Рецепт печенья без духовки на сковороде. Простые рецепты печенья на сковороде (овсяное, с творогом, по-домашнему и прочие). Простой способ приготовления печенья на сковороде
Домашнее печенье (для формы-сковороды) - 5 рецептов!Домашнее печенье (для формы-сковороды)
Рецепт№5
Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
майонез - 1 упаковка 220 мл
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста!
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.
И ещё!
Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на от Евгении Трошиной :
Ингредиенты :
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сметана или майонез - 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо - 3 шт.
- Уксус столовый - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Соды - 0,5 чайной ложки
Приготовление :
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.
Рецепт №4
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар— 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
2 стакана муки
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.
Рецепт кажется странноватым, но вкус....
Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег. Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.
Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике. Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку. Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!
Всё-таки как многому можно научиться у родителей, даже когда уже, казалось бы, всё уже знаешь и умеешь! А печенье получилось просто замечательное! Кстати, можно добавлять в тесто корицу, изюм или цукаты. Рецепт даёт простор для творчества. Несомненно, что оно придётся по вкусу всем без исключения.
Овсяное печенье на сковороде
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Но вот как быть, если сладкого хочется, а лишние калории противопоказаны? Их просто нельзя набирать, чтобы не испортить фигуру! Диета и выпечка – вещи трудно совместимые. Тут уместен будет следующий рецепт печенья. Его я искала специально и целенаправленно. Испытание на кухне он прошёл на «ура».
Набор продуктов
- 50 грамм хлопьев;
- 2 белка;
- 1 чайная ложка сахарной пудры, сахара или ванильного сахара;
- 5–10 грамм изюма;
- 1 щепотка соли (по желанию).
Способ приготовления
- Изюм хорошо промыть, залить кипятком для набухания.
- Взбить в однородную густую массу белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер или блендер, так как это существенно ускорит процесс, но обычный венчик для взбивания тоже подойдёт.
- Хлопья можно немного измельчить, а можно оставить как есть, это дело вкуса. Добавить их в смесь сахара с белками, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить изюм. Перемешать.
- Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на небольшом огне.
- Сформировать будущие печенья. Либо руками скатать шарик, слегка сплющить его, либо просто выложить тесто столовой ложкой.
- Обжарить печенье до золотистой корочки с каждой стороны, снять. Всё, можно подавать на стол. Причём оно вкусно и с «пылу с жару», и когда остынет.
- Полезная, вкусная, аппетитная, низкокалорийная выпечка готова!
Чем хороша эта выпечка, так это быстротой приготовления и доступностью. Духовки зачастую может рядом не быть, например, на даче, а сковорода - всегда под рукой. На ней можно печь даже торты! Ну а блины, пирожки, лепёшки – это уж, само собой разумеется. Но всё-таки как необычно звучит: жареное печенье! Интересно, какое оно получится у вас?
Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.
Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.
Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.
Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.
Для нее понадобится:
- вода - 200 мл;
- мука - 3,5 стакана;
- сахар - 200 г;
- растительное масло - 10 ст. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- соль - щепотка.
Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.
По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.
Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.
Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
- Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
- На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.
Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Представленный рецепт - находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.
За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.
Появившиеся на столе «сердечки», «пышки», «треугольники» до сих пор, как магическое заклинание, мысленно переносят в далекое детство. Рецепты печенья на сковородке — это символ уюта и безмятежности. Когда во время летних каникул не нужно было ждать обеда, чтобы полакомиться выпечкой. Горячей, с румяной корочкой, покрытой необычными узорами и посыпанной сахарной пудрой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Особенная радость ощущалась, когда из дома доносились сладкие ароматы жареного теста и компота из ягод. Ребята спешили к столу, за которым уже поджидала добрая волшебница, приготовившая это чудо - бабушка. В последние дни августа, когда отдых заканчивался, она передавала рецепты печенья на сковородке маме, чтобы внуки не оставались без любимого лакомства. У многих хозяюшек хранятся реликвии - плоские формы для запекания на огне. Побаловать близких вкусным угощением можно и сегодня - оригинальный десерт наверняка получит массу положительных оценок.
Здравствуйте, Ангелина!
Песочное тесто, как правило, замешивают из муки и сахара с добавлением маргарина или масла. Сметану используют, чтобы придать тесту большую пластичность. Можно готовить и без нее.
Нежное рассыпчатое печенье без сметаны
Продукты:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара или пудры;
- 1 ст.л. растительного рафинированного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую миску. Это обогатит ее кислородом, и изделия получатся более пышными.
- Сливочное масло можно заменить маргарином в том же количестве. Размягчите масло, но не позволяйте ему полностью растаять. Нарежьте его небольшими кусочками. Масло дойдет до "нужной кондиции" за 2 или 3 часа при комнатной температуре. Если времени нет, его можно нагреть на водяной бане.
- Смешайте в миске муку и размягченное масло. Это довольно просто сделать, если растереть муку с маслом руками до однородной массы.
- В смесь муки и масла добавьте корицу, сахар и разрыхлитель. Его можно заменить содой: погасите чайную ложку уксусом.
- Хорошенько все перемешайте.
- В отдельной мисочке взбейте яйцо и соль.
- Добавьте к взбитому яйцу растительное масло и воду.
- Смешайте сухую массу и жидкость. Вымешайте однородное пластичное тесто. Постарайтесь делать это быстро, чтобы масло не слишком растаяло.
- Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5 мм.
- Фигурными формочками или простым стаканом вырежьте заготовки из теста.
- Разогрейте сковороду. Используйте небольшое количество масла.
- Печенье обжаривайте на масле на слабом огне в течение 5 или 6 мин. с одной стороны. Не следует накрывать сковороду крышкой.
- Теперь переверните и обжаривайте другую сторону еще 5 мин.
- Если у вас есть блинница, печенье удобно жарить именно на ней.
- Снимите изделия, остудите. Если есть желание, посыпьте печенье сахарной пудрой.
Песочное печенье со сметаной
На сковороде можно приготовить печенье и со сметаной. Попробуйте оба варианта, чтобы решить, какой из них вам больше по вкусу!
Продукты:
- Пшеничная мука - 1,5 - 2 стакана;
- 1 ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Желток яйца;
- 1/3 стакана сметаны (жирностью 20%);
- Цукаты, изюм, орехи - по желанию.
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Отдельно смешайте масло растительное со сметаной, желтком яйца и сахаром. Используйте миксер, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Добейтесь, чтобы сахар растворился.
- В жидкость добавьте муку, не прекращая мешать. Должно получиться не прилипающее к рукам тесто.
- Если желаете, добавьте в тесто мед, орехи, ванильный сахар или цукаты.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 20 мин.
- После охлаждения тесто поместите на присыпанную мукой доску. Раскатайте тесто "колбаской", нарежьте кусочками 2 см толщиной. Примните каждый кусочек.
- Жарьте на чистой и сухой сковороде, можно использовать изделие с антипригарным покрытием. Нет необходимости жарить печенье в масле, поскольку оно уже содержится в тесте. Запекайте печенье с обеих сторон до золотистого оттенка. Каждая сторона жарится около 3 мин. Огонь должен быть минимальный.
- Готовое печенье посыпается сахарной пудрой или измельченным шоколадом. Можно также украсить изделия взбитым белком или стружкой кокоса.
С уважением, Галина.