Как готовить пироги с луком и яйцом. Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде. Зеленый лук с яйцом: начинка для пирожков в духовке
Елена 05.05.2019 11 1к.
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только . Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.
Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста
Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.
Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - около 500 гр.
- молочная сыворотка - 250 мл.
- свежие дрожжи - 20 гр. (или сухие - 1 ст. л.)
- соль -10 гр.
- сахар - 10 гр.
- рафинированное подсолнечное масло - 30 мл + для жарки
для начинки:
- зелёный лук - 30 гр.
- яйца - 5 шт.
- майонез - 50 гр.
- петрушка, укроп
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.
Как пожарить:
Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.
Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом
Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.
Продукты для рецепта:
тесто:
- кефир - 1 стакан
- сметана - 2 ст. л.
- яичный желток - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- мука - примерно 400 гр.
начинка:
- зелёный лук - 1 пучок (130-150 гр.)
- яйца - 4-6 шт. в зависимости от размера
- сливочное масло - 5 гр.
Пошаговое описание:
Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.
Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.
Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей
Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана - 1 стакан
- творог - 1 пачка
- яйца - 2 шт.
- мука - 8-10 ст. л. с горкой
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
для начинки:
- яйца - 7-8 шт.
- зелёный лук - 1 большой пучок
- сливочное масло - 50 гр.
- майонез - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.
Необходимые продукты:
для теста:
- вода - 500 гр.
- картофель - 200 гр.
- дрожжи - 3 ч. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 7 ст.
- подсолнечное масло без запаха - 1 ст. + для жарки
для начинки:
- яйца - 10 шт.
- отварной рис - 1 ст.
- сливочное масло 70-100 гр.
- зелёный лук, петрушка, кинза - 2 пуска
- соль, перец по вкусу
Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.
Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту
Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!
Что понадобится:
- варёные яйца - 6-7 шт.
- зелёный лук - 1 большой пучок
- растопленное сливочное - 1 ст. л.
- лаваш - 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.
Приятного аппетита!
Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!
Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.
Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.
Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.
Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.
От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.
Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.
Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).
Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.
Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!
Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!
Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.
А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.
Для теста
мука - 3 стакана
кефир - 250 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки
зеленый лук - 100 г
яйца-8 шт
соль - по вкусу
для жарки
растительное масло - 100 мл
стакан - 200 мл
Необходимые ингредиенты
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
В муку добавляем сахар и соль
Сюда же добавляем кефир
И растительное масло
Перемешиваем
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Яйца крошим кубиком
Зеленый лук мелко нарезаем
Солим, по желанию можно немного поперчить
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
Сверху выкладываем начинку
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
Укладываем пирожки швом вниз
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!
Летом хочется ощутить больше свежего вкуса даже в выпечке. Поэтому пирожки с яйцом и зеленью – один из самых подходящих вариантов закуски к чаю.
В качестве зелени вы можете использовать зелёный лук, петрушку, укроп, ботву свёклы, щавель и шпинат. Яйцо оттеняет свежесть и усиливает вкус начинки, не создавая акцент на себе.
Вы можете обжаривать пирожки на сковороде, если хотите добиться хрустящей ароматной корочки, или выпекать в духовке. Тесто для этого блюда больше подходит дрожжевое.
Со специями старайтесь не злоупотреблять, ведь весь упор делается на зелени. Оптимальным вариантом станет чёрный перец, который добавит лёгкую пикантность.
Пирожки с яйцом и зеленью в духовке
Недостаток времени – не повод отказываться от вкусной выпечки. Используйте готовое тесто, а сами изделия запеките в духовке. Пирожки получатся воздушными, со свежей начинкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. теста дрожжевого;
- пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
- 4 яйца;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Тесту дайте немного постоять при комнатной температуре.
- Отварите яйца, остудите. Нарежьте средними кубиками.
- Мелко нашинкуйте зелень, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите.
- Тесто раскатайте в небольшую колбаску. Отщипывайте по небольшой лепёшке. Раскатывайте более тонко, выкладывая в центр начинку.
- Защипните каждый пирожок – следите, чтобы начинка не вылазила.
- Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Запекайте 40 минут при 180°С.
Пирожки на кефирном тесте
С кефиром получаются нежные пирожки – тесто будет таять во рту. В качестве зелени попробуйте взять шпинат, его мягкий вкус понравится каждому, а бонусом станет изрядная доля витаминов.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 600 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
Приготовление:
- Муку просейте. Сформируйте из неё горку, сделайте в центре углубление.
- В ямку всыпьте соль, разрыхлитель, сахар, 1 яйцо. Замесите тесто, постепенно вливая кефир.
- Когда замес будет готов, оставьте тесто отдохнуть минут на 20.
- В это время займитесь приготовлением начинки. Отварите яйца, остудите их. Натрите на крупной тёрке.
- Шпинат мелко порубите. Смешайте с яйцами. Посолите.
- От теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки.
- В центр выкладывайте начинку, защипывайте тесто. Обжаривайте пирожки с двух сторон на разогретом масле.
Жареные пирожки с яйцом и зеленью
С детства любимые всеми пирожки с зелёным луком легко сделать дома. Попробуйте сделать их из бездрожжевого теста – они получаются хрустящими и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 500 мл. кефира;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Кефир нагрейте до комнатной температуры. Добавьте 1 яйцо. Всыпьте щепотку соли.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте в жидкую смесь.
- Руками замесите тесто.
- Оставшиеся яйца отварите, порубите на средние кубики. Смешайте с мелко нарезанным луком. Немного посолите.
- От теста отщипывайте небольшие шарики и раскатывайте в тонкие лепёшки. Выкладывайте в центр начинку, защипывайте пирожки.
- Обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде
Более интересная и насыщенная начинка получается, если добавить в неё репчатый жареный лук. В этом случае для пирожком больше подойдёт тесто на дрожжах. Замесите его самостоятельно – это несложно.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 600 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. уксуса 9%ного;
- пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 2 репчатых луковицы;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в стакане тёплой воды.
- Добавьте 1 яйцо, уксус, сахар и немного соли. Перемешайте.
- Муку просейте. Постепенно вводите её в жидкость, замешивая тесто.
- Оставьте замес настояться на 20 минут.
- В это время займитесь начинкой. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Обжарьте.
- Яйца отварите, нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте лук с яйцами, добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите.
- От теста отделяйте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки. В центр выкладывайте начинку.
- Защипните пирожки, обжарьте с двух сторон в подогретом масле.
Летние пирожки украсят вечернее чаепитие. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в начинку самую разную зелень – блюдо получается очень сочным.
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Вода: 250 мл
- Сахар: 20 г
- Дрожжи: 9 г
- Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
- Лук зеленый: 150 г
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
Инструкция приготовления
В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.
Лук и яйца нарезать.
Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.
Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.
Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.
Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.
Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.
Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.
Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана кефира или простокваши;
- по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
- 1 килограмм обычной пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по вкусу перец и соль.
Для начинки нужно взять:
- 8 вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 50 граммов сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
- В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
- Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
- Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
- Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
- Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
- На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
- Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.
Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:
- дрожжевое;
- слоеное;
- пресное.
Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.
Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:
- 8 сваренных вкрутую яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 1 стакан вареного риса;
- 50 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки.
При желании можно добавить небольшое количество перца.
В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.
Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.
Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- по вкусу перец;
- 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
Для начинки потребуется:
- 4-5 крутых вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука.
Приготовление:
- Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
- Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
- Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.
Для самого простого дрожжевого теста потребуется:
- 300 миллилитров молока;
- 1 любых пакет сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
- В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
- Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
- В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:
- Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
- Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
- При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
- В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
- Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.
Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!