Шоколадная глазурь для росписи. Сахарная глазурь для пряников. Глазурь для булочек из сахарной пудры.

«Последний штрих… мазок… художник… полотно…» Да, живопись, как и поэзия прекрасна. И если живописец никогда не знает, каким именно будет последний штрих его картины, то художник-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.

Используя ложку, нанесите массу теста на пластину или наполните вытянутые круги на бумаге для выпечки. Когда время выпекания закончено, глазурь наносится немедленно. Оба варианта Нюрнбергские пряники очень вкусные! Для этого сахар варится с водой так называемому Старкен-Фадену. Глазурь имеет густую консистенцию и наносится равномерно с помощью щетки - в еще горячую, свежую выпечку и выпечку. Затем кисть затем многократно наносится на кусок теста, таким образом, резьбовая глазурь приобретает красивый белый блеск.

Резьбовая сахарная глазурь: основные питательные вещества

Пряники получат свой типичный внешний вид и прекрасный блеск только с сахарной глазурью из пряжи. При этой температуре раствор сахара достиг вязкости, которая описана в кондитерских изделиях и кондитерских изделиях с термином «сильная нить». Эта глазурь обязана своим именем. Ретинол: 0 мкг Тиамин: 0 мг Рибофлавин: 0 мг Ниацин: 0 мг Пиридоксин: 0 мг Аскорбин: 0 мг Токоферол: 0 мг.

И уж тут-то нам, кулинарам-художникам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Ведь глазурь может быть очень и очень разной. Конечно, вся она делается на основе сахара или сахарной пудры, но в нее добавляется яичный белок или крахмал, молоко или сливки, сметана или масло, какао или кофе, ваниль или фруктовый сок. А еще глазурь можно сделать белой, цветной или прозрачной, кисленькой или сладенькой, блестящей или матовой. И вся выпечка с глазурью получается не только особенно вкусной, но и особенно нарядной. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Вот лишь некоторые из них.

Резьбовая сахарная глазурь: минералы

Натрий: 0 мг Калий: 1, 67 мг Кальций: 1, 67 мг Фосфор: 0 мг Магний: 0 мг Железо: 0 мг. Он используется для пряников, пекарских конфет, торта льна, сахарного пирога, сахара, воды. Мы с братом делали пекарные пряники, когда мы были маленькими, и мы отлично провели время!

Глазурь для пряников без яиц с лимонным соком

Мой брат, по-видимому, «вырос» с этой фазы, поэтому меня не интересовало создание пряничного дома, но моя мама и моя подруга были готовы помочь, и поэтому все они помогли сделать работу. С низкоскоростным блендером, время 3 чашки муки и всех других ингредиентов, пока они не.

Ванильная глазурь

Рецепт самого традиционного варианта сахарной глазури, не считая ее «королевского» исполнения. Подходит абсолютно для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • Молоко (чайная ложка)
  • Соль (щепотка)
  • Сливочное масло (чайная ложка)
  • Ваниль

Приготовление:

Увеличьте скорость до среднего и бить 3 минуты. Обернуть тесто в вощеной бумаге и охладить до твердой и простой в обращении, около 3 часов. Раскатайте тестом порции толщиной около ¼ дюйма на слегка выпеченный мукой лист для выпечки с слегка посыпанным мукой рулоном.

Когда вы делаете пряники, аккуратно вынимайте их на стойку и чистите верхнюю часть теплого хлеба и немного глазури с помощью печенья. С низкоскоростным блендером измельчите ингредиенты до смешивания; увеличьте скорость до средней и ударяйте до тех пор, пока она не станет гладкой, время от времени очищая чашу резиновым шпателем. Всегда держите покрытую миску пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование льда.

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Глазурь из белого шоколада для рождественских пряников

Для стандартной картины пряничного дома это количество шоколада и две партии пряников сделало большой дом с основанием. Шоколадная глазурь используется для закрепления кусков друг с другом и с основанием. Его можно скрутить в форму каната для более гладкого внешнего вида.

Рецептами двух консистенций глазури являются. Держите контейнер, покрытый пластиком, чтобы предотвратить сушку мороза. Используя шпатель, быстро и равномерно распределите тонкий слой мороза на поверхностях деталей обратно в духовку и дайте им высохнуть на проволочных стойках.

Заварная глазурь

Эта глазурь делается на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.

Ингредиенты:

  • Сахар (стакан)
  • Яичные белки (4 шт.)

Приготовление:

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Увеличьте скорость до максимума и взбейте до тех пор, пока смесь не станет твердой, а нож, который проходит через смеси, очистит простыни. Используйте эту опцию, чтобы собрать кусочки вместе и положить конфетку в дом. Может также использоваться для отделочных деталей. Примечания. Эти рецепты предназначены для конкретной модели, поэтому суммы предназначены для покрытия определенного количества пряников. Отрегулируйте по мере необходимости и сделайте много сладкого, если сушить до мороза.

Апельсиновая глазурь для пряников домашнего приготовления

Это только сахарная вода для заправки имбирем на видимой стороне после того, как она выходит из печи. Это предотвращает сохранение пряников и предотвращает их высыхание. Имейте в виду, что это используется, только если вы хотите, чтобы пряники показывались снаружи, как мы это делали с собором. Если вы сложите всю деталь в мягкой глазури, вам это не понадобится.



Карамельная глазурь

Рецепт необыкновенно вкусной глазури на основе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар (половина стакана)
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Молоко (3 ст. л.)
  • Ваниль

Приготовление:

Ослепительно белый айсинг

Это хорошая идея, чтобы планировать дизайн для любого дома - и пряничный дом ничем не отличается. Собор пряников требует еще большего планирования. При разрезании картонных шаблонов учитывайте следующие две точки. Вам нужно будет поместиться на листе для выпечки, чтобы приготовить печенье в духовке. Он должен будет вписаться в вашу духовку. . Это означает, что вы будете ограничены размерами вашей духовки, но вам также понадобится лист хорошего печенья хорошего размера, чтобы максимально использовать размер духовки.

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Другой шаг в подготовке дизайна - рассмотреть, что вы хотите за пределами собора, пряничного дома. Украшение экстерьера - это, на мой взгляд, полное наслаждение в процессе создания пряничного дома. Это когда проект начинает прибывать вместе с его окончательной формой. И именно там вы можете быть самыми креативными и придать ему вид, который полностью уникален.

Разноцветная глазурь для пряников

Тем не менее, вам нужно будет отправиться в магазин конфет, чтобы увидеть, что появляется. Это сделает его гораздо более полезным, чем в конце, если вы разместите в нем свои собственные дизайнерские идеи. Там так много разных видов сладостей, что возможности неограниченны. Просто не забудьте сохранить все съедобное ради традиции. Конфета, вероятно, является лучшей, которая может быть использована только потому, что она сохраняет свою консистенцию в течение очень долгого времени, когда она остается на открытом воздухе.

Лимонная глазурь

Эта глазурь отличается характерным лимонным вкусом. Ее рецепт имеет немало преимуществ по сравнению с другими, так как эта глазурь придает готовой выпечке пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (3 стакана)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)

Приготовление:

Мы должны иметь открытое представление об ингредиентах и ​​помнить, что вы не ограничены какой-либо определенной пищей. Вам придется планировать свою базу ожиданий, поскольку она будет праздновать полный вес пряничного дома. Если вы планируете переехать из пряничного дома в другое место, вам понадобится очень прочная база, чтобы она не разветвлялась, когда вы ее подбираете - это было бы катастрофой для конечного результата. Вы всегда можете скрыть уродливую творческую основу, как только это будет сделано.

Есть еще один не съедобный кусок в соборе пряничного дома, который мы сделали - и это в центре света! Если вы сделаете витраж, как мы это сделали, вы захотите подчеркнуть внутреннее освещение, чтобы вы могли увидеть все красочные детали окон. Это придаст стене больше силы.

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Эта жидкая глазурь готовится из апельсинового сока и сахарной пудры. Получается она нежно оранжевого цвета, по выпечке растекается сама, пропитывает ее и застывает тонким слоем.

Создание стен - довольно долгий и утомительный процесс, если вы спросите меня. Конечно, некоторые люди могут найти эту самую приятную часть вещей! Это помогло, чтобы некоторые музыкальные шоу или телевизор были в фоновом режиме, пока они работали. Смешайте пряник для теста в соответствии с инструкциями в разделе рецептов. После того, как у вас будет достаточно теста, чтобы сделать нужную секцию стены, вы можете взять тесто из чаши и начать замешивать и формировать мяч в ваших руках. Тщательное перемешивание поможет тщательно перемешать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (неполный стакан)
  • Апельсиновый сок (3-4 столовые ложки)

Приготовление:

Сок выжимаем сами (пакетированный не подойдет). Выливаем сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Именно так (пудру сок, а не наоборот!). Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Установите мучный порошок в рабочее пространство и слейте мячик пряничного теста. Сокрушайте кулак, чтобы он стал раздавленным шаром и начал катиться с помощью ролика, чтобы он стал плоской поверхностью. Если у вас есть холодный поддон для духовки, вы можете использовать его в качестве рабочего пространства, поэтому вам не придется переносить тесто в форму после этого. Просто убедитесь, что в духовке не жарко, или ваше тесто начнет терять форму.

Удостоверьтесь, что рулон покрыт небольшой мукой перед прокачкой теста, и тесто прилипает к поверхности валка. Это приведет к тому, что их поймают и сорвут, когда они бросают. Если слеза действительно плохая, вам, возможно, придется просто замесить ее обратно в форму шара и начать процесс опрокидывания.



Сливочная глазурь

Это рецепт не слишком твердой и не слишком мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Кроме того ее удобно подкрашивать.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Ваниль

Приготовление:

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Однако это можно оставить для экспериментов. Если у вас больше веса в секции, возможно, было бы неплохо сделать его более толстым. Если кусок не будет виден в конечном продукте, вы можете готовить дольше, но результатом будет более темный пряник. Если тесто еще не на листе выпечки, вы должны перейти к одному сейчас. После того, как имбирный прядится до желаемых размеров для вашей стены, вы можете обрезать лишнее тесто ножом - несмотря на то, что здесь работает масляный нож, лучше использовать нож для мясника с острым краем, поскольку что это предотвратит разрывание теста в его нынешнем хрупком состоянии.

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и нужной консистенции (густой и однородной).

Профессиональная цветная глазурь

Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. При застывании она становится твердой и отлично сохраняет любые яркие краски. Отлично подходит для глазирования печенья и нанесения рисунков на торты и кексы.

Цветная смесь для росписи

Как только стеновую секцию можно наложить на нее, когда забил ножом. Подсчет будет нанесен мелким углублением в тесте, которое будет наиболее выраженным после приготовления. Этот метод очень полезен для создания эффекта кирпича снаружи ваших стен. Теперь также время, когда вы хотите вырезать разделы для окон. вы можете использовать любой размер или форму окна, которую вы хотите, но имейте в виду, что чем больше окно, тем меньше стабильности у стены. Оставляя только 10% стены для стабильности, вероятно, приведет к разваливанию стены, когда вы перемещаете куски вокруг.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (стакан)
  • Молоко (2 чайные ложки)
  • Сахарный сироп (2 чайные ложки)
  • Миндальный экстракт (четверть чайной ложки)
  • Пищевые красители

Приготовление:

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

После установки рисунка в тесто, поместите противень с рисунком в духовку и дайте ему варить в течение времени, указанного в разделе рецепта. Когда он выходит из духовки, вы должны проверить твердость: слегка нажмите в центр теста. Если он отскакивает, пока не оставит большой знак кухни, тогда его масса будет сделана. Если след остается там, вы, вероятно, должны продолжать готовить еще несколько минут.

На этом этапе вы добавите витраж, если это необходимо. Поместите лист фольги на противень. Положите хлеб обратно на противень на фольгу. Убедитесь, что вокруг всех частей окна нет фольги. Сокрушите несколько разноцветных спасательных жилетов молотком. Он держит части от полета во всех направлениях, когда они ломаются. Не превращайте его в порошок - просто толстые куски. Как только фрагменты сломаны, переместите фрагменты в чашку, чтобы вы могли смешать.

Пряничная глазурь

Изумительно вкусные прянички с полупрозрачной сахарной глазурью и белыми вензелями-разводами. Без нее и пряники – не пряники! А состав ее прост до смешного: вода и сахар. Здесь важен секрет приготовления глазури и способ глазирования пряников.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (стакан)
  • Вода (половина стакана)

Приготовление:

Поместите руки поверх чашки и покачивайте вокруг цветов, чтобы вы могли равномерно распределить их. Следите за спасателями, когда будете готовить, поскольку они не будут долго ждать, пока они расплавятся. Как только вы расплавитесь, вы должны убедиться, что вы вынимаете его из духовки, или вы начнете карамелизовать сахар, который является спасением. Это приведет к темному окну, которое не так прозрачно, как могло бы быть.

После удаления листа для выпечки из духовки окно затвердевает очень быстро. После того, как он остынет на минуту, чтобы окна затвердели, перенесите новую стену окна с помощью проволочной сетки, чтобы обеспечить охладитель. Он только что вышел из прикрепленной алюминиевой банки, пока окно полностью затвердевает.

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.



Кофейная глазурь

Это рецепт сахарной глазури, претендующей на элегантность. Вкус кофе, аромат кофе, цвет кофе, и результате готовая выпечка – сама элегантность.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Крепкий кофе (3 столовые ложки)
  • Сливочное масло (столовая ложка)

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Это лишь один рецепт шоколадной глазури. На самом деле их намного больше, но этот как нельзя лучше соответствует понятию «сахарная глазурь».

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Молоко (4 ст. л.)
  • Порошок какао (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (1 ст. л.)
  • Ванилин

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Не очень распространенный рецепт приготовления сахарной глазури. Все как-то из белков, да из белков. А не попробовать ли нам и желтки пустить в дело?

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Сахар (половина стакана)
  • Яичные желтки (2 шт.)
  • Вода (2 ст. л.)

Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Вот такие разные рецепты приготовления сахарной глазури, которая станет последним штрихом вашего кондитерского творения. Дерзайте, выдумывайте, пробуйте, творите!

Рецепт глазури для пряников достаточно простой и легкий, но самый главный плюс этого десертного лакомства заключается в том, что оно подходит совершенно для любой выпечки, особенно для пряников. И ниже в статье мы расскажем вам, как готовится вкусная и красивая глазурная масса!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Глазури для пряников с фото

Итак, приступим к готовке:

В чистую пиалу всыпьте ложку сахарной пудры, влейте две ложки воды и перемешайте ингредиенты.



Постепенно добавляйте сахар, вливайте воду и перемешивайте ингредиенты.



Полученную глазурь наносите на пряники с помощью кисточки.

Сначала нанесите ее на места декора.



Потом посыпьте изделия, используйте разные звездочки, цветочки, бусинки и прочие фигурки. Отставьте пряники в сторонку, пусть подсыхают.



Можно приготовить глазурь еще по одному бонусному рецепту. В пиалу вбейте яичные белки и взбейте их, используйте вилку.



Потом во взбитые белки добавьте часть сахарной пудры и перемешайте.



В получившуюся массу добавьте по желанию ароматизатор, возьмите миксер и все хорошенько взбейте. Вот и все глазури для пряников готовы, можете приступать к украшению!

Видеорецепт Глазури для пряников

Рождественские пряники с глазурью

А если вы ищите рецепт вкусной и красивой выпечки, но никак не можете определиться, тогда обязательно дочитайте эту статью до конца, так как ниже мы расскажем вам, как готовятся рождественские пряники с глазурью!

Итак, для того чтобы испечь пряники по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 2 стакана;
имбирь в молотом виде – 2 чайные ложки;
сливочное масло – 100 грамм;
коричневый сахар – 150 грамм;
яйцо – 1 штука;
патока светлая – 3 столовые лодки.

Начнем творить:

  1. Изначально включите духовку и прогрейте до 200 градусов.
  2. Достаньте противень и смажьте маслом.
  3. В широкую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и имбирь в молотом виде.
  4. Перемешайте сухие ингредиенты.
  5. Отправьте сливочное масло на полчаса в морозильную камеру, а потом достаньте и порубите его, используйте нож.
  6. Масляные кусочки переложите в емкость с сухой смесью и замесите тесто.
  7. В тестовую массу добавьте патоку, вбейте яйцо, всыпьте сахар, еще раз хорошенько вымесите тесто, если оно будет крошиться, значит, вы сделали все правильно.
  8. Переложите тесто в морозилку на 50 минут.
  9. Потом раскатайте его, посыпьте сахаром, вырежьте фигурки и отправьте выпекаться в духовку на 12 минут.
  10. Затем приготовьте белоснежную глазурь, смажьте массой пряники и можете насладиться десертом, имеющим волшебный вкус и вид!
Приятного Вам наслаждения!