Очень вкусное сдобное тесто для пирогов. Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста. Дрожжевое сдобное тесто для любителей сладкой выпечки.

Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста обязательным наличием сливочного масла и яиц. Оно более рассыпчатое, ароматное и сладкое, чем обычное дрожжевое.

Особым почетом пользуется дрожжевое сдобное тесто для пасхальных куличей. Считается, что при его приготовлении нельзя ругаться, готовить нужно в хорошем настроении. Наверное, этот принцип можно отнести к приготовлению всех блюд. Но дрожжевое тесто действительно особенное и торопливый, невнимательный человек никогда не освоит искусство его приготовления. Не любит дрожжевое тесто сквозняков и холода. Помещение, где вы будете его замешивать, должно быть теплым. Особенно много приправ кладут в пасхальные куличи. Это не только ванилин, но и куркума для придания тесту приятного желтого цвета, а также кардамон и изюм.

Существует три основных метода приготовления дрожжевого теста. Первый - объединить все компоненты в одно и то же время. Во-вторых: подготовить раствор дрожжей и объединить его с остальными, пока он не вырастет. Третий - это сваренный пирог, когда готовят препарат, но муку выливают кипящим молоком.

Самым важным, конечно же, является дрожжи. Именно они, вызывая процесс ферментации в тесте, заставляют нас наслаждаться прекрасным вкусом кексов, рулетов, струки и круассанов. Но также общедоступные сушеные, которые не требуют такого лечения. Они растворяются в воде или молоке или просто смешиваются с мукой. Одна упаковка в 7 граммов эквивалентна примерно 25 г свежих дрожжей.

Сдоба в тесте может быть добавлена в разном соотношении пищевых компонентов, в зависимости от требований рецепта. Вместо воды в такое тесто обычно добавляют молоко, кефир или сметану. Но встречаются оригинальные разновидности с тыквенным пюре и творогом. Как сделать вкусное сдобное тесто? Попробуйте приготовить разные варианты и выбрать для себя самое лучшее.

Многие люди, однако, говорят, что свежие пирожки с дрожжами на вкус лучше. Кроме того, это будет необходимо: мука, вода или молоко и соль. Кроме того, используются яйца, жир и сахар. Остальные ингредиенты - это ароматизаторы, ароматизаторы или различные начинки. Стоит знать, что самые тонкие - это выпечка с большим количеством масла.

Никакие ингредиенты дрожжевого теста не могут выходить прямо из холодильника. Все должны иметь как минимум комнатную температуру. Молоко даже слегка нагревается, но только теплое, чтобы не убить дрожжей. Большинство источников заявляют, что температура молока не может превышать 40 градусов.

Продукты на рецепт

  • молоко 495 мл;
  • яйца 5 шт.;
  • сливочное масло 150 г;
  • соль 5 г;
  • мука 1000 г;
  • сахар 110 г;
  • сметана 25 г;
  • дрожжи 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогревают до 30 градусов. Отливают половину и растворяют в нем дрожжи. Пока они будут подходить, около 10 минут, смешивают остальные компоненты теста.
  2. Взбивают сахаром яйца.
  3. Растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают масло с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
  5. Муку просеивают.
  6. Добавляют молоко с дрожжами яйцам и маслу.
  7. Всыпают муку, и вымешивают мягкое тесто.
  8. Формируют тестяной ком, кладут в емкость с высокими краями, и ставят в теплое место для подъема.
  9. Через час тесто обминают, чтобы улучшить его структуру.
  10. Еще через час из теста можно готовить сладкие пироги.

Раствор представляет собой смесь измельченных дрожжей, небольшое количество молока или сливок, муку и немного сахара. Консистенция раствора должна напоминать плотный крем. Он покрыт и помещен в теплое место в течение приблизительно четверти часа, чтобы дрожжи «двигались», то есть они начинают бродить. Это видно после появления пузырьков на поверхности раствора и увеличения объема. Вы не можете оставить решение слишком долго. Торт может получить слегка кислотный вкус. Этот принцип относится к общему развитию дрожжевого теста - его не следует слишком распространять.

Тыквенное сдобное


Продукты на рецепт

  • масло сливочное 124 г;
  • творог 255 г;
  • масло постное 20 г;
  • соль 10 г;
  • дрожжи свежие 41 г;
  • сахар 105 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 555 г;
  • пюре тыквенное 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.

Рецепт приготовления

Этот интересный рецепт не содержит жидкость – молоку или воду. Вместо нее используется тыквенное пюре. Тесто получается интересного оранжевого цвета. Очень нежное и аппетитное.

Самое простое - использовать кухонный робот со специальным замесом. В настоящее время работать с тяжелой работой становится приятным, потому что это наиболее трудоемкая фаза. Однако, если у вас нет такого оборудования дома, доверьтесь своим собственным. Дрожжевой торт должен быть должным образом раздавлен. Для многих рецептов требуется не менее пятнадцати или даже двадцати или тридцати минут тяжелой работы. Идея заключается в том, чтобы влить в нее столько воздуха. Если ингредиенты расплавленного масла, его следует немного охладить перед добавлением, просто чтобы он был теплым.

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву необходимо нарезать на кубики, залить небольшим количеством воды и тушить около 15 минут. Вместе с жидкостью измельчить тыквенное пюре при помощи блендера. Оно не должно быть густым, скорее жидким как нежирная сметана.
  2. В теплое тыквенное пюре нужно добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Оставить постоять 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
  3. Творог можно перетереть через сито или при помощи блендера, смешав его с яйцами. Добавить к нему пюре из тыквы с дрожжами. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Вначале всыпать в жидкие компоненты муку, смешать массу ложкой, потом влить топленое масло и вымесить тесто руками. Если тесто получается слишком жидким можно добавить немного муки.
  4. Сформировав мягкий тестяной ком, поставить его подниматься в теплое место в большой емкости, смазанной растительным маслом. Через полтора часа тесто увеличиться в объеме, будет нежным и мягким. Из него можно формировать сдобные рогалики или булочки, смазав руки растительным маслом.

Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом


Масло постепенно вливается в предварительно замешанное тесто и все еще ждет, чтобы его впитали. Готовый торт должен быть эластичным и уходить от руки. В начале это часто очень липкое, но в этом упражнении вы должны быть терпеливыми и не посыпать слишком много муки.

Из замешанного теста мы формируем шарики, помещаем в миску. Торт должен удвоить его объем. Поместите тесто в уютное место вдали от сквозняков и накройте кухонной тканью. Но не пытайтесь искусственно ускорить рост, увеличивая температуру - тесто может быть слишком вкусным для дрожжей. Для этого типа выпечки не указывается Раш.

Продукты на рецепт

Для опары

  • молоко 255 мл;
  • сахар 25 г;
  • дрожжи 31 г;
  • мука 110 г.

Для теста

  • сахар 105 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • мука 480 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • масло постное 20 г.

Рецепт приготовления

  1. На сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту необходимо приготовить опару. Теплое молоко смешать с ложкой сахара, добавить 30 г обычных дрожжей или 11 г сухих. Положить три столовых ложки муки с горкой.
  2. Опару поставить в теплое место подходить на полчаса. Вскоре она начнет подниматься, и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Можно подготавливать сдобу и оставшуюся муку, входящую в рецепт сдобного теста.
  3. В емкости необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Просеять муку и добавить вместе с немного осевшей «созревшей» опарой к остальным компонентам в емкости. Если муки после вымешивания будет недостаточно, можно немного добавить. Сформировать мягкий тестяной ком и положить его в емкость для подъема. Поставить емкость с тестом в теплое место на полтора или два часа.
  4. Опарное сдобное тесто рецепт его сложнее, чем обычного дрожжевого, получается пышным и мягким. Из него можно готовить сладкие булки, оно прекрасно подойдет для пирога, пирожки со сладкими начинками тоже получатся вкусными.

Дрожжевое сдобное тесто на кефире


Процесс занимает около часа или около того, но это может быть до 40 минут или 2 часа. Все зависит от температуры воздуха, температуры компонентов, свежести дрожжей, типа и доли используемых ингредиентов и т.д. важно не оставлять тесто слишком долго, но не слишком долго. Тесто может быть немного кислым, оно будет слишком интенсивным в дрожжах или падать. Незыблемое тесто будет тяжелым или кусковым и может рухнуть.

По прошествии этого времени мы ударяем торт кулаком. Этот этап придаст торт реальный легкий вес. Перед тем, как положить в духовку, вы можете разложить яйцо-тесто, яичный желток или желток, смешанный с молоком, - это придаст торту красивый цвет и блеск.

Продукты на рецепт

  • дрожжи прессованные 52 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • соль 3г;
  • масло растительное 20 г;
  • кефир 495 мл;
  • сахар 75 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 810 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир для замеса необходимо немного нагреть. При нагреве нужно постоянно помешивать кефир ложкой, чтобы он не свернулся. Когда температура достигнет 30 градусов, снять с огня и добавить в кефир дрожжи. Вместе с дрожжами положить столовую ложку сахара.
  2. Муку просеять на доску. Добавить в нее оставшийся сахар и соль, хорошо перемешать. Когда дрожжи запенятся (минут через 20 после их растворения в кефире), сделать в муке горку и влить туда опару, добавить яйца. Вымешивать мягкое тесто. Под конец вымешивания добавить размягченное сливочное масло. Если муки недостаточно, можно подсыпать еще.
  3. Сформировав упругий, мягкий шар из теста, положить его в емкость, смазанную растительным маслом. Поверхность теста смазать оставшимся растительным маслом. Емкость накрыть чистым полотенцем, и поставить тесто подходить в теплое место.
  4. Через час необходимо обмять дрожжевое тесто, чтобы удалить углекислый газ который вырабатывают дрожжи в процессе жизнедеятельности. Опять положить тесто в емкость, накрыть и оставить в теплом месте еще на час. После этого из него можно формировать вкусную сдобную выпечку, и печь в духовке.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста сходны между собою наличием сдобы. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от задуманной выпечки. Сдобное тесто для пирогов с несладкой начинкой может содержать минимальное количество сахара. Чтобы улучшить вкусовые качества теста вместо молока добавляют кефир или сметану.

Время зависит, конечно, от размера и формы выпечки и от типа духовки. Но влияние этого последнего элемента известно только владельцу плиты. Уже во многих домах пахнут пирожными, это, наверное, один из самых приятных запахов, которые мы знаем. Как оказалось, это не так сложно, просто нужно знать несколько трюков. Когда вы рушитесь, помимо сахара добавьте немного соли, благодаря этому торт будет иметь желтый аппетитный цвет. Если вам нравятся сладкие пирожные, сделайте длинное тесто, сжимая как можно больше воздуха. Потирая масло сахаром, мы получим пушистую, однородную массу раньше, если блюдо разогреется. Масло не будет прикреплено к стенкам сосуда. Если вы хотите, чтобы крошка не упала с теста, смочите поверхность теста теплой водой. Если тесто застряло в форме, удалите форму из печи в холодной воде или на влажной ткани. Однако перед выпечкой смажьте маслом и посыпьте тертой или избитой мукой. Если вы выпекаете тесто слишком быстро сверху, накройте его куском пергамента. Сгоревший торт можно сохранить! Поместите тесто, а затем осторожно очистите его небольшим ковшом или картофельной теркой. Затем поместите эти пятна на пирог с взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой. Поместите тесто в течение нескольких минут в предварительно разогретую духовку. Если у вас есть склонность к обжигу нижней части теста, поместите его под широкую плоскую пластину воды. Если вы хотите сделать шоколадную глазури на тесто гладкой и глянцевой, как в кулинарных книгах: поставьте тесто в духовке на несколько минут в духовке, но не закрывайте дверь. После торта положите торт в прохладное место. Вы боитесь, что торт будет слишком сильным? Выбирайте форму, чтобы тесто доходило до самой высокой высоты, дрожжевой торт нуждается в еще большем пространстве: он может достигать половины или ⅓ плесени. Не открывайте печь при выпекании теста, особенно на первом этапе, так как тесто может значительно упасть. Если тесто прилипает к рукам во время замешивания, нанесите масло заранее. . Время выпекания и температура.

Считается, что такая выпечка дольше не черствеет. Есть оригинальные рецепты, в которых вместо молочной части содержится тыквенное пюре. Попробуйте выпечку из разных видов сдобного дрожжевого теста. Хозяйка, которая умеет печь вкусные пироги всегда пользуется уважением и почетом.

Успехов вам в кулинарном творчестве!

Сдобное дрожжевое тесто – это залог вкусной, пышной и нежной выпечки, будь то рогалики, булочки, пирожки или любые другие кондитерские изделия. Также с ним отлично получатся соленые пироги и пицца, независимо от того, какая будет выбрана для них начинка. Действительно правильное сдобное тесто потребует от хозяйки терпения и повышенного внимания, но полученный результат обязательно вызовет восторг окружающих.

Поместите хрупкую и полусладкую пасту в горячую духовку. Торт на тарелке печет с аналогичной температурой, но на 10 минут дольше. Как приготовить дрожжевое тесто? Они трудоемкие и трудоемкие, но усилия стоят усилий. Вкус непревзойденный. Замес дрожжевых закончить, когда она гладкая, блестящая, руку и выделяется из нижней части сосуда, она содержит большое количество пузырьков воздуха. Если пирог уже вырос, и мы не можем сразу его испечь, а затем накрыть его влажным пергаментом.

Хорошо приготовленное дрожжевое тесто может испортиться при неправильном обжаривании, например при слишком высокой температуре. Если бы мы открыли пакет сухих дрожжей и не использовали все, мы могли бы хранить его в прохладном месте в течение четырех недель.

Сдобное дрожжевое тесто делают на основе яиц, сахара и жира. В качестве последнего подойдет сливочное масло, маргарин, сметана и пр. Также в рецепт сдобного теста обязательно входит большое количество жидкости. Это могут быть молочные продукты или обычная вода. В них разводят сухие или свежие дрожжи с небольшим добавлением сахара. После замешивания тесту дают время подняться. Обычно это занимает от полутора до двух часов. В процессе тесто несколько раз обминают и смазывают растительным маслом или присыпают мукой.

При этой температуре дрожжи лучше всего размножаются, что делает торт идеальным. Ингредиенты на 4 порции 200 мл молока, 50 г муки, 7, 5 г сахара, щепотку соли и половину кубов дрожжей, 40 граммов малины, фисташки 10 г, 10 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки абрикосового джема.

Добавьте муку, сахар и щепотку соли в миску. Сокрушите дрожжи, залейте 5 столовых ложек летнего молока, аккуратно перемешайте. Обложка, оставьте в теплом месте в течение 15 минут. Затем месить масло, яйца и остальную часть молока. Обложка, отложенная в теплом месте в течение 30 минут.

Готовое сдобное дрожжевое тесто можно сразу же использовать для любой выпечки или хранить несколько дней в морозильнике до востребования.


Это тесто отлично подойдет для пирожков, пирогов и для рулетов. При этом можно выбрать абсолютно любую начинку и пропитку или же приготовить выпечку исключительно из самого теста. В рецепт входит большое количество сдобы, поэтому блюдо обязательно готовить именно опарным способом.

Положите 10 мазков даг, распределите остальные на одной из полосок. Посыпьте вторую фисташку. Все полосы свертываются, начиная с длинного края. Бросьте рулоны в косу, поместите ее на лист, покрытый пергаментом, и вставьте венок. Оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Промойте пробку, протрите фильтр. Запеченный венок с жирным вареньем. После охлаждения украсьте малиной и фисташками. Ванильный сахар, 3 банки абрикоса, 1 баночка клюквенного варенья, 10 даг миндальных хлопьев. Молоко разогревается, немного прохладно. Растопите и охладите 7, 5 масла. Дрожжи рассыпаются и растворяются в летнем молоке. Добавьте муку в миску, щепотку соли, 10 даг сахара и ванильный сахар. Налейте расплавленное масло и дрожжи, растворенные в молоке. Сложите гладкий, эластичный торт. Накройте тряпкой, встаньте в теплое место на 30 минут, чтобы подняться.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 150 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 200 мл молока;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

1. 100 мл молока немного подогреть, развести в нем дрожжи, 4 столовых ложки муки и 3 ложки сахара.

Смажьте лист смазкой. Поместите порцию клюквенного варенья между фруктовой ложкой. Положите тесто в теплое место в течение 30 минут. Посыпать верхнюю часть пирога маслом, миндальными хлопьями и оставшимся сахаром. Ингредиенты для 20 порций: 50 муки-даг, 1 оп. сухие дрожжи, 12, 5 г сахара, соли, 200 мл 1 столовую ложку молока 1 яйцо, 5 столовых ложек масла, 1 чайную ложку корицы, 10 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо.

Смешайте муку в дрожжевой чаше, 5 даг сахара и щепотку соли. Добавьте 200 мл летнего молока, масла и яйца. Когда тесто удваивает объем, сложите его снова. Разделите на 2 части, сверните по квадратам. Распространение причем половина из них топленое масло, посыпать половиной сахара и корицы смеси, скатать плотно. Каждый рулон нарезать на 10 штук. Положите их на лист, покрытый пергаментом. Пересеките «улитку» через деревянную ложку и плотно прижмите, чтобы оба конца слегка поднялись вверх. Накрыть печеньем тряпкой, отложить в тепле в течение 15 минут.

2. Оставить опару в тепле на 40 минут.

3. В кастрюльку вылить вторую часть молока, высыпать ванильный и весь оставшийся белый сахар.

4. Добавить немного соли и размягченное сливочное масло.

5. Полученную смесь подогреть, полностью растопив масло, затем остудить.

6. В опару вбить яйца и влить молочно-масляную смесь.

7. Постепенно ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто (вымешивать 15-20 минут).

Итак, как сделать хрустящий торт?

Смешайте остальную часть масла с смесью сахара и корицы, яйца и столовой ложки молока. Невозможно скрыть это, так как мы запускаем блог, этот хрупкий торт всегда сопровождается нами. Хрупкий торт объединяет три элемента: муку, масло и сахар в запеченной сладкой или соли в сухих хлебобулочных изделиях. В случае сухой выпечки мы пропускаем часть сахара. Мы обычно используем легкую пшеничную муку типа 450 или крупную муку, которая, хотя и имеет зернистую структуру, идеально подходит для этого типа теста.

Поэтому, если мы хотим сделать хрупкий торт, не смешивайте с маргариновой мазью или миксами, например, просто возьмите настоящее масло 82% или 83% и насладитесь вкусом торта. Маргарин выйдет из этого пирога, а также в случае французского теста, и здесь масло, безусловно, будет лучше. При приготовлении теста масло следует охлаждать, хотя в Интернете есть рецепты, которые не обращали на это внимания, поэтому масло использовалось при комнатной температуре.

8. Тесто смазать со всех сторон растительным маслом и накрыть полотенцем.

9. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте, затем обмять.

Интересное из сети

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для булочек


Кондитерские изделия из сдобного дрожжевого теста многим полюбились еще с раннего детства. Наверняка одними из самых любимых лакомств каждого ребенка были плюшки и булочки с различными начинками, приготовленные именно по такому рецепту. Испечь их дома совсем не сложно, главное уделить немного времени подготовке теста.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, оставить опару на четверть часа.

2. Яйца разбить в отдельную мисочку, добавить сливочное масло и взбить.

3. Муку смешать с оставшимся сахаром и солью, сформировать из нее горку и сделать вверху углубление.

4. В полученную ямку залить опару и яично-масляную смесь, замесить тесто.

5. Тесто продолжать вымешивать еще 10 минут, присыпая мукой.

6. Глубокую тарелку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.

7. Накрыть мисочку полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.

8. Перед приготовлением булочек тесто еще раз обмять и раскатать в пласт средней толщины.

Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто можно заслуженно назвать самой вкусной основой для домашней выпечки. Многие хозяйки не используют его только потому, что приготовление требует слишком много времени и сил. Тем не менее существуют некоторые несложные секреты, в которых рассказывается, как приготовить сдобное дрожжевое тесто без каких-либо трудностей:
  • Дрожжи для теста следует разводить в теплом молоке, но ни в коем случае не в горячем;
  • Дрожжевое тесто, перед тем как готовить выпечку, нужно хорошо обмять. Чем дольше вы будете это делать, тем вкуснее получится блюдо;
  • Сдобное тесто нужно очень тщательно и интенсивно раскатывать, иначе оно будет возвращаться в прежнюю форму;
  • Сливочное масло в рецептах можно заменить любым другим кулинарным жиром;
  • Молоко для теста лучше брать жирное и обязательно свежее;
  • Масло или маргарин следует лишь немного размягчить, но не растапливать;
  • Во время приготовления сдобного дрожжевого теста важно точно соблюдать пропорцию сдобы и дрожжей, иначе последние могут просто не подействовать из-за большого количества жира и сахара;
  • Для выпечки с солеными начинками сахара понадобится совсем немного, но тесто при этом не перестанет быть сдобным.