Обычное тесто на воде. Домашние пирожки на воде: рецепты приготовления

Итальянская пицца считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления теста для этого открытого пирога. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как сделать мягкое и тонкое тесто для пиццы на воде.

Ржаной хлеб: 60% - 75% пшеничный хлеб: 50% - 65%. . Примечание. Лучшие значения дают тлеющий торт! Важно ощущать при приготовлении теста, которое приобретается с течением времени. Разваливая торт, вы чувствуете, можете ли вы добавить еще воду или нет. Также рассмотрите муку и воду в закваске, так что это немного подсчет.

Поскольку вы добрались до этого места, в качестве небольшого приза вы можете скачать этот файл и использовать его по своему усмотрению! Но имейте в виду, что ценности, которые вы получите там, всегда будут считаться ориентировочными. Количество воды также будет варьироваться в зависимости от того, добавили ли вы некоторые пропитанные зерна в тесто. На желтых полях вы вводите требуемые значения, а лист вычисляет количество воды на основе более низкого выхода и соли.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы нужны свежие качественные ингредиенты. Для этих целей лучше использовать муку из мягких сортов пшеницы. Она характеризуется высоким процентным содержанием протеинов, а купить ее можно только в специализированных магазинах.

В тесто на воде на пиццу желательно вводить предварительно просеянную муку. Добавлять ее рекомендуется небольшими порциями, не забывая постоянно перемешивать. Благодаря этому вы лучше прочувствуете консистенцию теста и сможете избежать образования комочков.

Если вы хотите выпекать хлеб только из ржаной муки, очистите поле с количеством пшеничной муки или положите туда ноль. Она никоим образом не связана с таблицами слева, а является отдельным «инструментом». Это полезно, когда у вас есть рецепт, и вы хотите увидеть, что у него есть гидратация. Помните, что вы также должны положить воду из закваски, чтобы разорвать ее на воду и муку.

Буду признателен за ваш ответ. Чем больше воды в тесте, тем мягче хлеб, тем меньше измельчается. Ожидается, что повышенная гидратация может потребовать немного более длительного выпекания.

  • Правило хорошее.
  • В чем разница между 60% и 60%?
  • Разница в гидратации влияет на время выпечки?
В предложении говорится, что если у нас столько же муки в тесте и столько же воды, то тесто на 50% гидратируется. Предложение, в том же соотношении, указывает на 100% гидратацию.

Вариант с дрожжами

По нижеописанной технологии можно быстро и без особых проблем приготовить тонкую основу для вкусного итальянского лакомства. Поскольку данный рецепт теста для пиццы на воде предполагает использование определенного набора ингредиентов, лучше заранее сходите в ближайший супермаркет и закупите все необходимое. В этом случае на вашей кухне должно найтись:

Здравствуйте, у меня есть математический вопрос. 😀 Какова предполагаемая потеря веса теста после выпечки и охлаждения? Спасибо заранее за ваш ответ. С уважением, Себастьян. И хлеб, запеченный непосредственно на тарелке, будет иметь больший дефект, чем запеченный в форме.

  • Слайды, очевидно, разные и варьируются в зависимости от того, как вы печете.
  • Маленькие булочки или рулоны будут иметь больший дефект, чем большой хлеб.
  • В общем случае потеря может составлять около 10% или более.
  • У меня также были случаи потери около 14%.
Большое спасибо за калькулятор гидратации.

  • 180 миллилитров фильтрованной воды.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 250-300 граммов муки из мягких сортов пшеницы.
  • Полторы чайных ложки сахара.
  • 7 граммов сухих дрожжей.


Чтобы приготовленное вами тесто на воде на пиццу не оказалось пресным и безвкусным следует обязательно дополнить вышеуказанный список поваренной солью. Ее количество определяется с учетом личных предпочтений самого повара и членов его семьи.

Он прост, логичен, прост в использовании. Кусок хлеба всего за три месяца и таблица помогают мне в разработке моих собственных рецептов. Гидратация гидратации, но не влияет ли на конечный эффект, в каком хлебе мы выпекаем? То есть. будь то в духовке с или без горячего воздуха, в настоящей хлебной печи или в машине?

Тем не менее, некоторые комментаторы утверждали, что хлеб был закваской в ​​машинах. Это просто научный вывод о выходе. Мне не нужно читать конкретные файлы теста, которые поставляются с паролем. И как создать такой буханку гидратации, я, несмотря на 4 раза, у меня проблема с литьем.

Описание процесса

В емкости, заполненной теплой фильтрованной водой, растворяют дрожжи и сахарный песок. В образовавшуюся жидкость подсыпают немного муки и хорошенько вымешивают. После этого будущее тесто на воде на пиццу накрывают чистой льняной салфеткой и оставляют в теплом месте.


Не плесните рукой только «вылейте» в форму. применять автолиз и менять муку. . Вы были до сих пор одним из многих невежественных людей, которые вылили «избыток» после приготовления нута в раковине? Для веганов это почти идеальная замена яиц, из которых вы можете заклинать чудеса.

Познакомьтесь с четырьмя кулинарными предложениями, используя воду, чтобы помочь чудесам. Вскипятите воду после приготовления. Поместите нут в миску и положите в морозильник, чтобы немного охладиться. Затем добавьте в блендер, добавьте щепотку соли и перемешайте в течение нескольких минут, пока пена не начнет образовываться. Добавьте масло, горчицу и уксус медленно, пока он не достигнет плотной массы гораздо большего объема. Сезон с черной солью, добавить куркуму и сгустить рисовой кашей. Вы можете хранить его в холодильнике в закрытой банке.

Примерно через пятнадцать минут к увеличившейся в объеме массе добавляют соль. Туда же отправляют оливковое масло и остатки просеянной муки. Все тщательно вымешивают и оставляют подходить. Важно следить, чтобы миска находилась в теплом месте, в котором нет сквозняков. Спустя сорок пять минут полностью готовое тесто на воде на пиццу можно использовать по назначению.

Половина стакана воды из кулинарии, 100 г хорошего качества темного шоколада, 1-2 чайных ложки ксилита, щепотка соли. Растворите шоколад в миске, помещенной на горшок с кипящей водой. В это время, вода говядины варить воду с микшером. Медленно добавляйте ксилит. Осторожно вылейте жесткую пену в шоколадную миску и перемешайте.

Добавьте порошок для выпечки и вылейте лимонный сок в кастрюлю. Затем добавьте масло, воду и смешайте пюре в тесто, добавив 2 столовые ложки воды после приготовления нута. Добавьте оставшуюся воду к гороху в отдельный контейнер для жесткой пены и используйте ложку, чтобы аккуратно добавить ее к остальной части вафельного торта. Выпекать вафли в вафельном масле до золотистого цвета. Такие вафли - отличная идея для вкусного завтрака!

Вариант без дрожжей

Тесто, приготовленное по данной технологии, получается невероятно мягким и эластичным. Поэтому с ним очень приятно работать. Перед тем как приступить к процессу, обязательно удостоверьтесь, что у вас на кухне найдутся все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара свежих куриных яиц.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 120 миллилитров фильтрованной воды.
  • 400 граммов муки.
  • Щепотка соли.

По желанию тесто для пиццы без дрожжей на воде можно дополнить итальянскими специями или сухими травами.

Веган безе с йогуртом, фруктами и арахисом

Любимые фрукты, лимонная цедра, арахис. . Охладите нут в холодильнике. Когда вода начнет кипеть, добавьте ксилит медленно. Пена должна быть компактной и жесткой, как пена после яичных белков. Когда он достигнет правильной консистенции, поместите его на лист для выпечки и запекайте в течение 3 - 3, 5 часов. в духовке, нагретой до 100 градусов.

Во время сушки вы можете приготовить крем. Налейте йогурт на кипящую воду и варите с солью. Приготовленный - краснеть, добавляя ксилит в курс, лимонный сок и молоко. Крем будет готов, когда он станет плотным, нежной консистенцией. Поместите крем в центр безе, а затем украсьте своими любимыми сезонными фруктами. Наконец, протрите органическую лимонную кожуру поверх пирога.

Последовательность действий

В глубокую мисочку насыпают 300 граммов просеянной муки, делают в центре небольшое углубление, добавляют в него соль и наливают холодную воду. Все хорошенько перемешивают до исчезновения комочков. Затем в полученную массу понемногу вводят предварительно взбитые сырые яйца и растительное масло. Также на этом этапе в будущее тесто для пиццы без дрожжей (на воде) можно добавить ароматные сухие травы. При необходимости в него подсыпают остатки просеянной муки.

Таким образом, чтобы показать вам, как шахта вышла. Ингредиенты. В миске положить дрожжи и залить теплую воду. Растворите дрожжи в воде и добавьте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте, затем возьмите его. Это будет липкое тесто и месить его не будет приятно, поэтому моя рекомендация покидала его в машине хлеба, робот или «помощи» вы будете механически замеса. Хорошо замесить тесто помещают в миску обильно смазанный маслом, вылить масло на поверхности теста и оставить в теплом месте в течение по крайней мере 30 минут.

По истечении этого времени тесто опрокидывает на рабочий хорошо смазанный маслом. В сковороде или толстостенной кастрюле налейте около 2 хороших пальцев. Поместите кастрюлю в горячей. Фрай с обеих сторон, как быть коричневого цвета - золото. Слить нефтяную скважину и съеден, предпочтительно горячими.


Все тщательно вымешивают руками до однородного состояния. Получившуюся массу выкладывают на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и аккуратно обминают со всех сторон. Полностью готовое, очень эластичное и послушное тесто раскатывают тонким пластом, помещают на пергамент и собирают пиццу. В качестве начинки можно использовать любые подходящие продукты. Это может быть колбаса, мясо, сыр, копчености и различные овощи.

Сложите тесто, закрыв сыр посередине и придерживая края. Ланго в хлебном тесте имеет совершенно другую консистенцию. Что ты собираешься думать, когда слышишь, придерживаешься турецкого? Получив 2, 3 палочки, мы будем счастливы дома, сломаем его пополам и поедем с тем, что у нас было в доме, это было хорошо с чем угодно, даже пусто. Вкус подлинный и очень плавучий. Состав: 750 г белой муки, 15 г соли, 15 г оливкового масла, 10 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 540 мл теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и хорошо замесите робот в течение 8-10 минут. Тесто мягкое и липкое. Оставьте это 1 час, 1 час и полтора. Затем он прокатывается поверх поверхности муки и делится на 3, но осторожно, не перемещая тесто, чтобы избежать выхода воздуха из него. Его еще раз поднимают, покрывают, 20 минут. Затем формируются круглые, длинные или овальные формы и помещаются на лоток, покрытый бумагой для выпечки. Они помазывают яйцо, смешанное с водой, и затем болтаются указательным пальцем, чтобы дыры оставались в тесте.

Вариант с разрыхлителем

По этому рецепту получается бездрожжевое классическое тесто, которое используется в качестве основы для пиццы. Прежде чем начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Треть стакана теплой питьевой воды.
  • Половина чайной ложки морской соли.
  • Четверть стакана оливкового масла.

Готовится это тесто предельно просто и быстро. Поэтому с данной задачей легко справиться даже неопытный кулинар. Для приготовления бездрожжевой основы для классической итальянской пиццы в одной подходящей посудине соединяют заблаговременно просеянную муку, морскую соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешивают. После этого в миску с сыпучими компонентами выливают слегка подогретую воду, в которую добавили оливковое масло. Из полученной массы замешивают эластичное, не липнущее к ладоням тесто, формируют из него шар и убирают в сторонку на четверть часа. Приблизительно через пятнадцать минут его раскатывают тонким пластом, начиняют и отправляют в духовку.

Посыпьте ваши любимые семена и оставьте на 20 минут. Их помещают в предварительно разогретую духовку в течение 7-9 минут. Нет больше, потому что они теряют свою характерную эластичность. Тайна помазать: вода предлагает блеск, цвет яиц. Если вам понравился этот рецепт, покажите их своим друзьям!

Также рецепт фокаччи. Из приведенных ниже количеств придет фокачча диаметром 28 см и толщиной около 5 см, чего достаточно на 2 дня. Ингредиенты: 350 г муки, 200 мл теплой воды, саше сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли, большая ложка оливкового масла, без косточек и нарезанный 150г оливковое, орегано, чайную ложку, столовую ложку базилика, розмарина чайной ложки.

Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.

Для гарнира: оливковое масло, соль, зелень, ломтики оливкового масла. Во-первых, смешайте воду, дрожжи, сахар и соль, пока дрожжи не растворились, а затем оставьте на 10 минут в горячем месте, чтобы активировать дрожжи. В миске с твердой черной мукой и мы сделаем свалку посередине, где мы собираемся превратить дрожжевую смесь. Затем превратите оливковое масло и рухните в течение примерно 5 минут или пока у нас не будет однородного теста. Затем переместите тесто на легкие обои с мукой и размешайте его еще на 5 минут, чтобы иметь тесто, которое не прилипает к нему вообще.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.

Затем мы сбрасываем тесто в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом и помещаем ее в теплое место в течение примерно 1 часа. Через час или когда тесто удваивает его объем, слегка нажмите на него пальцами, чтобы удалить воздух, затем положите его на тарелку и положите оливки и травы.

Мы закрываем лист теста так, чтобы начинка оставалась посередине и тщательно перемешивала его, чтобы начинка была равномерно распределена по всему тесту. Затем мы помещаем его в лоток для торта со съемными стенами и польстите его с помощью ложки. Мы оставляем тесто снова, помещая лоток в теплое место, покрытое чистым полотенцем или прозрачной пищевой фольгой, еще 20 минут.

Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.


В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Через 20 минут мы делаем несколько отверстий в тесте, не очень часто по всему тесту. Мы позволяем ему расти еще на 20 минут, пока мы нагреваем духовку на 180 градусов. Расстегните стенки лотка, удалите фокаччи, и если у нас еще есть терпение, дайте ему немного остыть, тогда вы можете пойти в действии. И только для запаха стоит делать этот хлеб!

Хорошая часть состоит в том, что в рецепте есть много вариаций, и вы можете наложить маслины, фарш, лук, чеснок, помидоры черри и почти любые специи, проходящие через разум. У меня никогда не было большой симпатии к дикарям. Не говоря уже о том, что это идеально, чтобы подготовиться заранее, до определенного момента, а затем добавить только взбитые сливки и ягоды, прежде чем вы избили своих гостей у двери. Рецепт адаптирован к рецепту Кирстен Тибболс, мы заполнили 12 банок размером от 170 до 200 мл.

  • 600 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ложки с солью
  • 1 стакан воды


1.Муку просеять в миску, добавить соль.


2. Влить столовую ложку воды.


3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.


Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.


Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.

И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.

Как сделать тесто для пельменей на минералке

Следующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.


Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода - 1 стакан
  • 1 яйцо
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана муки

1.К яйцу выливаем стакан минералки.


2. Выливаем нужное количество растительного масла.

3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.


4. 4 стакана муки просеиваете через сито.


И уходим от теста на двадцать минут.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.


Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 грамм воды или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. масла


В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.


Мука сверху и немного соли.


Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».


Среднее время вымешивания у всех марок хлебопечек длится от пятнадцати до двадцати минут.

Тесто для пельменей на кипятке

Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.


Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли


К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.


А потом вливаем кипяток и смешиваем.

Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан теплой воды

Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.


Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком.

Тесто для пельменей на воде и без яиц

Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.


Тесто всегда должно дозреть, потому что в нем есть белки (клейковина), которая впитываем воду и набухает.

Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.


А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.

Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.

Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.

Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.