Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста! Как формировать пироги из сдобной основы?

Если положить в обычное дрожжевое тесто яйца и жиры, то оно становится более ароматным и рассыпчатым. Такое дрожжевое сдобное тесто используют для выпечки ватрушек и других изделий. Кроме ванили, в него кладут изюм, кардамон, цукаты.

Во время замешивания дрожжевого сдобного теста настройтесь на позитивную волну, я уже не говорю о том, что ссоры и другой негатив должны остаться за пределами кухни. А если честно, то избегайте их в своей повседневной жизни.

Пшеничная мука необходима для приготовления дрожжевого теста, поскольку она производит клейковину, когда она замешивается, и она влияет на пищевые качества выпечки. Для хлеба лучше всего будет пшеничная мука. Конечно, вы также можете использовать муку из муки грубого помола, особенно пшеницу, но оставить ее на потом.

Тестовые ингредиенты можно менять. Например, больше яиц, это нежный торт. Такие пирожные также более желтые. Помните, что если в рецепте есть яйца, а у вас их нет, тогда вы просто замените их на 50 граммов молока или воды. Для тортов вы также можете добавить жир, высушить, чтобы порекомендовать оливковое масло, а для сладкого лучше всего масло.

Что касается дрожжевого теста, то для лучшего подъема советую оставлять его в тщательно подобранном месте, где нет сквозняков.

Приготовить вкусное сдобное тесто можно не только на основе молока, сметаны или кефира. Известен рецепт теста, где вместо молочных продуктов применяются овощные пюре, например, из тыквы. Выпечка получается изумительного цвета, которая так и просится в рот.

Это ключевой компонент дрожжевого теста. Старые рецепты этих дрожжей были добавлены очень много. Всего 15 граммов свежих дрожжей на 500 граммов муки можно и в два раза меньше. Всегда будет выходить, и тем меньше, а затем меньше вкуса дрожжей. Свежие дрожжи всегда должны растворяться в воде, в сахарной воде, в молоке, в молоке, просто наполнить его сахаром - в зависимости от того, что говорит рецепт, и отложить на 5 минут. Мгновенные дрожжи не нужно растворять, но ничего не мешает.

Дрожжи должны иметь приятный, слегка сладкий запах. В двух словах, это один из самых важных шагов в подготовке дрожжевого торта. Вы можете делать ручную работу, пока она не станет гибкой и гладкой, или на крючковой машине. И это время может отличаться в зависимости от погоды.

Говорить о полезности угощения из такого теста, я думаю, излишне, ведь всем известно о полезных свойствах тыквы. Не пренебрегайте случаем приготовить что-нибудь из этого ярко-оранжевого овоща, в том числе, и дрожжевое сдобное тесто.

Сдобные пироги

Список необходимых ингредиентов:

5 яиц; пол-литровая банка молока; килограмм муки; ¾ пачки сливочного масла; 2 столовых ложки жирной сметаны; 2 ст. ложки быстродействующих сухих дрожжей; пол чайной ложечки соли; 100-110 г сахарного песка и ванилин.

Для духовки мы ставим тесто, то есть такой легкий купол. Так быстро тянет из самых распространенных вопросов по правилам. Это означает, что на втором подъеме. Он не хорошо вырасти на втором растущем или слишком спеченном сверху, также может помочь снизить температуру выпекания.

Торт, сплющенный в стороны, вместо того, чтобы расти

Слишком много дрожжей, слишком быстрый рост или зарождение. Неправильно сложенное или слишком много жидкости, оно также может быть сверху.

Дрожжи, которые всегда удаются

По-моему, намного сложнее испечь идеальный пирог с крошкой, чем действительно хорошая булочка. Дрожжи: свежие или сушеные, рекомендую свежие. Чтобы сделать дрожжевое тесто вкусным, ароматическим и влажным до 1 кг муки, мы даем до 50 г свежих дрожжей. Если тесто очень тяжелое, мы можем добавить немного больше, но 100 г дрожжей на килограмм муки, что часто предлагает правила, слишком велико - с такими пропорциями мы почти гарантируем, что тесто высохнет.

Замешиваем тесто, подробный рецепт я представляю ниже:

  1. Подогрейте стакан молока до 36-37 градусов.
  2. Добавьте дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся.
  3. Отставьте смесь в сторонку, а пока займитесь другими ингредиентами.
  4. Яйца взбейте венчиком, добавив к ним сахарный песок.
  5. Растопите масло в микроволновке либо на водяной бане, остудите до комнатной температуры.
  6. Соедините вместе яйца и масло, досыпьте соль и ванильный сахар. Влейте дрожжи и тщательно размешайте.
  7. По частям всыпьте муку и замесите сдобное мягкое тесто.
  8. Перенесите его в объемную посуду, в которой оно будет подходить целый час, и поставьте в тепло.
  9. Через 60 минут, обомните его руками и оставьте его в покое еще на часик.
  10. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и можете начинать формировать любую выпечку.

Тесто на основе тыквенного пюре и творога

В тыквенное сдобное тесто входит следующие ингредиенты:

Другие ингредиенты: Хорошо быть в одинаковой температуре, хотя без преувеличения, поскольку вы добавляете яйца прямо из холодильника, он также будет работать. Важно, чтобы молоко или расплавленный жир не были слишком горячими, чтобы убивать дрожжи. Они должны быть только летом, и они, конечно же, не должны гореть. Муку стоит просеять, но это необязательно.

Торт сделан до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим, начинает отходить от рук или из чаши. Если тесто начинает очень ужасно и трудно сделать, вы можете смешать ингредиенты и оставить их в покое в течение 10 минут. По прошествии этого времени это будет проще. Главное, чтобы температура была стабильной. Затем тесто будет расти равномерно и будет иметь хорошую плоть с регулярными отверстиями. Температура может быть очень низкой, торт, чтобы вырасти, может быть вставлен даже в холодильник, только чем ниже температура, тем дольше будет расти торт и так много.

250 г кисломолочного сыра; 20 г растительного масла и 120 г сливочного; чайная ложка соли; 100-110 г сахара; 2 свежих куриных яйца; 40 г прессованных дрожжей; 200 г пюре из вареной тыквы; пакетик ванильного сахара и 550 г муки высшего сорта.

Как вы успели заметить, рецепт не включает никакой жидкой составляющей. Вместо воды или молока применяется тыквенное пюре, которое быстро и легко можно приготовить на собственной кухне.

Фактически, в холодильнике условия для роста идеальны, потому что температура постоянна. Когда мы вырастаем, мы не смотрим на часы, мы смотрим на торт, это примерно удвоило его объем. Выпечка: если пирог запекается в формах, мы заполняем его до половины. Мы отложились, чтобы побрызгать, а затем испечь. Температура выпечки составляет около 180 ° С, мы не запекаем слишком долго, чтобы торт высох.

Что нам нужно знать, прежде чем мы выйдем за торт и пельмени?

Все любят ухо и пельмени. Хорошее ухо и пельмени, и такое не может быть сделано без хороших тортов. Есть много способов сделать тесто, и много споров происходит вокруг вопроса о добавлении или отсутствии кормления яиц или яичных желтков. Каждая еда немного отличается в холодной воде, мы можем даже иметь один и тот же тип, и каждый раз, когда мы придерживаемся большего количества ингредиентов, торт может иметь другую консистенцию. Вот почему правда в том, что хорошо готовить «на глаза». Идеальный торт должен быть мягким, эластичным.

Вы удивитесь, насколько яркой и заманчивой получится выпечка из такого сдобного теста, но не будем отвлекаться, и изучим непосредственно процесс приготовления.

Пошаговый план:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на средние кубики.
  2. Залейте тыкву водой, чтобы она чуть-чуть выступала над поверхностью, и отварите 15 минут на среднем огне.
  3. Не сливая воды, слегка остудите плоды при комнатной температуре, и перебейте блендером до получения однородной кашицы. Хочу заметить, что масса не должна быть густой, ее консистенция будет напоминать нежирную сметану.
  4. Пока пюре еще теплое, раскрошите в него дрожжи и всыпьте сахар. Дождитесь, пока произойдет реакция и на поверхности массы не появится пена.
  5. Творог для теста разомните и взбейте блендером, перемешайте с яйцами и тыквенным пюре.
  6. Всыпьте муку, несколько раз просеянную через частое сито, соль и ваниль.
  7. В конце замеса добавьте растопленное теплое масло и замесите дрожжевое сдобное тесто сначала лопаткой, а потом руками.
  8. Смажьте большую кастрюлю растительным маслом и положите туда. Накройте салфеткой и оставьте на полтора часа подходить.
  9. Когда тесто увеличится в объеме, выкладывайте его на стол и приступайте к формированию булочек, рогаликов или пирожков с начинкой.

Понравился этот необычный рецепт теста? Впереди еще много интересного, и сейчас мы изучим:

Иногда нужно добавить немного воды или слить ее мукой, а не катить ее. Мы добавляем в тесто горячую воду, предпочтительно кипящую. Затем мука будет настаивать, чтобы тесто было мягким и гибким. При приготовлении теста с яйцом, когда мы добавляем воду, мы наполняем его мукой и только затем объединяем с яйцом.

Для изнасилований и пельменей добавьте рапсовое масло. Его количество зависит от типа теста - тесто с яйцом или желтком добавляют 1-2 столовые ложки, в без яиц тесто - 5 ложек. Вы также можете добавить растопленное масло вместо масла. При приготовлении теста для пельменей и пельменей вам нужно быть терпеливыми и осторожными, чтобы их сделать.

Рецепт теста на дрожжах, приготовленного опарным методом

Список продуктов делится на две части. Одна из них предназначена для опары:

стакан молока; столовая ложка сахарного песка; 3 таких же ложки муки и 30,0 дрожжей.

Чтобы замесить сдобное воздушное тесто, вам понадобится еще:

480 г муки; по 100 г сахара и сливочного масла; 2 сырых яйца; 2 ст. ложки оливкового или растительного масла; чайная ложечка соли и пакет ванильного ароматного сахара.

Тогда будет мягче. Однако, когда мы берем на ролик, наша работа должна быть соблазнительной, потому что свернутое тесто быстро сохнет. Тест начался с моего любимого торта целым яйцом. Приготовленный вкусный и такой же мягкий, как мне нравится. Без яиц десерт удивил меня очень позитивно. Перевернутый с еще большей легкостью, чем мой любимый, легко вставить с ухом и пельменями.

Никакой пирог без яйца, и пирог с яичным желтком занял первое место в моем рейтинге. Он имеет все преимущества пирога без яйца, а также гораздо более приятный цвет. Вы можете попробовать добавить куркуму к пирогу без яйца, чтобы добиться аналогичного эффекта, но и торт желтка, который для меня является победителем.

Рецепт замешивания теста. Чтобы тесто удалось на славу, придерживайтесь его максимально точно:

  • Во-первых, вам нужно размешать теплое молоко с сахарным песком и дрожжами.
  • Добавив в смесь муку, поставьте опару подходить, выбрав для этого процесса тепленькое местечко.
  • Через полчаса на поверхности обязаны появиться пузырьки воздуха, это значит, опара готова и вы можете приступать к добавлению остальных ингредиентов.

А для этого:

В любом случае, вы можете смело взять каждого из них. Ни одна из этих тортов не делала никаких усилий при изготовлении, прокатке, разрезании или обрезке краев. Мы решим муку на табурете, добавляем щепотку соли, постепенно добавляем горячую воду и масло при комнатной температуре, делая гибкий гладкий торт. Мы не кладем руку в кипение, но мы наполняем ее мукой, сначала смешиваем тесто с тупой стороной ножа.

  • Положите тесто на 15 минут, накрыв чашу или ткань.
  • Мы режем колеса, наносим начинку, варим ухо или пельмени.
  • Позже мы повторяем то же самое с другой частью торта.
  • Мы делаем то же самое со второй частью торта.
Как сделать торт с клубникой?

  1. В отдельной емкости разотрите яйца с сахаром, солью и ванилью.
  2. Влейте растопленное масло и, перемешав, добавьте в просеянную муку в том количестве, которое содержит рецепт.
  3. Следом влейте опару и замесите его.
  4. Скатайте ком, переложите его в большую, смазанную растительным маслом, миску и накройте салфеткой.
  5. Сдобное мягкое тесто должно провести в теплом месте не менее полутора часов, за этот период оно поднимется и будет готово для формирования выпечки.

Приготовления дрожжевого опарного теста занимает больше времени, но за свои труды вы будете вознаграждены. Ведь булочки, пироги и пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаю рассмотреть еще один рецепт, это:

Клубничный пирог - кулинарный символ начала лета. Нежный торт и сладкая клубника наверняка достигнут сердца каждого аппетита. Подготовка этой деликатности не является сложной задачей и не должна быть проблемой. Клубничный пирог - это простая и быстрая подготовка деликатеса, который, несомненно, понравится вам.

Подготовка этого теста очень проста. Вначале мы отделяем белки от желтков. Затем взбейте белок тремя столовыми ложками сахара, желтком с двумя столовыми ложками воды и столовой ложкой сахара. На следующем этапе мы объединяем целлюлозу с мукой. В целом мы осторожно смешиваем.

Дрожжевое тесто на кефире с добавлением сдобы

Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов:

пол-литра кефира; два яйца; половина стандартной пачки масла; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 50 г дрожжей; 80 г сахара; щепотку соли; 800 г муки белой высшего сорта.

Чтобы правильно замесить, сначала при помешивании подогрейте кефир. Когда его температура будет на уровне 30 градусов, сделайте следующие шаги:

Теперь нам нужно смазать масляным пирогом и посыпать хлебными крошками. Вылейте формованную массу в форму и выпекайте в течение примерно 50 минут при температуре 180 градусов. После этого времени мы удаляем пирог и оставьте его остыть. При охлаждении мы смазываем их тонким слоем абрикосовых лопастей. Внизу мы кладем клубнику и со всем готовым желе. Клубничный торт, украшенный взбитыми сливками и свежими листьями мяты.

Торт с клубникой - рецепт пирога с клубникой на бисквите. На первом этапе белок отделяют от желтка. Затем мы взбиваем белок и добавляем сахар, желтки, муку и разрыхлитель. Теперь мы можем растворить два желе. На следующем этапе мы смешиваем клубнику с гомогенизированным сыром, к которому добавляем тушенное желе и перемешиваем. Таким образом, приготовленная масса налить на бисквит и охладить в холодильнике. В конце мы растворяем оставшиеся желе, мы кладем губчатый торт на массу и наливаем толстое желе.

  1. Добавьте к кефиру дрожжи и большую ложку сахарного песка.
  2. Муку просейте и перемешайте с сахаром и солью.
  3. Минут через 20, когда дрожжевая масса вспенится, влейте ее в муку. Вбейте в тесто яйца, перемешайте лопаткой.
  4. В конце замеса введите в растопленное масло. Если вам покажется, что тесто слишком мягкое, досыпьте просеянной муки.
  5. Из упругого, мягкого теста скатайте шар, поместите его в емкость подходящего размера. Учтите, что оно увеличится в размере в 2-2,5 раза, так что выбирайте большую миску или кастрюлю. Смажьте внутренние стены посуды и поверхность шара маслом и, прикрыв полотенцем, поставьте дрожжевое тесто в тепло.
  6. Через час обомните его руками, накройте снова полотенцем и засеките 60 минут.
  7. По истечению указанного времени вы можете доставать сдобное мягкое тесто и формировать выпечку. Если вы запланировали пирожки со сладкой начинкой, то она уже должна быть готова.

Успехов вам на кулинарном поприще и приятного аппетита.

Мы положили все это в холодильник на несколько часов. Требуется небольшое количество ингредиентов и время для этого. Имейте в виду, что добавление слишком большого количества воды в тесто сделает макароны жесткими. Когда вы делаете макароны, стоит больше подготовиться к этому. Избыток после сушки можно хранить в бумажных мешках или в вакуумных контейнерах.

Ингредиенты. 3, 5 чашки пшеничной муки - тип 00 и необязательно 550. Просеять муку через плотное сито, посыпьте на стул, образуя купол, на вершине которого сделайте отверстие для яиц. Приведите яйца в муку и начните готовить тесто. В то же время, посыпать вершину муки, чтобы она не прилипала. До тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены, и все глыбы сломаны. Если ингредиенты не хотят соединять ложку теплой воды, в случае слишком рыхлого теста достаточно дозировать какую-то муку.

Вкусное тесто для сладеньких пирожков

Приготовить вкуснейшее тесто можно даже в домашних условиях. Сделать это не составит труда.

Но знайте, что важно дать тесту время, чтобы оно подошло и постояло, а только потом несколько раз его обмять. В таком случае тесто будет пышным, легким и очень вкусным.

Хочу заметить, что любое приготовление теста для выпекания должно проходить в атмосфере спокойствия в отличном настроении, чтобы кулинар получал удовольствие от того, что делает. Ниже будет представлен рецепт.

Оставьте тесто в течение 15 минут, чтобы «отдохнуть», а вода из яиц и воды будет равномерно поглощена мукой. Накройте торт тканью, чтобы она не высохла. Разделите тесто на шесть равных частей. Возьмите один из них и накройте остальные тряпкой. Сверните мяч, а затем сформируйте рулон, из которого сделайте прямоугольник и сверните его. Это, конечно же, можно сделать с помощью макаронной машины. Толщина теста зависит от толщины лапши, которую вы хотите получить. Сверните прямоугольник с мукой и отложите, чтобы слегка насытить.

Следуйте за этим с любым другим куском пирога. После того, как все куски были вывернуты, сложите их бумажным полотенцем. Торт не может высохнуть слишком сильно, потому что он рухнет. Выньте полотенца между полосками. Положите полосы торта один поверх друг друга, смазывая - если он прилипает. Вырежьте так же тонкие полоски, как густая лапша, которую вы хотите получить. Затем «разложить» макароны на табурете или столешнице с мукой.

Компоненты: 1,5 кг муки; 200 гр. маргарина; 50 мл молока; 60 гр. св. дрожжей или 1 уп. сухих; 5 ст.л. сах. песка; ½ ч.л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. 6 ст.л. муки, соль, дрожжи, 1 ст.л. сахара – замешиваю вместе. Нагреваю 0,2 л молока, мешаю с другими компонентами. Покрыв салфеткой, оставляю в стороне. Если работаете с дрожжами в прессованном виде, размешайте в молоке и сахаре массу, а через сито добавляйте по чуть-чуть муку. Нужно дать постоять смеси минут 20, этого будет достаточно, чтобы оно стало подниматься, покрываясь пузырями. Выбирая на замес емкость, учтите этот факт.
  2. Добавляю маргарин, молочко и сахар. Размягчаю маргарин заранее. Просейте муку и смешайте ее с массой. Замешайте мягкое тесто. Кастрюлю стоит накрыть полотенцем, немного влажным, оставив в месте, где нет сквозняка. Уже через 1,5 часа можно вымешивать отлично подошедший состав. Смазываю поверхность стола раст. маслом, выкладываю на нее тесто. Ладони мажу маслом тоже, чтобы смесь не прилипала. Вымешиваю. 10 минут замеса будет достаточно. Если готовить будете жареные пирожки, то тесто готово, в случае с духовой выпечкой, стоит дать тесту подойти еще. Температура теста держится в пределах 30-ти гр.
  3. Когда тесто подойдет, обомните его еще раз. Можно делать заготовки на пирожки. Пока духовка нагревается, пирожки станут больше, чтобы поспособствовать процессу, стоит накрыть их влажным полотенцем. В среднем получится из данного набора компонентов 35 средних по размеру пирожков.

Сладкая выпечка идеально подойдет к совместному чаепитию всей семьей. Попробуйте этот рецепт лично, чтобы убедиться, что домашние пирожки куда вкуснее магазинной продукции.

Готовые макароны готовы к приготовлению. Излишки макарон хорошо высушены и упакованы. Ах, праздник бабушки! Вздохи это и это, вспоминая отдаленную память. - Свежее молоко и потрясающий запах домашнего пирога. Да, есть еще счастливые люди, которые пробовали дрожжевой торт, испеченный от поколений до поколений. Следующее поколение улучшило рецепт и дало ценные советы, которые гарантировали королевский достойный эффект. Хорошее дрожжевое тесто, пульсирующее, легкое и вкусное не вызывает повышенного слюноотделения?

Это был, конечно, риторический вопрос. Многие люди боятся дрожжевого теста, учитывая, что они очень сложны. Правда в том, что это выпечка не такая сложная, как требовательна. Однако, если есть некоторые основные правила, мы можем наслаждаться вкусным пирожным. Одна вещь, о которой нужно помнить: к сожалению, это невозможно сделать через полчаса. Закажите себе больше времени.

Сдобное тесто на дрожжевой основе, приготовленное 2-мя способами

Компоненты: 600 гр. пш. муки высшего сорта; 20 гр. маргарина; 40 гр. сахар. песка; 10 гр. поваренной соли; 20 гр. дрожжей; 330 мл воды и 1 шт. кур. яичко.

Приготовить тесто можно двумя способами. Предлагаю узнать каждый из них.

Безопарный способ готовки дрожжевого теста:

  1. До 40 гр. нужно нагреть простую воду, в которой в последующем смешать дрожжи, соль, сахарок, муку и меланж. В тесто добавить нужно маргарин (растопите его заранее). Мешаю, пока оно не станет мягким с однородной структурой.
  2. Завершая замес, на 3-4 часа оставляю массу в покое при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы начался процесс брожения дрожжей. Когда массы стало в 2 раза больше, стоит обмять ее пару минут и снова оставить на время, так поступить еще несколько раз.

Подобный способ возможен в случае готовки выпечки с небольшим содержанием сдобы (сахар и маргарин). Когда сдобы больше, советую делать тесто опарным методом.

Приготовление теста опарным способом:

  1. Половину указанного количества воды грею до 40 гр. Кладу туда дрожжи. Добавляю муку и мешаю. Посыпаю опару мукой и оставляю на 3 часа, накрыв салфеткой в комнате без сквозняка.
  2. Когда опара станет увеличиваться в размерах, она опадет. Значит, пришло время действовать. В остатке воды нужно растворить сахарок и соль, кур. яичко (взбейте его заранее), мешаю, засыпаю муку, делаю замес теста.
  3. Ввожу заранее маргарин (растопите). Кладу массу в миску, намазанную раст. маслом. Хотя бы несколько часов тесту нужно дать постоять в стороне, чтобы запустить процесс брожения. За это время оно несколько раз увеличится, а потому нужно будет его обмять.

На этом рецепты подготовки вкуснейшего теста подошли к концу. Попробуйте любой из вышеуказанных методов, соблюдая все пошаговые подсказки.

У вас обязательно получится прекрасная выпечка, которая уж точно порадует всю семью.

А какая хозяйка не будет рада, когда ее блюда уплетают близкие за обе щеки! Приятного всем аппетита!

Автор статьи: Рогаль Иван

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо приготовить опару. Если используются сухие дрожжи, смешайте в большой миске муку, сахар и дрожжи, добавьте половину используемой теплой воды и как следует перемешайте. Затем влейте остальную воду и перемешайте еще раз, до полной однородности – для этого уместно использовать венчик. Если же используются свежие дрожжи, их следует положить в большую миску, слегка размять вилкой, а уж затем добавить муку, сахар и всю теплую воду – и перемешать до однородности. Накройте миску с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте до появления пузырьков, приблизительно на 15-20 минут. Появившиеся пузырьки означают, что дрожжи «проснулись» и готовы к работе.

Шаг 2

Теперь можно приступать к приготовлению собственно теста. В миску с опарой добавьте используемую жидкость (тоже теплую) и растопленное сливочное масло. Перемешайте, вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте еще раз до однородности. Затем в один прием всыпьте 4 стакана муки. Перемешайте деревянной ложкой. У вас должно получиться липкое тесто.

Шаг 3

Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему небольшими порциями оставшуюся муку – до тех пор, пока тесто не сделается таким густым, что его перемешивание ложкой станет затруднительным. К этому моменту у вас должно остаться примерно 0,5 стакана муки.

Шаг 4

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто из миски. Затем, понемногу посыпая ком теста мукой, начинайте вымешивать тесто руками. Продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, и не станет совершенно гладким. Вам может понадобиться еще немного муки (в зависимости от ее качества), но не больше 0,5 стакана. После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 3-4 минуты.

Хозяйке на заметку

* Этого теста вам хватит примерно на 50 пирожков или ватрушек, или на 2 больших пирога
* Для получения меньшего количества теста просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
* Кстати, после выпекания изделия из дрожжевого сдобного теста надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и остудить до комнатной температуры. Иначе они быстро зачерствеют.