. Выложите на каждую ломтик ветчины, колечко ананаса, посыпьте паприкой и твердым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не растает. Выложите бутерброды на тарелку и украсьте свежими ягодами – клюквой, малиной или черникой.

Рецепт 10. Бутерброды с болгарским перцем и сыром

Понадобится: парочка болгарских перцев, ломтик твердого сыра, кусочек сливочного масла, пшеничный хлеб, зелень петрушки.

Хлеб нарежьте ломтиками, перец – тонкими полосками. В сковороде растопите масло, выложите перец и обжарьте 7 минут. На ломтики хлеба выложите тертый сыр и обжаренный перец. Украсьте бутерброды листьями петрушки.

Рецепт 11. Бутерброды с грибами

Понадобится: 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза, луковица, батон, 70 г твердого сыра, растительное масло, соль, рубленый укроп.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле до румяности, добавьте мелко нарезанные грибы, соль, специи и тушите до готовности. Пока жарятся грибы, натрите сыр и добавьте его вместе с майонезом и укропом к грибам. Когда сыр растает, выложите начинку на подсушенные в духовке кусочки батона.

Рецепт 12. Вкусные бутерброды на скорую руку

Понадобится: банка печени трески (или минтая), кусочек твердого сыра, 2 свежих огурца, 1 батон, 2 столовые ложки майонеза, пару веточек укропа, консервированная кукуруза, горсть грецких орехов.

Хлеб нарежьте на пластинки и немного подсушите в духовке. Печень разомните вилкой и соедините с тертым сыром и майонезом. Этим составом намажьте гренки, а сверху выложите пластинки огурца, кукурузу, посыпьте бутерброды рубленым орехами и украсьте веточками укропа.

Рецепт 13. Французские тосты для завтрака

Понадобится: французский багет, 50 мл молока, 1 яйцо, по щепотке ванили и корицы, 50 г сливочного масла, стакан клубники, 2 чайные ложки сахара.

Багет порежьте. Противень смажьте кусочком масла. Молоко смешайте с ванилью и взбитым яйцом. Пластинки багета обмакните в молочно-яичной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке по 7-8 минут с каждой стороны. Тем временем взбейте сливочное масло с корицей и сахаром. Полученной массой смажьте остывшие тосты, а сверху выложите порезанную клубнику.

Рецепт 14. Бутерброды с баклажанами и сыром

Понадобится: 1 баклажан, 1 батон, 2 яйца, 240 г тертого сыра моцарелла (или любого другого сыра), черный перец, крупная соль, растительное масло, панировочные сухари и томатный соус (или кетчуп).

Баклажан порежьте на тонкие кольца. В одну миску высыпьте панировку, а в другой взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки баклажаны обмакните сначала в яйце, а затем в сухарях и выложите на промасленный противень. Запекайте до золотистого цвета. Батон нарежьте на ломтики, выложите на другой противень, смажьте томатной пастой, выложите запеченные баклажаны, посыпьте сыром и запекайте 6-7 минут.


– это лучший вариант для перекуса и самый простой способ накормить неожиданно нагрянувших гостей. Главное, чтобы они не стали привычной заменой завтраку, обеду или ужину. Лучше готовить бутерброды из цельнозернового хлеба, с зеленью, овощами и домашним маслом. Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным вкусом, и аппетитным дизайном. Это и рыбные варианты, и горячие, и бутерброды с икрой, и некоторые другие.

В размышлениях о том, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, в первую очередь на ум обычно приходит рыба. Чаще всего для закуски используются консервы из такого продукта или засоленные благородные сорта рыбки.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ингредиенты: 8-9 ломтиков «Бородинского» хлеба, 2 большие ложки майонеза, банка шпротов в масле, 2 заранее вареных яйца, зеленый лук, свежий чеснок, маринованные огурцы.

  1. Хлеб обжаривается с обеих сторон на сковородке без масла. Далее еще горячие кусочки по вкусу натираются свежими чесночными зубками.
  2. Майонез смешивается с измельченным зеленым луком и намазывается на хлебные ломтики.
  3. Сверху трутся яйца. Можно использовать и перепелиные.
  4. Осталось выложить на каждый бутерброд по рыбке и пластинке маринованного огурца.

Такие бутерброды со шпротами отлично дополнят и обычный повседневный обед.

С лососем и сливочным сыром

Ингредиенты: 220 г слабосоленого лосося, ломтики ржаного хлеба, 140 г сливочного сыра, долька чеснока, 60 г зеленых оливок (можно выбирать продукт с сыром), 1 мал. л. сока лайма, пучок различной свежей зелени.

  1. Ломтики ржаного хлеба смазываются сливочным сыром.
  2. Сверху выкладываются длинные тонкие кусочки рыбы и оливки, нарезанные кружочками.
  3. В миске смешивается оставшийся сыр с чесноком и соком лайма. По ложечке сливочной массы выкладывается поверх рыбных ломтиков.

Готовые бутерброды украшаются измельченной зеленью.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Состав продуктов: 9-10 ломтиков батона, банка консервированного тунца, 80 г крем-сыра, 2 вареных яйца, свежий огурец, соль, сухой чеснок.

  1. Хлебные ломтики обжариваются без масла. Для этой цели можно использовать сковородку-гриль. В итоге кусочки должны получиться румяными.
  2. Тунец разминается вилкой, смешивается с тертыми яйцами, миниатюрными кубиками свежего огурца и сухим чесноком. Туда же отправляется крем-сыр. При необходимости массу можно посолить по вкусу.
  3. Обжаренный хлеб покрывается готовой рыбной «намазкой». Вместо мягкого сыра можно использовать обычный густой майонез.

Украшаются бутерброды оливками, черри или зеленью.

Бутерброды с красной малосоленой рыбой и лимоном

Ингредиенты: половина лимона, батон, 80 г сливочного масла, 130 г малосоленой семги.

  1. Белый хлеб нарезается тонкими кусочками. Можно использовать формочки для печенья и сделать его ломтики фигурными.
  2. Получившиеся заготовки смазываются размягченным сливочным маслом.
  3. Лимон хорошо моется и обрабатывается жесткой щеткой, после чего нарезается тончайшими кусочками. Из них обязательно нужно выбрать косточки. Ломтики укладываются поверх масла на хлеб.
  4. Далее располагаются рыбные кусочки. Так как бутерброды предназначаются для праздничного стола, то тонкие полоски семги стоит завернуть рулетом, оформив миниатюрные розочки.

Готовая закуска выкладывается на плоское блюдо и украшается свежей петрушкой.

С селедкой

Ингредиенты: полкило слабосоленой селедки, 120 г жирного сливочного масла, 90 г свежего зеленого лука, буханка ржаного хлеба.

  1. Хлеб нарезается ровными аккуратными ломтиками. Их толщина должна получиться не больше 0,8 см.
  2. Заготовки подсушиваются в духовке до румяности. Можно обжаривать хлеб и на сковородке, но это добавит блюду лишнего жира.
  3. Румяная сторона ломтиком смазывается размягченным сливочным маслом.
  4. Филе селедки нарезается тонкими длинными полосками, после чего они укладываются на хлеб.
  5. Лук мелко рубится.

Зеленью щедро посыпаются уже готовые бутерброды с селедкой.

С сырно-сметанной пастой и красной рыбой

Ингредиенты: 130 г соленой красной рыбы, половина французского багета, половина лимона, 4 ст. л. густой сметаны, 60 г плавленого сыра, зелень укропа.

  1. Багет нарезается небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 1 см.
  2. Сыр смешивается со сметаной.
  3. Лимон тщательно моется, после чего режется сначала кружочками, а затем – четвертинками.
  4. Красная рыба измельчается небольшими длинными кусочками, которые заворачиваются в виде розочек.
  5. Сырно-сметанная паста намазывается на ломтики свежего багета. Сверху располагаются рыбные розочки и четвертинки цитрусового.

Украшается закуска ветками свежего укропа.

С сельдью и плавленым сыром на праздничный стол

Ингредиенты: 120 г плавленого сливочного сыра, средняя морковь, легкий майонез, 40 г сливочного масла, 120 г малосольной сельди, черный хлеб.

  1. Морковь предварительно отваривается до мягкости, после чего измельчается при помощи терки с самыми маленькими отверстиями.
  2. Таким же образом мельчится и плавленый сыр. Но удобнее использовать его мягкий вариант из пластиковых ванночек.
  3. Рыбное филе нарезается миниатюрными кубиками.
  4. В одной посуде смешиваются все подготовленные ингредиенты. К ним отправляется размягченное масло и небольшое количество майонеза. В миске должна получиться густая паста.
  5. Смесью смазываются тонкие кусочки черного хлеба. По желанию можно заранее слегка подсушить их на сухой сковороде.

Украшается закуска перьями зеленого лука.

Праздничная закуска с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: свежий багет, 230 г соленой семги, 230 г мягкого сливочного сыра со специями, крепкий свежий огурец.

  1. Длинный батон нарезается средними кусочками. Очень удобно покупать уже нарезной багет.
  2. Каждый хлебный кусочек обильно смазывается сыром. Специи в него можно добавить самостоятельно по своему вкусу.
  3. Рыба нарезается тонкими длинными пластинками и сворачивается в розочку. В ее серединку вставляется кусочек огурца, сложенного таким же образом.

Готовые бутерброды с семгой сразу же подаются гостям.

Бутерброды с сардиной, помидорами и твердым сыром

Ингредиенты: 80 г сыра, 8-9 кусочков белого хлеба, сухой чеснок, 260 г сардины в масле, крупный сочный томат, немного майонеза.

  1. Рыбные консервы с небольшим количеством масла разминаются в маленькой тарелке. Предварительно из них нужно удалить все кости.
  2. В рыбную массу добавляется сухой чеснок, мелко тертый сыр и немного майонеза, чтобы смесь не была сухой. По вкусу можно и досолить «намазку».
  3. Белый хлеб нарезается средними ломтиками, подсушивается на сковородке, после чего покрывается подготовленной рыбной массой.

На каждый готовый бутерброд выкладывается по ломтику томата.

С селедкой и киви

Ингредиенты: спелый киви, 3-4 ломтика хлеба с семечками, 80 г селедки в масле, 1 ст. л. майонеза.

  1. Хлеб режется на треугольные пластинки.
  2. Каждый кусочек смазывается небольшим количеством майонеза. По вкусу в соус можно добавить сухой или свежий чеснок.
  3. На каждый бутерброд выкладывается по 2-3 кусочка сельди.
  4. Сбоку располагаются ломтики свежего киви.

Закуска подается к столу сразу после приготовления. Можно украсить ее полуколечками маринованного лука.

Горячие бутерброды

Разнообразные горячие бутерброды - отличный вариант перекуса на время, пока ожидается главное праздничное блюдо. Они не дадут гостям проголодаться, а хозяйке позволят в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

Как приготовить со шпротами в духовке?

Ингредиенты: стандартная банка шпротов, 7-8 ломтиков батона, 90 г сыра, 70 г сметаны, 2 чесночные дольки, соль.

  1. В миску со сметаной добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу. Вместо этого молочного продукта допускается использовать и любой майонез.
  2. Ломтики белого хлеба намазываются соусом и сразу распределяются по форме для запекания.
  3. На каждую заготовку выкладывается несколько рыбок.
  4. Сверху ломтики обильно посыпаются тертым сыром.
  5. Бутерброды готовятся в духовке 8-9 минут при высокой температуре.

Как только расплавится сыр, закуску можно сразу подавать к столу.

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 170 мл жирного молока, 2 крупных яйца, 1 шт. лука-порея, 90 г сыра, соль, прованские травы.

  1. Яйца взбиваются с молоком, соединяются с травами и солятся.
  2. В получившуюся смесь обмакиваются хлебные ломтики. Они должны пропитаться аппетитной жидкостью с двух сторон.
  3. Лук режется тончайшими колечками, сыр крупно трется.
  4. Пропитанный яично-молочной смесью хлеб выкладывается на противень.
  5. Сверху он покрывается луком и тертым сыром.

Запекается закуска в горячей духовке 12-14 минут.

Вариант на скорую руку с помидорами и беконом

Ингредиенты: 4 куска мультизернового хлеба, 4 мал. л. дижонской горчицы, 12 долек томата, 8 ломтиков бекона, ¾ ст. тертого сыра.

  1. Хлебные кусочки выкладываются на противень и обжариваются при включенной функции «гриль» по паре минут с обеих сторон.
  2. Далее румяные ломтики смазываются горчицей, на них выкладывается по 2 кусочка бекона и по 3 дольки помидора.
  3. Сверху заготовки посыпаются сыром.

Бутерброды жарятся под грилем еще 3 минуты с одной стороны. Подаются к столу сразу же.

С куриным филе

Ингредиенты: целый батон, крупный томат, 2 вареных яйца, половинка куриного филе, 80 г сыра, 2 чесночных зубка, соль.

  1. Помидор и остывшие яйца мельчатся кубиками.
  2. Куриное филе сначала отваривается до готовности (в соленой воде), остужается, после чего произвольно нарезается.
  3. Батон режется нетолстыми ломтиками.
  4. Продукты, подготовленные в первом и втором шагах, смешиваются. К ним добавляется раздавленный чеснок, мелко тертый сыр, а при необходимости, еще и соль.
  5. Получившаяся масса намазывается на хлебные кусочки.
  6. Ломтики с начинкой выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

Закуска запекается при высокой температуре 12-14 минут.

Готовим на сковороде с луком и яйцом

Ингредиенты: 240 г белого хлеба, большое яйцо, средняя репчатая луковица, 5-6 веточек свежего укропа, рафинированное масло, свежемолотый перец, соль.

  1. Батон режется небольшими кусочками. Их оптимальная толщина - 1 см.
  2. Луковица чистится, режется миниатюрными кусочками.
  3. Яйцо слегка взбивается вилкой. Его составляющие должны соединиться.
  4. В смесь добавляется рубленый лук, измельченный укроп, соль, свежемолотый перец. Для таких бутербродов можно смело выбирать и любые другие специи.
  5. Получившаяся начинка ложкой выкладывается на подготовленные хлебные кусочки и слегка придавливается.
  6. Заготовки отправляются в сковородку с разогретым маслом. Сначала они располагаются начинкой вниз, затем переворачиваются. С каждой стороны на кусочках должна появиться аппетитная румяная корочка.

Готовая закуска выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир, после чего сразу же подается к столу.

С болгарским перцем и грибами

Ингредиенты: багет, репчатая луковица, по 1 шт. красного и желтого болгарского перца, 230 г свежих шампиньонов, чеснок по вкусу, соль, масло оливы.

  1. Багет режется ломтиками средней толщины. Его необходимо с обеих сторон обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, после чего, по вкусу натереть свежим чесноком.
  2. В сковородку добавляется еще немного масла и на нем жарятся мелкие кубики репчатого лука, сладкого перца двух цветов и свежих грибов. Эта масса солится по вкусу.
  3. Еще горячей начинка выкладывается на румяные хлебные кусочки.

Закуска сразу же подается к столу, пока она еще не успела остыть. Можно украсить ломтики с начинкой свежей или сушеной зеленью.

С фаршем на сковороде

Ингредиенты: полкило смешанного фарша (лучше всего - свинина+говядина), свежая морковка, крупное яйцо, репчатая луковица, батон белого хлеба, соль, специи.

  1. Заявленные в рецепте овощи моются, чистятся и произвольно измельчаются. Можно использовать для этой цели блендер.
  2. Получившаяся масса соединяется с фаршем. Туда же отправляется сырое яйцо, выбранные специи и соль.
  3. В итоге получается довольно густая смесь. Если фарш будет жидковатым, то он не закрепится на будущих бутербродах.
  4. Сковородка с небольшим количеством рафинированного масла ставится разогреваться на плиту.
  5. В это время белый хлеб нарезается нетолстыми ломтиками. На каждый кусочек намазывается подготовленный мясной фарш с овощами.
  6. Как только жир достаточно прогреется, в него опускаются будущие бутерброды. Они должны располагаться на сковородке начинкой вниз.
  7. Обжаривается закуска в таком виде 4-6 минут.
  8. Далее можно подрумянить бутерброды и со второй стороны, но это добавит им лишнего жира.

Готовую закуску вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Бутерброды с печенью трески

С такими простыми бутербродами долго возиться точно не придется. Достаточно открыть банку с консервами и нанести аппетитную массу на хлеб. Усовершенствовать вкус закуски помогут разнообразные дополнительные компоненты.

Самый простой рецепт

Ингредиенты: 230 г консервов, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, сухой чеснок, 6-8 ломтиков белого тостового хлеба.

  1. Если никаких дополнительных ингредиентов под рукой не оказалось, то вкусные бутерброды удастся приготовить даже без них. Для этого хлеб избавляется от корочки и слегка поджаривается в тостере или на сковородке без масла. По желанию его кусочкам можно придать оригинальный вид с помощью формочек для печенья.
  2. Содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Печень трески разминается вилкой до консистенции паштета. Сюда же добавляется сухой чеснок, майонез по вкусу.
  3. Получившаяся масса намазывается на румяные хлебные кусочки.

Сверху готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Вариант бутербродов с помидорами

Ингредиенты: 180 г белого хлеба, крупный мясистый помидор, рафинированное масло, 160 г консервированной печени трески, поваренная соль, свежий укроп.

  1. Хлеб нарезается аккуратными треугольниками. По желанию с него можно срезать корочку.
  2. Кусочки обжариваются с двух сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Они должны стать аппетитно румяными.
  3. С консервов сливается большая часть масла, после чего они вилкой разминаются до состояния паштета. Если в итоге осталось слишком мало жидкости, и масса оказалась суховатой, можно добавить в нее майонез. По вкусу начинка досаливается.
  4. Помидор моется и нарезается тонкими ломтиками.
  5. Румяные хлебные кусочки покрываются рыбной массой. Начинка на них аккуратно приминается.
  6. Сверху раскладываются тонкие кусочки свежего томата. Их при необходимости также можно присыпать солью.

Остается украсить бутерброды свежим укропом и сразу подавать к столу.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты: 7-8 ломтиков багета, 130 г печени трески, 40 г сыра, крупное яйцо, 2 ст. л. легкого майонеза, крупный апельсин, 2 ст. л. измельченной лимонной цедры, щепотка сладкой паприки, соль, зубок чеснока.

  1. Сначала багет нарезается нетолстыми кусочками, после чего подсушивается в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
  2. Яйцо варится в кипятке 3 минуты, далее произвольно измельчается и соединяется с мелко тертым сыром.
  3. Рыбные консервы извлекаются из банки и хорошенько разминаются вилкой с небольшим количеством масла.
  4. От апельсина будет использоваться только мякоть без перегородок. Удобно извлекать ее из кусочков маленькой ложкой.
  5. Печень трески смешивается со всеми продуктами, подготовленными в предыдущих шагах. В массу добавляется лимонная цедра, раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Получившийся паштет выкладывается на румяные хлебные ломтики. Сверху начинка слегка присыпается молотой паприкой.

Перед подачей гостям бутерброды нужно слегка охладить.

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 4 больших яйца, 90 г сыра и столько же майонеза, 12-14 хлебных ломтиков (белых), соль, чеснок по вкусу.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда продукт остынет, он мелко трется.
  2. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  3. С подготовленными ранее ингредиентами смешивается печень трески. С нее нужно слить лишнее масло, а саму консерву размять вилкой.
  4. Масса заправляется майонезом, по вкусу солится. К ней добавляется раздавленный чеснок.
  5. Хлеб можно использовать мягким или же слегка подсушить его в духовке.
  6. На белые ломтики выкладывается получившаяся начинка.

Готовая закуска сразу же подается гостям.

С огурцом и печенью трески

Ингредиенты: батон, стандартная банка консервов в масле, 1 кислый и 1 свежий огурец, 60 г сыра, зелень, свежий чеснок.

  1. Батон нарезается средними кусочками и одной стороной обжаривается на сухой сковородке.
  2. Еще теплыми ломтики натираются чесноком.
  3. Далее румяная сторона сбрызгивается маслом от печени трески, посыпается измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Сверху раскладываются размятые вилкой консервы и рассыпаются кубики кислого огурца.

Осталось украсить готовые бутерброды кружочками свежих огурцов.

С икрой

Бутерброды с икрой - частые гости праздничного стола. Для их приготовления можно использовать как дорогостоящий красный лососевый продукт, так и, например, не менее вкусную бюджетную икру мойвы.

Классические бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: свежий багет, 140 г красной икры, 70 г жирного сливочного масла.

  1. Багет режется на 15 тонких кусочков.
  2. Каждый ломтик обильно смазывается размягченным сливочным маслом.
  3. Сверху равномерно распределяется маленькой ложкой красная икра. Рядом можно расположить по листочку свежей зелени или любой другой ингредиент для украшения.

Готовые бутерброды с красной икрой сразу подаются гостям.

Как приготовить с икрой мойвы?

Ингредиенты: 320 г икры мойвы, половинка белой луковицы, целый свежий багет, 4 большие ложки рафинированного масла, 1 мал. ложка бальзамического уксуса (белого), мелкая соль.

  1. Если икра с жидкостью, то первым делом она выкладывается в сито.
  2. Далее продукт перекладывается в удобную чашу для взбивания и начинает обрабатываться блендером. Понемногу в массу подливается рафинированное масло. Когда вся жидкость закончится, икра сбрызгивается бальзамическим уксусом.
  3. Лук нужно выбирать сочный и сладкий. Он нарезается самыми минимальными кубиками, после чего отправляется к икре. Продолжается взбивание массы уже с кусочками овоща. На этом этапе можно досолить ее по вкусу.
  4. Получившаяся пышная смесь накрывается пленкой и отправляется в холодильник охлаждаться.
  5. Кусочки багета слегка подсушиваются на сухой сковородке, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Далее хлебные ломтики смазываются охлажденной начинкой.

Бутерброды с икрой мойвы нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы багет не успел размокнуть.

Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: багет, 80 г красной икры, небольшая баночка сливочного сыра, 2 спелых мягких киви.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, избавляется от корочки.
  2. При помощи ножа сливочный сыр намазывается на подготовленные хлебные кусочки. Можно выбирать продукт с чесноком или зеленью.
  3. Киви избавляется от шкурки и нарезается очень маленькими кубиками.
  4. На одну половинку хлебного кусочка, смазанного сыром, выкладывается икра, а на другую – нарезанные фрукты.

По желанию готовые бутерброды украшаются зеленым луком.

С черной икрой

Ингредиенты: 90 г икры, целый багет, 60 г масла сливочного, крепкий свежий огурец, 90 г слабосоленой красной рыбы (лучше всего - лосося).

  1. Багет нарезается средними кусочками. Если планируется сделать более полезный вариант закуски, то вместо белого хлеба можно брать ржаной.
  2. Масло заранее извлекается из холодильника. Размягченным продуктом смазываются подготовленные хлебные кусочки.
  3. На каждый ломтик (посередине) выкладывается по тонкому длинному кусочку красной рыбы. С одной стороны хлеб, оставшийся пустым, покрывается черной икрой. А с другой – посыпается мелкими кубиками свежего огурца.

Чтобы добавить такому бутерброду яркости, можно использовать половинки черри.

С икрой и килькой

Ингредиенты: половинка черного тостового хлеба, 180 г филе кильки, 90 г красной икры, половинка моркови, половинка свеклы, маленькая красная луковица, майонез, свежая петрушка.

  1. Корнеплоды отвариваются до мягкости, чистятся, режутся миниатюрными кусочками. Лук рубится тонкими полуколечками.
  2. Хлеб нарезается средними ломтиками и подсушивается в духовке.
  3. Когда тосты остынут, они смазываются майонезом.
  4. Сначала на хлеб высыпаются кусочки корнеплодов, затем выкладываются кубики филе кильки и красная икра.

Украшается закуска луковыми полуколечками и петрушкой.

Сэндвичи с колбасой

Такие сэндвичи являются очень простым и быстрым блюдом. Но некоторые оригинальные их варианты вполне подойдут даже для праздничного стола. Особенно, если позаботиться о необычном оформлении и подаче.

Простой вариант с салями и маринованными огурцами

Ингредиенты: 7-9 ломтиков белого мягкого хлеба, 80 г салями, 2 томата, 2 маринованных огурца, 130 г любого сыра, по 2 большие ложки кетчупа и майонеза.

  1. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  2. Таким же образом мельчатся огурцы. С них сливается выделившийся рассол.
  3. Помидоры шинкуются произвольными кусочками.
  4. В пиалке соединяются все подготовленные компоненты, заправляются майонезом. При необходимости начинку можно подсолить.
  5. На промасленный противень выкладываются кусочки хлеба, щедро смазанные кетчупом.
  6. Поверх соуса из помидоров распределяется начинка. Ее нужно добавлять на каждый кусочек в большом количестве.
  7. Сверху будущие бутерброды обильно посыпаются тертым сыром.

Закуска запекается до полного расплавления сыра и румяности нижней части хлеба.

Готовим «Божьи коровки» на колбасной подушке

Ингредиенты: 130 г качественной вареной колбасы, батон, маслины без косточек, свежая зелень, помидоры черри, сливочное масло.

  1. Хлеб нарезается кусочками средней толщины. Из каждого ломтика вырезаются ровные кружочки.
  2. Хлебные заготовки покрываются размягченным сливочным маслом. Сверху на них выкладываются кружочки колбасы.
  3. Теперь нужно украсить бутерброды аппетитными божьими коровками. Они выкладываются из половинки черри и кусочков маслин. Помидор будет изображать тело жука, половинка маслины - голову, а из оставшейся ее части вырезаются лапки, рожки и прочие детали.

Готовая закуска оформляется свежей зеленью и подается к столу.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Канапе - мини-бутерброды для праздничного стола, которые можно готовить практически с любыми ингредиентами. Выбранные продукты выкладываются на кусочки хлеба слоями и закрепляются шпажками. Обычно в состав начинки для таких бутербродов входит какое-либо мясо, сыр и свежие или маринованные овощи. Рецептов обсуждаемых закусок огромное множество.

  1. Мини-бутерброды «Море». Готовится такое блюдо быстро и просто. Из белого хлеба вырезаются миниатюрные кружочки, которые смазываются сливочным мягким сыром. Огурец нарезается овалами, каждый из которых складывается колечком, имитирующим парус. Внутрь огуречных заготовок вставляется вареная креветка. Вся конструкция закрепляется на хлебе шпажкой.
  2. Канапе «Кораблики». Из черного хлеба вырезаются заготовки в виде лодки. На них укладываются кусочки колбасы и свежего или соленого огурца такой же формы. Сыр нарезается прямоугольниками большего и меньшего размера. Из двух разных сырных кусочков формируется парус, который закрепляется на хлебе зубочисткой. На конец шпажки можно надеть треугольник из сладкого болгарского перца.
  3. Закуска «Атлантида». Из ржаного хлеба вырезается основа - миниатюрные квадраты. Они румянятся с обеих сторон на масле оливы. Сверху укладываются кусочки слабосоленой семги такого же размера. Сливочный мягкий сыр смешивается с зеленью и ложкой укладывается поверх рыбы. Осталось проткнуть всю конструкцию шпажкой и нанизать на нее вареное перепелиное яйцо.