Салат с тунцом консервированным рецепт диетический. Салат с тунцом консервированным: простые рецепты. Чем заправлять салаты на пп. Диетические салаты: рецепты простых и вкусных блюд

  • Идеально на ужин! 1.? Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами?

    На 100 гр - 94. 56 ккал? Белки - 9. 26? Жиры - 2. 64? Углеводы - 7. 98?

    Ингредиенты:

    Кукуруза 1 банка.

    Яйца куриные 2 шт.
    Огурцы соленые 100 г.
    Лук 0. 5 шт.
    Сметана по вкусу.
    Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться яйца вкрутую.
    Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
    Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
    Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
    Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать.
    По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

    2. ? салат с тунцом, яйцом и сыром?

    На 100 гр - 111. 96 ккал? Белки - 12. 93? Жиры - 5. 78? Углеводы - 1. 75?
    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку 200 гр., сыр 17% 150 гр., огурец 200 гр., яйцо 150 гр., морковь 100 гр., приготовление:

    Яйца отварить и морковь. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец натёртый на тёрке свежий огурец положить. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

    3. ? салат из тунца с фасолью?

    На 100 гр - 73. 27 ккал? Белки - 9. 44? Жиры - 0. 64? Углеводы - 7. 17?

    Ингредиенты:

    Тунец консервированный 1 банка.
    Фасоль консервированная 0. 5 банки.
    Салат по вкусу.
    Огурцы 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Сметана.

    Приготовление:

    Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
    Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить.
    С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно - фасольной смесью.
    Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
    По желанию, заправить салат сметаной.

    4. ? салат из помидоров с тунцом?

    На 100 гр - 69. 26 ккал? Белки - 6. 18? Жиры - 1. 23? Углеводы - 8. 31?
    Ингредиенты:

    Консервы тунец в собственном соку 1 баночка.
    Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка.
    3 помидора.
    1 сладкая салатная луковица.
    Сметана 10% 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. лук порезать полукольцами.
    2. помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко).
    3. с тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
    4. с кукурузы слить жидкость.
    5. смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

    5. ? салат с тунцом, яйцом и томатами?

    На 100 гр - 66. 89 ккал? Белки - 6. 3? Жиры - 3. 49? Углеводы - 2. 48?
    Ингредиенты:

    Консервированный тунец (банка) - 1 шт (200 г тунца).
    Яйца - 2 шт.
    Помидоры - 2-3 шт.
    Салатные листья - 6 шт.
    Оливковое масло - 2 ст. Ложки.
    Соль - по вкусу.
    Перец - по вкусу.
    Лук (фиолетовый или резанец) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных количество яиц до увеличьте 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину.
    2. промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры дольками порежьте. Таким образом, если у вас помидоры Черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
    3. промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый. Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. 4. на тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука. Приятного аппетита!

    Этот рецепт - мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен - ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом - отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку - 1 банка (200 г)
    • помидоры - 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные - 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль - 100 г
    • листовой салат - небольшой пучок
    • оливки - 5-6 шт.
    • анчоусы - 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 маленький зубок
    • соль - по вкусу
    • порошок горчицы - 1 ч.л.
    • сушеные травки - по вкусу и по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока - 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную - 3 минуты после закипания, уже сваренную - 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) - важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше - отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр - весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд - оставшийся соус.

    Здоровое питание способно не только излечить многие заболевания, улучшить физические данные, но и увеличить продолжительность жизни. Изменения, произошедшие за последние сто – двести лет привели к тому, что физический труд заменяется машинами, автоматами и всевозможными технологическими новинками. Сегодня большинство тратят свои жизненные ресурсы на умственную деятельность. Но и у людей, работающих физически, энергозатраты значительно ниже в сравнении с предыдущими поколениями. Также сменились каноны красоты. Давно уже потеряла актуальность внешность «кровь с молоком». Дело не только в эстетике, даже незначительное количество лишних сантиметров отражается на здоровье и самочувствии. Известна связь избыточного веса и проблем со сном, дыханием, сосудами. У людей, страдающих разной степенью ожирения, ухудшается качество жизни, уменьшается ее продолжительность, а также ограничиваются возможности в построение карьеры, приятельских и семейных отношений.

    Ингредиенты для диетических салатов


    Современный стремительный темп жизни оставляет небольшое количество времени для приготовления пищи. Наиболее сбалансированным блюдом, для людей стремящихся сохранить здоровье и добиться желаемых форм, являются диетические салаты на скорую руку. Ингредиенты традиционные, это овощи, фрукты, орехи, семена, мясо нежирных сортов, рыба, морепродукты, яйца. Также стоит разбавить вкусовые привычки новыми ощущениями. Такие продукты для диетических салатов как авокадо, карамболь, помело, манго, ананас, гуава станут кладезем витаминов и находкой для гурмана.

    Диетические салаты на скорую руку: 10 рецептов

    1. Салат из помидоров, болгарского перца и миндаля

    Для данного блюда, рассчитанного на 2 порции понадобиться 3 крупных помидора, 1 болгарский перец, свежие листья салата, 7-8 миндальных орехов. Овощи крупно нарезать, салат, порвать руками на полоски, миндаль разделить на половинки. Заправить 1 ст. ложкой меда, немного кунжутного масла, соль и перец. Салат богат на клетчатку, что надолго избавит от голода.

    2. Салат из куриной грудки, кукурузы и огурцов

    Отварную куриную грудку мелко нарезать и тщательно поперчить. Добавить консервированный горошек, кукурузу, свежие огурцы. Для приготовления соуса понадобиться по столовой ложке горчицы, меда и оливкового масла. Составляющие заправки тщательно перемешать и соединить с мясом и овощами. Горчица и перец ускоряют процессы метаболизма, а значит, можно забыть о лишних килограммах.

    3. Фруктовый салат

    Любителем сладкого придётся по вкусу легкий фруктовый салат. Апельсин, грейпфрут, манго, ананас очистить и нарезать небольшими дольками. Добавить 2 грецких ореха, измельченные с помощью ножа или блендера. Соединить ингредиенты, а заправить 2-3 ст. ложками несладкого йогурта или кефиром.

    4. Салат из креветок и овощей

    Поможет насытиться салат из морепродуктов и овощей. На 2 порции потребуются 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец и 100 гр. креветок. Овощи мелко нарезать, креветки отварить буквально 2 минуты и очистить. Составляющие соединить и добавить 1 ст. ложку миндального масла щепотку черного перца и соли.

    5. Салат из тыквы и яблока

    Тыкву мелко натереть, добавить кубиками нарезанное яблоко. Тщательно вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить тыкву, яблоко, завершающим слоем выложить сыр моцарелла. Заправить несладким йогуртом или сделать вариант десерта – добавить лугового меда.

    6. Салат из грейпфрута, огурца и авокадо

    Йодированные листья салата порвать руками, добавить разрезанный на дольки грейпфрут. Огурец и авокадо измельчить на средние кубики. Все соединить и заправить 2 ст. ложками французской горчицы и лимонного сока. Большое содержание в огурце воды, позволит мягко очистить организм, а наличии в авокадо фолиевой кислоты сделает салат любимым в рационе будущих мам.

    7. Салат из гречки

    Салат из гречки пополнит запасы железа всем членам семьи. Для него понадобится 100 гр. отварной крупы, 2 перепелиных яйца, 1 огурец, консервированная кукуруза, зубчик чеснока, листья петрушки и кинзы. Овощи и зелень мелко нарезать и соединить с гречкой и кукурузой. Из чеснока выдавит сок, и полить полученный салат. Данное блюдо содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы, может быть включено в меню разгрузочного дня.

    8. Свекольный салат

    Для отличной работы пищеварительной системы станет незаменим свекольный салат. Печеный или отварной овощ нарезать кубиками, добавить 30 гр. измельченных грецких орехов, 20 гр. сыра «Здоровье», зелень петрушки и фенхеля. Растолочь половинку зубчика чеснока в столовой ложке оливкового масла и заправить салат. Может подаваться как гарнир или основное блюдо.

    9. Салат из квашенной капусты

    Любима всеми диетологами – квашеная капуста. Особенно она полезна с морковью и яблоками. Отлично сочетается с консервированной кукурузой, оливками и зеленью петрушки. Кисломолочные бактерии, этого традиционного для нашей страны овоща, способны восстановить микрофлору кишечника, успешно борются с гастритами и даже снижают показания сахара в составе крови.

    10. Салат из кальмаров и болгарского перца

    Содержащий большое количество витаминов, йода, кальция магния и других минералов, король моллюсков – кальмар, станет украшением любого блюда. Готовить его очень просто и быстро. Достаточно опустить очищенную тушку на 5 минут в подсоленную воду. Затем вынуть, охладить, нарезать кольцами. Соединить с мелко нарубленным болгарским перцем, оливками, листьями салата. Вкусовой изюминкой станет половинка спелого манго, добавленного к остальным ингредиентам. Для заправки понадобится столовая ложка соевого соуса в сочетании с 2 чайными ложками оливкового масла. Такой витаминный завтрак обеспечит энергией на весь день.

    Для поддержания хорошей физической формы, успешного похудения и отличного самочувствия не требуется высоких финансовых затрат и огромного количества времени и усилий. Готовить диетические салаты может научиться любой новичок, далекий от кулинарного мастерства. Огромный выбор злаков, орехов, овощей и фруктов способен удовлетворить запросы самого требовательного гурмана, и каждый подберет свое любимое вкусовое сочетание.

    Чем заправлять салаты на пп. Диетические салаты: рецепты простых и вкусных блюд

    Разнообразие доступных рецептов позволяет избежать депрессии, развивающейся на фоне скудного и однообразного меню большинства диет. Диета на салатах может быть весьма многообразна. Диетические салаты, рецепты которых довольно легки, а ингредиенты доступны, позволяют варьировать меню, заменяя продукты. Так, мясо и рыба могут во многих салатах заменять друг друга.

    Диета на салатах предлагает сытные и вкусные рецепты из сырых овощей, которые наиболее эффективны для быстрого снижения веса. Для диетических салатов рецепты предполагают:

    • Свежие, неиспорченные овощи;
    • Доступные и привычные овощи (во время диеты, когда организм находится в состоянии стресса, крайне не рекомендуется вводить в рацион продукты, не привычные для организма);
    • Малокалорийные продукты.

    Ингредиенты многих салатов взаимозаменяемы, что позволяет экспериментировать со вкусом и калорийностью.

    Одним из наиболее популярных рецептов легкого салата является:

    • Болгарский перец - 1 крупный;
    • Свежие огурцы – 2шт;
    • Помидоры красные или желтые – 3шт;
    • Филе курицы отварное – 200г;
    • Сыр «Здоровье» либо брынза – 100г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень.

    Другим вариантом легкого салата является:

    • Морковь – 1шт;
    • Капуста свежая – 200г;
    • Огурцы свежие – 1шт;
    • Лук репчатый – 0,5шт;
    • Отварное яйцо – 1шт;
    • Яблоко зеленое – 1шт.
    • Соль, перец по вкусу.

    Видео ПП РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ 4 ИДЕИ | ЕДИМ И ХУДЕЕМ К ЛЕТУ!

    Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные блюда еще вкуснее. Польза ананаса и кукурузы не нуждается в представлении, они добавят легкую сладость во вкус. Основа салата – пекинская капуста (кимчи). В ней много витамина А, С и В. Готовить салат просто и быстро.

    Это блюдо можно есть на. Подходит


    Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 3 средних огурца;
    • 5 вареных яиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • 250 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. греческого салата.

    Приготовление:

    1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
    2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
    3. Чеснок мелко нарезать.
    4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
    5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.
  • Питаться вкусно и полезно можно везде и всегда, причем рецепты здорового питания невероятно разнообразны. Превратить обычную трапезу в источник энергии и здоровья проще некуда, сделать это можно с помощью рядовых продуктов, которые всегда под рукой. Одна из наиболее многочисленных групп большой и дружной гастрономической семьи – салаты для правильного питания. Сотни изысканных блюд на любые вкусы, десятки видов заправок, неограниченные возможности для оформления и потрясающий вкус – это лишь несколько причин перейти на здоровую пищу.

    Рецепты салатов для правильного питания очень часто включают в состав блюд тунец – эта рыба особенно незаменима по своим свойствам и нутриентному составу для тех, кто соблюдает диеты или просто стремится правильно питаться.

    Салат с тунцом

    Самый популярный салатик, любимый в среде спортсменов, желающих похудеть и поклонников ЗОЖ. А сколько существует рецептов и вариаций! Готовить его можно с консервированным тунцом или в собственном соку, с овощами, специями.

    Тунец богат белком, витамином B, ниацином, фосфором и другими микроэлементами, но максимально низкокалориен и почти не содержит жира, а потому незаменим при диете. При покупке важно читать состав консервов, в них не должно содержаться сахара и искусственных добавок. Блюда из тунца получаются легкие и вкусные, в качестве заправки к ним отлично подходят оливковое или любое другое растительное масло.

    Вот лишь некоторые достоинства таких салатов:

    • простые в приготовлении;
    • не затратны по времени – приготовить изысканное блюдо можно всего за несколько минут;
    • готовятся из доступных продуктов;
    • питательны – вызывают быстрое чувство насыщения;
    • низкокалорийны – в среднем на 100 г салата приходится 100–150 калорий;
    • сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов;
    • имеют насыщенный оригинальный вкус.

    Нисуаз с тунцом

    Нам понадобится:

    • баночка консервированного тунца в собственном соку;
    • крупный помидор;
    • листья салата;
    • 100–120 граммов стручковой фасоли;
    • 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
    • 4–5 анчоусов;
    • оливки для украшения.

    С рыбы сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде с ложкой лимонного сока в течение 5 минут с момента закипания. Яйца и томат крупно нарезаем.

    Для соуса перемешиваем чайную ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, чайную ложку порошковой горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку соли, специи и пряности по вкусу. Все взбиваем в блендере до однородной массы.

    Тарелку выстилаем салатными листьями, сбрызгиваем соком лимона. В центр выкладываем рыбную массу. По краям укладываем фасоль. Ломтиками помидора и яйца слегка прикрываем рыбу. Сверху кладем анчоусы и нарезанные колечками оливки или маслины. Заливаем соусом из масла и специй.

    Рыбный салат с огурцом

    Этот рецепт – находка для похудения. Прелесть его в том, что приготовить салат можно из консервированного тунца, а можно из вареного и даже запеченного. Огурец в его составе сделает блюдо сочным, а лук добавит остроты и пикантности.

    Необходимые продукты:

    • консервированный тунец в банке 1 шт. или 200 г отварного/запеченного;
    • два средних огурца или один крупный;
    • вареные яйца 2 шт.;
    • маленькая луковица или половинка крупной;
    • зеленый лук 25 г;
    • укроп 20 г;
    • натуральный нежирный йогурт 50–70 мл.

    Рыбу режем кусочками, огурцы и яйца кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не рассыпалась, поливаем йогуртом и присыпаем сверху зеленью. Если вы сомневаетесь, как правильно украсить салат для подачи на стол, можно посмотреть фото.

    Диетическая мимоза

    Такие рецепты позволяют не отказываться от любимых блюд тем, кто худеет или желает перейти на здоровый рацион. Еда остается с привычным вкусом, в то время как количество вредных элементов и калорий в ней снижается. Порой достаточно просто заменить майонез ложкой масла или соком лимона, и результаты уже скоро вас поразят.

    Продукты:

    • консервы из тунца в собственном соку 200 г;
    • яйца вареные - 3–4 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатая луковица;
    • натуральный обезжиренный йогурт - 60 мл;
    • соевый соус - 1 ст. л.


    Отваренную до готовности морковь натираем на крупной терке. Белки мелко нарезаем, желтки натираем на мелкой терке. Консервы разминаем до однородной массы. Лук крошим максимально мелко. Выкладываем на тарелку слоями белки, рыбу, лук, морковку. Заправлять салат следует смесью из йогурта и соевого соуса, каждый слой отдельно. Украшаем желтками.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Салат с консервированным тунцом по правилам правильного питания разрешается готовить практически из любых продуктов. Разнообразить привычное меню можно легким салатиком из тунца и кукурузы. Кукуруза придаст ему сладость, а масло оливы богатый вкус средиземноморского лета. Блюдо получается очень ярким и красивым, в чем легко убедиться, посмотрев на фото готового салата, а главное – блюдо очень легкое, в нем меньше 100 калорий на порцию.

    Продукты:

    • 200 г консервированного тунца в собственному соку;
    • кукуруза – 1 банка;
    • оливки или маслины без косточек – 10–15 шт.;
    • помидоры – 2–3 шт.;
    • пучок салата или несколько листов пекинской капусты;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимонный сок – столовая ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Если вы не любите морковь, допускается заменить нелюбимый продукт или вовсе убрать его. В этом и заключается прелесть здорового питания – рецепты можно произвольно менять.

    Листья салата рвем на крупные куски и раскладываем по тарелке. На них выкладываем крупные дольки томата. Сверху высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Выкладываем поломанную кусочками рыбу, сверху присыпаем порезанными пополам оливками. Заправляем смесью из масла и лимонного сока не перемешивая.

    Овощные салаты

    Овощи стоят на страже фигуры и помогают нам не только в нелегком деле похудения, но и очищают организм, ускоряют метаболизм, а пища с ними становится разнообразной и насыщенной разными оттенками вкуса. Оптимальная заправка для овощей – растительное масло.



    Сельдерейный салат

    Нам понадобится:

    • четыре стебля сельдерея;
    • крупная свекла;
    • яблоко, лучше кисло-сладкое зеленых сортов;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Из яблока удаляем сердцевину и косточки, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей режем средними кусочками. Добавляем ложку масла и перемешиваем.

    Салат «Весенний»

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 2–3 штучки разных цветов;
    • зелень любая, оптимальный набор – зеленый лук, кинза, укроп, всего понемногу;
    • 2 небольшие помидорки;
    • половинка красной луковицы;
    • растительное масло.

    Перец и помидоры нарезать соломкой, лук полукольцами, зелень мелко покрошить. Заправить салат ложкой масла, сверху посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Масло в рецепте можно использовать подсолнечное, оливковое или горчичное.

    «Витаминный экстаз»

    Продукты:

    • белокочанная или пекинская капуста – несколько листьев;
    • болгарский перчик 1 или 2 шт.;
    • свежая морковь;
    • огурец;
    • уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
    • специи по вкусу, отличный выбор – приправа для корейской моркови плюс паприка, кардамон и сушеный базилик.

    Капусту, перец и огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке или пропускаем через терку для корейской моркови. Уксус разводим с небольшим количеством воды. Овощи перемешиваем, посыпаем пряностями и заправляем уксусом, снова мешаем. Если по состоянию здоровья вам нельзя кислоту, ее легко заменит оливковое масло. Вместо сырой моркови можно взять готовую морковь по-корейски, это добавит салату остроты.

    Просто уникален по составу питательных веществ, которые помогают полноценно усваиваться друг другу.

    Но прежде чем, поведать рецепт салата, хочется сказать пару слов про самого тунца.

    Ежегодно, японцы съедают примерно 50000 тонн этой полезной рыбы.

    Исследования показали, что если в день, съедать 30 гр тунца, то в двое сокращается опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно это благодаря содержанию Омега-3, которая так же улучшает работу суставов, снимая воспаления в них. Улучшает работу мозга, особенно памяти, снимает депрессивные состояния и способствует снижению веса. Особенно, тунец эффективно влияет на повышение иммунитета.

    Эта рыба рекомендуется больным сахарным диабетом, гипертоникам, людям с избыточным весом, тем, кто страдает экземой и псориазом, поможет и при артрите. Психологи рекомендуют эту рыбу включать в рацион трудным подросткам и пожилым людям.

    Не советуется употребления беременным женщинам в третьем триместре и в период кормления грудью.

    Диетический салат с тунцом в собственном соку.

    Простота приготовления и питательность делают этот диетический салат с тунцом, идеальным вариантом для тех, кто заботится о правильном питании. Кроме того, салат содержит больше белка, чем небольшой стейк.

    Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, нужно всего несколько минут и шесть ингредиентов, которые вы сможете найти в любом супермаркете. Это тунец, листья салата, помидоры, сладкий перец, ржаные хлебцы, кедровые орешки и оливковое масло.

    Рецепт салата с тунцом и его калорийность:

    • Консервированный тунец. Используйте тунец в собственном соку, заправив его столовой ложкой оливкового масла самостоятельно. Так получится и вкуснее, и полезнее – ведь никогда не знаешь, какое масло могли использовать для консервирования. Сколько: половина банки – 100 г. Состав: белки– 25 г, углеводы – 0 г., жиры – 10 г., калорийность – 180 ккал.
    • Сладкий перец. Несмотря на то, что сладкий перец содержит довольно много витамина С, и помогает организму бороться со свободными радикалами, он называется сладким не просто так. В его составе довольно много углеводов и сахара. Сколько: один небольшой перец – 100 г. Состав: белки – 1 г., углеводы – 7 г., жиры – 0 г., калорийность – 28 ккал.
    • Листья салата. Самый вкусный салат с тунцом получится из готовой смеси «Vita Mix», которая состоит из листьев салата фриссе, шпината, небольших кусочков моркови и свеклы. Но, в принципе, вы можете использовать любой другой салат. Сколько: треть упаковки, примерно две горсти – 150 г. Состав: белки – 2г., углеводы – 3 г., жиры – 0 г., калорийность – 25 ккал.
    • Помидоры Черри. Помидоры сделают салат более сочным, кроме того, они содержат витамины А, С и железо. Вы можете использовать как несколько помидорок Черри, так и половину обычного помидора, предварительно его нарезав. Сколько: 5 небольших помидорок – 85 г. Состав: белки – 1г., углеводы – 4 г., жиры – 0 г., калорийность -20 ккал.
    • Ржаные хлебцы. Во-первых, некоторые диетологи считают, что человеку очень нравятся хрустящая еда, и вам будет приятно похрустеть, во-вторых, они содержит довольно много полезной для пищеварения клетчатки. Сколько: два хлебца – 10 г. Состав: белки – 2 г., углеводы – 8 г., жиры – 0 г., калорийность – 40 ккал. Хлебцы, невероятно вкусно и необычно, заменить .
    • Кедровые орешки. В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они благотворно влияют на организм человека, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Сколько: 10грамм. Состав: жиры – 6г, белки – 1,2г, углеводы – 1,2г.калорийность – 63кКал.

    Кедровые орешки можно заменить на грецкие.

    И того 355ккал.

    Желаю лучшей жизни.

    Калорийность: 531
    Белки/100г: 6
    Углеводы/100г: 1

    Зачастую многие хозяйки при составлении меню не задумываются над тем, что можно значительно его разнообразить и при этом, совершенно не прилагая больших усилий. Вот, например, если купить баночку тунца, то можно приготовить замечательный, диетический (в плане калорий) и очень вкусный диетический салат с тунцом консервированным и помидорами черри.
    Состав ингредиентов настолько простой, что для готовки блюда даже не потребуется особых умений и кулинарных приспособлений. Достаточно только измельчить листья салатной капусты (можно даже просто руками), порезать дольками помидоры и смешать всё с мякотью консервированного тунца. В качестве заправки можно использовать оливковое масло (первого отжима) и по желанию лимонный сок или фруктовый уксус. Вы с легкостью его приготовите, так как для вас я подготовила подробный рецепт с фото. Не менее вкусным получается м такой .
    Такой салат можно подать как закуску к обеду, а также как основное блюдо для лёгкого перекуса.



    - тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
    - плоды томатов (можно сорт "Черри" – 200 гр.,
    - салатная капуста (или листовой салат) – 200 гр.,
    - масло первого отжима (оливковое) – 2-3 ст.л.,
    - по желанию свежая зелень (петрушка, укроп),
    - соль мелкая,
    - лимонный сок – по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях




    Хорошенько промываем салатную капусту от загрязнений. После этого высушиваем на салфетке и измельчаем на крупные куски. (Проще всего это сделать руками). Перекладываем капусту в салатник.



    Затем открываем баночку с тунцом, и если есть косточки, то обязательно их вынимаем, а мякоть разминаем и отправляем в салатник к капусте.



    Солим и перчим по вкусу





    и перемешиваем.




    Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и режем на некрупные дольки.
    Добавляем томаты в салатник.



    Если есть желание, то можно также порезать свежую зелень и добавить в блюдо.
    Заправляем салат – вливаем немного масла, по своему вкусу подсыпаем соль и добавляем чуток лимонного сока или уксуса.


    Желание похудеть возникает по разным причинам. Кто-то хочет сбросить лишнее после периода, когда ни в чем себе не отказывал. Кого-то подстегивает к переменам важное событие, на котором нужно быть выглядеть неотразимо. Иногда проблемы со здоровьем заставляют худеть.

    Ошибочное решение, которое можно принять в этой ситуации – начать голодать. Но когда человек начинает питаться мало и нерегулярно, нарушается . В состоянии стресса организм не отдает запасенные жиры. Если есть потребность похудеть, важно придерживаться здорового питания.

    Неотъемлемая часть похудения

    Рецепты диетических салатов с тунцом (например, как на фото) простые и питательные. В них нет ничего вредного и лишнего. Диетическое питание никак не связано с голодовкой. Оно разнообразно, не исключает никаких типов блюд. Главное требование к здоровой пище – натуральность, соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, отсутствие вредоносных химических компонентов.

    В принципе, к любому продукту можно подобрать диетический полезный аналог или приготовить блюдо по домашнему рецепту: вместо бургера – с овощами и кусочком мяса на гриле, – домашний соус, а вместо покупного салата непонятного содержимого – качественное здоровое блюдо.

    О салатах сложилось мнение, будто они не вписываются в диетический рацион. Конечно, если салат заправлять майонезом, щедро солить, добавлять полуфабрикаты да еще и есть вприкуску с хлебом, пользы для здоровья искать не приходится.

    Но есть немало рецептов вкусных диетических салатов с тунцом, приносящих пользу, способствующих снижению веса. Ведь салат – важный прием пищи, не стоит исключать его. Это и начало обеда, и качественный перекус, и легкий ужин.

    Одна из самых полезных рыб

    Особенным уважением среди сторонников правильного питания и диетологов пользуются салаты с консервированным тунцом. Эта рыба – настоящий деликатес. Мясо сочное, питательное. Не случайно тунца стали называть «морским цыпленком». Да и организму от него сплошные плюсы:


    Для диетических салатов подойдет консервированный тунец.
    Его не сложно найти в магазине по приемлемым ценам. Консервы, кроме того, уменьшают время, затраченное на готовку. К готовой рыбе остается только добавить недостающие продукты.

    Важно: Среди консервов разных видов стоит отдать предпочтение консервам из тунца в собственном соку. В таком виде рыба сохраняет гораздо больше полезных веществ. Консервы в масле слишком жирны, что не подходит для диетического питания.

    Рецепты

    Есть много рецептов диетических салатов с консервированным тунцом. Варианты отличаются разной сложностью приготовления, составов, предназначением (легкие повседневные или к особому случаю), но все в равной степени аппетитны.

    Легкий

    Этот рецепт диетического салата с консервированным тунцом очень прост. Если вы все сделаете аккуратно и пошагово, у вас получится блюдо, как на фото.

    Потребуется:

    • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
    • 200 г помидоров черри;
    • 200 г любого листового салата (на свой вкус);
    • любая зелень;
    • сок лимона;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Салатные листья промыть и просушить, затем порезать кусками среднего размера. Можно даже порвать руками. Тунца прямо в банке размять вилкой, переложить в салатник.

    Черри вымыть и порезать на четвертинки, переложить к другим ингредиентам.Зелень достаточно некрупно порвать руками. Лимонный сок подчеркнет вкусовые качества тунца. Масла понадобится совсем немного – для сочности.

    Также в салат можно добавить ложечку рыбного сока из консервов. Если от тунца остался сок, не стоит его выливать. Он пригодится при готовке гарнира (картофеля или риса, например), станет натуральной приправой для рыбного супа. Подавать, украсив зеленью.

    Питательная закуска с фасолью

    Этот простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом подойдет для похудения.

    Потребуется:

    • консервы из тунца;
    • красная консервированная фасоль;
    • 2 огурца;
    • 3 помидоры;
    • 1 луковица;
    • четвертинка лимона;
    • оливковое масло;
    • молотый перец и соль.

    Рецепт очень быстрый, он запросто выручит, когда нежданно нагрянули гости. Помидоры и огурцы режут средними кусочками. С фасоли сливают сок, добавляют ее к овощам. Рыбу разминают вилкой до волокон. Все ингредиенты перемешивают, солят, перчат, заправляют маслом и лимоном, а сверху посыпают тонко нашинкованным луком.

    Важно: Благодаря фасоли и тунцу данный салат – кладезь белка. Богатое протеином блюдо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов и просто активных людей.

    C яйцом

    Этот диетический салат с яйцом и тунцом получается сочным и вкусным.

    Потребуется:

    • 1 банка тунца в собственном соку;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 куриных яйца (сваренных вкрутую);
    • 100 г вареного бурого риса;
    • 1 небольшая луковица;
    • листовой салат;
    • четвертинка лимона;
    • растительное масло;
    • соевый соус.

    Рис заранее отваривают до полуготовности, остужают. Рыбу измельчают вилкой и добавляют к рису. Овощи и яйца нарезают максимально мелко. Блюдо раскладывают на порционные тарелки, украшенные салатом и поливают соусом из сока лимона, масла и соевого соуса.

    Интересно! Бурый рис богат углеводами, но плану похудения никак не навредит. Содержащиеся в этом злаке углеводы – «сложные», усваиваются долго, не запасаются организмом. В принципе, салат по этому рецепту достаточно питателен, чтобы заменить полноценный ужин.

    Экзотический

    Этот диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку с добавлением мандаринов получается ярким и вкусным.

    Потребуется:

    • консервированный тунец в собственном соку;
    • 3 свежих мандарина;
    • листья салата;
    • 1 луковица;
    • лимонный сок;
    • растительное масло.

    Рыбу измельчают, выкладывают в салатник и сбрызгивают ложечкой консервного сока. Салатные листья нарезаются на тонкие, но длинные куски. Луковицу шинкуют прозрачными полукольцами. Мандарины чистят от цедры, снимают пленку с долек и разделяют каждую пополам.

    Все ингредиенты перемешивают, подают под соусом из масла и лимонного сока. Закуска предельно простая, но подойдет для встречи гостей, когда хочется удивить чем-то особенным.

    Важно: Тунец сочетается с любыми цитрусовыми, поэтому мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутом в зависимости от желаемого результата: в первом случае салат станет слаще, а во втором приобретет горчинку.

    Средиземноморский

    Этот рецепт диетического салата с тунцом подойдет для угощения друзей и близких.

    Потребуется:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 маленькая банка кукурузы;
    • маслины;
    • 2 свежих томата;
    • 1 болгарский перец;
    • листья салата;
    • растительное масло;
    • лимонный сок;
    • черный перец крупного помола.

    Мясо тунца размягчают, смешивают с кукурузой. Оливки нарезают колечками, помидоры и перец – кубиками. Листья салата либо становятся частью рецепта, либо частью сервировки. Кто-то любит добавлять листья к прочим ингредиентам, а кому-то нравится выкладывать блюдо на свежую зелень. Салат тщательно перемешивают, заправляют соком лимона и несколькими каплями масла. Сверху посыпают перцем для остроты.

    Как вариант, можно добавить немного сыра Фета. Он богат важными протеинами, не содержит жиров, а салату придаст нежный вкус и консистенцию.

    Тонкости готовки и сервировки

    Любой рецепт диетический салат с тунцом – вариативное блюдо для ужина. С рецептом можно играть, как душе угодно. Если добавить или исключить какой-либо ингредиент, вкус может кардинально поменяться. Не менее важен для впечатления от блюда способ сервировки. Несколько хитростей по приготовлению лучшего салата с тунцом:

    1. Острое разгоняет метаболизм и способствует сжиганию калорий. К тунцу подходит острая заправка из лимонного сока, перца и горчицы.
    2. Для остроты в салат можно добавить красный лук.
    3. Практически в каждом рецепте масло можно заменить майонезом. Вместо магазинного вредного соуса можно приготовить соус на сметане с травами и специями.
    4. Салат не менее вкусен, если его подать на бутербродах или канапе из цельнозернового хлеба, украсив зеленью. А если завернуть салат , получится не только оригинальная закуска, но и ланч, который легко взять с собой.

    Выводы

    Тунец полезен и вкусен в любом виде. Эту океаническую рыбу ничто не испортит. Одной порции закуски хватит, чтобы долгое время , чтобы была энергия для активной физической и умственной работы. Даже если не соблюдается никакая диета, тунец должен быть в рационе не менее 1 раза в 2 недели. Тогда крепкое здоровье будет обеспечено.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.