Шоколадный бисквит: секреты приготовления в мультиварке и духовке. Шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и духовке Пирог бисквит с какао в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд

Шоколадный торт в мультиварке Редмонд – это отличное праздничное блюдо, которое делается максимально просто. Но чтобы он получился особенно вкусным, важно соблюдать некоторые советы приготовления, которые позволят сделать пирог нежным и сочным. В домашних условиях любая выпечка получится питательной и мягкой, если готовить ее при помощи кухонной техники – к примеру, в мультиварке. Для этого достаточно лишь замесить однородное пышное тесто – и тогда бисквит точно получится очень вкусным.

Шоколадные пироги уже давно пользуются популярностью в наше время, так как получаются они всегда удачно. Кроме того, из них можно сделать вкусный домашний торт, пропитав коржи любым кремом и украсив фруктами.

Шоколадный кекс в мультиварке можно подавать на любое торжество, ведь даже без всякой пропитки и прочих дополнений выпечка получается очень вкусной — в данном случае особый вкус торту придает какао. Особенно хорошо готовить этот рецепт для детского праздника, ведь он не содержит вредных продуктов, а результат непременно удивит многих.

Также это блюдо спасет вас, если внезапно пришли гости, а подать к столу нечего. Шоколадный кекс, выпекаемый в мультиварке, готовится всего за один час – при этом, вам понадобится минимум компонентов, которые наверняка есть в холодильнике у любой современной хозяйки. Зато вы в любое время сможете сделать отличное угощенье, которое будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что пропитывать шоколадный торт можно любыми кремами:

  • Сметанным;
  • Заварным;
  • Шоколадным;
  • Молочным.

Также можно использовать для украшения взбитые сливки, которые лучшим образом подчеркнут вкус шоколадного теста. Если вы готовите торт, украсить его можно любыми кондитерскими посыпками, фруктами, орехами и так далее. Если вы решили испечь кекс, лучшим вариантом посыпки считается сахарная пудра.

Несколько советов по приготовлению блюда:

  • Муку для выпечки стоит обязательно просеять – в таком случае тесто получится мягким и очень нежным.
  • Помимо какао в рецепт можно добавить немного тертого шоколада (желательно, горького). Он придаст ему дополнительный вкус, который будет более выраженным и приятным.
  • Яйца стоит брать не из холодильника – перед приготовлением они должны полежать немного на столе и стать теплыми.
  • Чтобы корж получился ароматным, в тесто можно добавить ванилин.
  • Взбивать продукты рекомендуется венчиком или ложкой без использования техники – тогда тесто будет более мягким и пышным.
  • Смазывать форму (чашу мультиварки) рекомендуется жиром, а не маслом или маргарином.

Соблюдая эти легкие советы, вы сможете сделать отличный бисквит, который обязательно всем понравится. Для утонченности вкуса в него можно добавить цедру лимона или апельсина или же сок этих фруктов.

Чтобы приготовить пирог в мультиварке Редмонд, вам понадобится стандартный список продуктов, необходимых для домашней выпечки.

Ингредиенты:

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или другие добавки.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром.

Шаг 2

Белки взбиваем в отдельной миске до образования пены.

Шаг 3

Соединяем белок и желток, после чего вливаем в них соду с уксусом.

Шаг 4

Просеиваем муку, ванилин и какао в одну емкость, после чего выкладываем сыпучую массу к яйцам и тщательно перемешиваем тесто. В итоге оно должно стать вязким.

Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки и вливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час.

Как только верхний слой чуть запечется, прокалываем его зубочисткой, чтобы он не полопался. Вот и все – шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд готов.

Если вы еще ни разу не готовили бисквит в мультиварке, то как раз есть возможность этому научиться. Мультиварка – это именно тот прибор, в котором получится любое блюдо. Даже выпечка, даже та, о которой вы так давно мечтали, но все никак не решались попробовать испечь.

Классический бисквит испечь проще простого, особенно если воспользоваться мультиваркой. А что касается шоколадного, то тут иногда возникают сомнения, стоит ли пробовать и каким рецептом воспользоваться. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.

Какие продукты вам могут понадобиться:

  • яйца куриные, свежие – 6 шт.;
  • сахар белый – 1 стакан без горки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 200 мл или неполный стакан;
  • какао-порошок – 4 полные столовые ложки;
  • ваниль в порошке – по вкусу или на кончике ножа.

Приготовление теста для шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. Яйца, как вы догадываетесь, нужны обязательно свежие. Если имеются сомнения, то не поленитесь и перед тем, как приступить к замешиванию теста, проверьте их на свежесть. Нужно налить в миску воду и опустить все 6 яиц, а можно и поштучно. Если яйца остались на дне, то все в порядке – продукт свежий и можно ни о чем не беспокоиться. Если же какое-то из яиц всплыло, то его нужно убрать и заменить свежим.
  2. Кстати, яйца нужны прямо из холодильника, то есть – охлажденные. Разбейте все 6 яиц в просторную и глубокую миску, высыпьте указанное количество сахара-песка, взбейте эти ингредиенты миксером на самых высоких оборотах. Взбивать нужно долго, от 7 минут и больше. До тех пор, пока не получится плотная пена белого цвета.
  3. Если так и есть, значит все сделали правильно, ну а если пена не получилась, то скорее всего, на стенках миски остались частички жира. Именно он препятствует тому, чтобы яйца взбились в белую и пышную пену.
  4. Пока что нужно отставить в сторону взбитые белки и взять другую миску. В ней нужно смешать остальные сухие компоненты: это мука (обязательно просеять!), порошок какао и ванилин в порошке (если нет, то ванильный сахар).
  5. Компоненты нужно перемешивать тщательно, так как порошок какао плохо растворяется в жидкой среде. Поэтому так важно хорошенько перемешать его с мукой.
  6. Как вы уже догадались, никакого разрыхлителя или соды в тесто для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке мы добавлять не будем. Это лишнее, потому что всю ответственность за пышность выпечки берут на себя взбитые в крепкую пену яйца с сахаром. Тут только важно правильно соединить оба компонента.
  7. А делать это нужно так: понемногу добавлять в сухую составляющую теста взбитый с сахаром белок, перемешивать (но не энергично) и снова по 1-2 большой ложки добавлять яичную пену. Перемешивать и снова добавлять, и так до тех пор, пока не получится жидковатое на первые взгляд тесто.
  8. А далее быстренько смазываем стенки и дно чаши прибора маслом (идеально подходит сливочное, но если закончилось, то и любое растительное).
  9. Тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечку», таймер нужно установить на 1 час плюс еще 5 минут. Итого получится 65 минут. Как раз столько понадобится для того, чтобы шоколадный бисквит в мультиварке хорошенько пропекся.
  10. Что делаем дальше? Просто ожидаем сигнала, а в долгие минуты ожидания можно заняться чем-нибудь полезным. Например, достать красивый чайный сервиз, чашечки с блюдцами поставить на стол, разложить салфетки и ближе к тому времени, когда бисквит будет готов, заварить чай.
  11. А готовность выпечки определяется ну очень просто: ведь нужно только дождаться, когда сработает таймер. После сигнала разрешается открыть крышку прибора, чтобы очень-очень бережно переложить бисквит на тарелку. Но для этого лучше всего воспользоваться решеткой для готовки на пару. Она поможет справиться с этой частью работы гораздо быстрее.
  12. Выпечку нужно оставить на тарелке, чтобы немного остыла.

Шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, дожидается вас на тарелочке. Разрежьте его острым ножом и полюбуйтесь, какой он красивый, высокий и пышный. А еще он очень вкусный, особенно если угостить шоколадным бисквитом, испеченным в мультиварке, своих гостей.

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

А вы знаете, за что многие так любят бисквитное тесто? Именно за то, что его очень легко готовить, а сам бисквит проще всего испечь в мультиварке. Ведь в этом приборе соблюдается баланс, так что выпечка никогда не подгорит. Вот и на этот раз мы предлагаем испечь простой и очень вкусный шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке. Он будет мягким, сочным и очень-очень шоколадным. В чем секрет? Давайте узнаем.

Какие продукты будут нужны:

  • сахар – 2 стакана без горки;
  • мука высшего сорта – 2 стакана без горки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао – 6 ст.л с горкой;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • крутой кипяток – 1 стакан.

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится следующим образом:

  1. В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером.
  2. В массу нужно добавить молоко и растительное масло, снова перемешать. Разрешается воспользоваться миксером.
  3. В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао. Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста. Перемешайте, комочков не должно быть.
  4. Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.
  5. Как ни странно, но тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.
  6. В подготовленную заранее чашу мультиварки или прямо сейчас же нужно смазать ее сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто.
  7. Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).
  8. Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. А пока не спешите выключать мультиварку, нужно не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. А когда и это время будет стойко выдержано, смело открывайте крышку мультиварки.
  9. Если получится, то рекомендуем остудить шоколадный бисквит в мультиварке полностью, а потом вынимать при помощи пароварки (это решетка с отверстиями).
  10. Тогда можно из полученного шоколадного бисквита сделать настоящий шедевр. Это если есть вдохновение, то можно сделать крем (любой, сметанный, заварной, с добавлением сливок и т.д), разрезать бисквит на 2 половинки, чтобы пропитать кремом.

Вы поступайте, как хотите, а мы можем только гордиться вашими достижениями. В любом случае, сам по себе шоколадным бисквит в мультиварке получается вкусным, с потрясающим шоколадным вкусом, очень нежным, слегка влажноватым и высоким! Так что его хватит на всех членов семьи, приятного вам аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке «Особенный»

А знаете, чего хочется многим из нас, когда за окном дует ветер и идет дождь? Конечно же, тепла и уюта, а еще чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот этот рецепт как раз для вас, особенно когда дома имеется мультиварка. Все очень просто.

Подготовим продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука белая высший сорт – 200 г;
  • порошок какао – 6 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шарик белого ванильного мороженого;
  • сливочное масло для смазывания емкости мультиварки.

Приготовление вкусного шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. В этом рецепте тесто готовится чуть иначе, чем в предыдущих рецептах. Потому что необходимо взять охлажденные яйца и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нужно перемешать с сахаром (взять ровно половину порции, указанной в рецептуре), а белки взбить с оставшимся сахаром миксером. Взбивать придется долго, достаточно долго, не менее 7 минут на высоких оборотах.
  2. Понадобится и третья емкость, в которой нужно перемешать сухие компоненты: это крахмал, какао в порошке и муку (обязательно просеиваем).
  3. Вот когда это все готово, то очень осторожно, чтобы не нарушить «устойчивые пики», доставшиеся многим хозяйкам усердным трудом, перемешать с желтками. Очень-очень осторожно и понемногу вводим взбитые белки в желток с сахаром, перемешиваем.
  4. После этого нужно добавить в тесто сухие компоненты и снова перемешать. Только опять соблюдаем осторожность и перемешиваем только ложкой (а можно и лопаточкой), движением снизу-вверх.
  5. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Оно получится красивого шоколадного оттенка и крышку прибора закрываем.
  6. А теперь нашего участия мультиварка не потребует, нужно лишь задать нужный режим приготовления и пока можно заниматься своими делами. Программа «Выпечка», время 50 минут.
  7. А вот и самый главный секрет, не спешите сразу после сигнала заглядывать под крышку, еще рановато. Нужно продлить время приготовления шоколадного бисквита в мультиварке на 15 минут (или на 20, если мультиварка не высокой мощности), но только переключить режим на «Подогрев».
  8. И после того, как время закончится, нужно оставить бисквит «отдыхать» в мультиварке еще в течение 20 минут. Крышку открывать разрешается.
  9. Когда все эти этапы будут пройдены, можно перевернуть на блюдо шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, и дальше поступать так, как хочется. Можно просто разрезать на кусочки, а можно разрезать бисквит на 2 равные части, каждую пропитать кремом. Получится вкусный шоколадный тортик.

Мы же предлагаем сделать все максимально просто и быстро: отрежьте кусочек бисквита, положите на тарелочку, сверху положите шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире

Пожалуй, самые лучшие условия для выпекания можно создать бисквитному тесту в мультиварке. Это уже оценили многие хозяйки и с удовольствием готовят шоколадные бисквиты в мультиварке для своих близких. Часто в холодильнике остаются такие продукты, из которых можно испечь что-то вкусненькое. На этот раз предлагаем попробовать приготовить бисквит по этому рецепту с добавлением кефира.

Продукты для выпечки:

  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана без горки;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г.

Приготовим шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Если удалось купить свежие яйца, то это уже половина успеха. Главное – это подержать их несколько часов в холодильнике, чтобы охладились, а потом взбить сначала просто яйца, не разделяя желтки и белки, а потом постепенно по мере взбивания будем добавлять сахар. Сначала понемножку, взбиваем, снова добавляем и опять взбиваем. Таким образом можно быстрее справиться с задачей, а результатом будет воздушная белая пена.
  2. Теперь нужно уделить внимание сливочному маслу, его нужно растопить в мисочке на очень медленном огне. Это можно сделать и в чаше мультиварки, если включить функцию «Подогрев».
  3. Масло нужно добавить к яйцам, перемешать очень осторожно ложкой, а потом влить кефир.
  4. Если разрыхлителя дома не оказалось, тогда добавьте вслед за кефиром половину чайной ложки соды. Или вообще можно отлить заранее пару ложек кефира и погасить соду в кисломолочном напитке.
  5. Если работаете с пекарским порошком, то нужно просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать, добавить порошок какао, снова хорошенько вымесить сухие ингредиенты ложкой.
  6. Соедините составляющие теста, перемешивайте осторожно, чтобы взбитые яйца не присели.
  7. Маслом смажьте форму, вылейте тесто, установите режим приготовления шоколадного бисквита в мультиварке «Выпечка», время нужно выставить на 1 час.
  8. После того, как сработает таймер, нельзя открывать крышку, нужно просто переключить прибор на другую программу, выставить «Подогрев», оставить на 15 минут.
  9. Затем можно открыть крышку мультиварки, если сильно спешите — достать шоколадный бисквит в мультиварке сразу же или подождать хотя бы минут 15-20.
  10. Доставать выпечку лучше при помощи решетки для готовки блюд на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке получается очень красивым: нежного шоколадного оттенка, бисквит мягкий, и высокий. Чтобы он быстрее остывал, его нужно положить на решетку. Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, кусочками сухофруктов, свежими ягодами, орешками. Приятного чаепития!

Название говорит за себя, в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза, будете делиться рецептом и хвалить-хвалить и еще раз хвалить помощницу мультиварку. Потому что для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке по этому рецепту создаются все условия.

Продукты для выпечки:

  • свежие яйца – 4 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плитка горького шоколада (80% какао);
  • сметана – неполный стакан;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – неполный стакан.
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно взбить с сахаром. Если хочется ускорить процесс, то рекомендуем сахар заменить сахарной пудрой.
  2. Масса должна получиться пышной, поэтому без миксера не обойтись.
  3. В процессе взбивания, как только масса станет увеличиваться в объеме, нужно добавлять по 1 яйцу и не останавливаясь, взбивать.
  4. В эту массу нужно добавить сметану, примешивая по столовой ложке. Ложкой или лопаточкой нужно вымешивать тесто, но ни в коем случае, не миксером.
  5. Теперь мука: понадобится еще одна сухая и чистая миска, в нее нужно просеять муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок, его нужно примешать к муке, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Если используете шоколад, тогда нужно на медленном огне растопить его и ввести в тесто в самом конце.
  8. Соединяем все компоненты, сухие составляющие теста примешиваем небольшими порциями. Перемешиваем, тесто должно быть однородным, густоватым, слегка маслянистым. Так и должно быть.
  9. Выкладываем все тесто в смазанную маслом форму, устанавливаем программу «Выпечка», время на 65 минут.
  10. После сигнала таймера нужно оставить шоколадный бисквит в мультиварке на 20 минут при открытой крышке, а потом достать и переложить на тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке готов, приятного чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке. Видео

Самый лучший способ получить высокий шоколадный бисквит – это приготовить его в мультиварке. Многофункциональный аппарат не разочарует! Вам не придется возиться с духовкой, выпекая один за другим тонкие коржи, чтобы потом собрать торт. Воспользовавшись «умным» прибором, вы получите сразу все коржи в виде пышного пирога, который при желании можно съесть целиком, не разделяя на пласты.

Классика: шоколадный бисквит из яиц

В 3–х литровой мультиварке получается великолепная основа для торта, угощение к чаю, молоку. На выходе у вас будет ароматный пышный бисквитный пирог высотой 6,5 см.

Ингредиенты

Порции: – + 7

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарный песок 5 ст. л.
  • Какао (желательно использовать алкализованный порошок) 2 ст. л.
  • Мука тонкого помола 5 ст. л.
  • Масло (этот продукт нужен, чтобы смазать чашу)

На порцию

Калории: 268 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 44.7 г

40 мин. Печать

    Достаньте все необходимые продукты из холодильника, и дайте им дойти до комнатной температуры. В таком случае яйца лучше взобьются, а кристаллы сахара растворятся быстрее.
    Просейте в миску муку 3 раза, добавьте просеянный порошок какао, перемешайте.

    Разбейте яйца, распределив желтки и белки в разные емкости. В белковую часть не должно проникнуть ни грамма желткового компонента (это проще сделать, если яйца будут свежие, с крепкой желтой серединкой). Насыпьте сахарный песок в емкость с желтками.

    Взбейте белки до устойчивых пиков. Это действие займет около 5–7 минут. Задачу можно облегчить, добавив в миску щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Если вы все сделали правильно, то на поверхности массы получится не расплывающийся рельеф от венчика, а крепкая пена не будет вытекать из наклоненной емкости.

    Пробейте миксером желтки с сахаром (сначала на маленькой скорости, чтобы разбить яичную структуру, а затем на средней). Смесь должна побелеть, а весь сахар – раствориться. Для этого будет достаточно поработать миксером 3–4 минуты.

    По частям высыпайте смесь сухих ингредиентов к желткам, и осторожно перемешивайте лопаткой. Параллельно добавляйте в тесто белковую пену, также аккуратно работая лопаткой в едином направлении снизу вверх. Разделите белки на 3–4 сегмента и добавляйте их поочередно с частями мучной смеси. У вас получится воздушное тесто. В идеале оно не должно литься.

    Если вам не удалось правильно проделать все эти манипуляции, и белки осели, добавьте пищевую соду (2/3 чайной ложечки), погашенной лимонным соком (2 чайные ложки). Перемешайте.
    Без промедления обработайте чашу мультиварки внутри маслом, и переместите в нее тесто.

    В списке режимов выберите: «Выпечка», таймеру задайте параметр – 60 минут. Затем продолжайте готовить бисквитный корж в режиме «Подогрев» еще 15 минут. Рекомендации по поводу режима выпекания могут отличаться для разных моделей мультиварок. Из готового пирога деревянная шпажка выходит сухой. Пусть шоколадный бисквит постоит в выключенной мультиварке еще 25 минут. Крышку прибора оставьте закрытой.

    После приготовления извлеките шоколадный бисквит, перевернув мультиварку на решетку от пароварки. Пирог самостоятельно покинет емкость. Прямо на решетке остудите корж.
    Шикарная бисквитная выпечка может быть немного суховата, но благодаря пористости корж отлично впитывает влажные компоненты.

Если у вас запланировано приготовление шоколадного торта, пирог нужно обернуть пленкой, и выдержать в холодильнике не менее 10 часов. После этого монолитный созревший бисквит можно разделить на пласты и промазать любимым кремом, джемом, прослоить безе, облить ганашем.

По предложенному рецепту шоколадный торт отлично получается и в обычной духовке, но существуют виды бисквитного теста, которое лучше пропекается именно в мультиварке, например «шоколад на кипятке».

Другие варианты приготовления шоколадных бисквитов в мультиварке

Если классический бисквит вам кажется суховатым, добавьте к яйцам масло, молочные продукты. При этом обязательно придется ввести в тесто разрыхлитель, зато выпечка станет нежной, приобретет насыщенный вкус.

Все предлагаемые рецепты шоколадного бисквита рассчитаны на мультиварку 3 литра. Если у вас более мощный прибор, изменяйте время приготовления.

В этом рецепте используется плиточный шоколад, но вы можете заменить его порошком какао.

Список необходимых продуктов:

  • яйцо куриное среднего размера – 4 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
  • какао – 20–50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад (более 75 % какао) – 85 г (1 плитка);
  • сметана – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар (лучше использовать сахарную пудру) – 200 г (можно меньше, по вкусу).

Последовательность действий, как приготовить ультрашоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добейтесь пышности массы. Сахарная пудра быстрее разойдется в масляной смеси.
  2. Когда сладкая масса начнет заметно увеличиваться в объеме, не прекращая работу миксера, вбейте по одному куриные яйца.
    Отложите миксер в сторону. В масляную смесь постепенно введите сметану, аккуратно перемешивая массу лопаткой или ложкой.
  3. В отдельную чистую емкость просейте муку с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте. Если вы не хотите использовать плиточный шоколад, то на этом этапе подмешайте к муке какао (4 столовые ложки), а если нет, то добавьте 1 ложку шоколадного порошка. Перемешайте.
  4. Растопите в мультиварке (режим «подогрев») поломанную на кусочки шоколадку. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке, чтобы не пачкать чашу прибора.
  5. Аккуратно по частям подмешайте сухие продукты к яично-масляной смеси.
  6. Теперь наступил подходящий момент добавления в тесто растопленного шоколада. Добейтесь однородного состояния массы. Смесь станет густоватой, маслянистой – так и должно быть.
  7. Переложите заготовку в подготовленную мультиварку. Выпекайте бисквит в режиме «выпечка» 65 минут. Когда таймер выключится, оставьте изделие в емкости аппарата на 20 минут. После этого переверните чашу мультиварки над решеткой. Корж свободно выйдет из прибора.

Когда выпечка остынет, переложите изделие на тарелку. Для этого бисквита подойдет любой крем, в том числе сметанный, или кремовые смеси на основе сгущенки.

Удивительно влажный шоколадный бисквит получается в мультиварке, если заварить тесто кипятком. Очень вкусный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно есть без крема и других дополнений. Разумеется, шоколадный вкус десерта усилится, если полить корж коричневой глазурью.


Список ингредиентов:

  • мука пшеничная тонкого помола – 2,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1,5 чайной ложечки;
  • пекарский порошок – 1,5 чайной ложки;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • молоко – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • постное масло – 90 мл;
  • кипящая вода – 1 стакан.

Последовательность действий:

  1. Соедините в отельной емкости просеянную с пекарским порошком муку, соду, соль, какао. Последний ингредиент также нужно просеять. Хорошенько перемешайте.
  2. В удобной посуде разболтайте яйца с сахаром, до появления легкой пены и частичного растворения сладких кристаллов. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  3. В сладкую яично-масляную смесь подмешайте сухие продукты. Получится густое тесто коричневого цвета.
  4. Теперь оперативно влейте в массу стакан крутого кипятка и активно перемешайте. Получится довольно жидкая смесь.
  5. Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Установите режим «выпечка» на 60 минут. Затем, не открывая крышку, продлите приготовление 20 минут в режиме «подогрев».
  7. После откройте крышку и проверьте готовность бисквита.
    Желательно полностью остудить пирог в приборе, а затем достать его, перевернув мультиварку на решетку.

Остывший бисквит нужно продержать завернутым в пищевую пленку на холоде не менее суток. А через 3 дня он станет еще вкуснее.

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, это не повод отказываться от вкусного десерта. Когда в рецептуру входит порошок какао, изделие автоматически приобретает шоколадный вкус, и мультиварка вас не подведет!


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • рафинированное постное масло (предпочтительно, оливковое) – 80 мл;
  • вода – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте в глубокую емкость все сухие ингредиенты.
  2. Сделайте горку из сыпучей смеси, а на ее вершине создайте углубление, в которое вылейте смесь воды и масла. Перемешайте.
  3. Переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Готовьте бисквит в режиме «выпечка» 50 минут, а затем в режиме «подогрев» 10 минут.

Рецепты шоколадного бисквита для мультиварки практически ничем не отличаются от рецептуры аналогичных изделий в духовке. Зато вам не придется поминутно заглядывать в духовой шкаф, переживать, что выпечка подгорит.

Бисквитный торт в мультиварке получается всегда пышным, высоким, так как содержимое прибора равномерно прогревается со всех сторон. Если вы захотите увеличить количество ингредиентов, следите за тем, чтобы тесто не занимало в мультиварке более 2/3 объема чаши, так как готовый бисквитный корж существенно увеличивается в размерах.

В моем доме мультиварка появилась как подарок и очень долго стояла на кухне в шкафчике, не находя себе применение, так как я, в принципе, считаю себя приверженцев традиционных способов готовки и больше уважаю кастрюли и сковородки. Потом постепенно я убедилась, что в этом девйсе хорошо готовить некоторую еду, каши например. А еще позже меня убедили попробовать испечь бисквит и, знаете, мне понравилось! Отлично пропекается, не подгорает, не надо следить и накрывать фольгой. В общем, сегодня будем печь в мультиварке шоколадный бисквит.

Обычно время выпечки составляет 1 час. Но оно может варьироваться по разным причинам, начиная от модели мультиварки (Редмонд, Поларис, панасоник и т.д.) и заканчивая напряжением в сети. Поэтому по истечение 60 минут рекомендует крышку приоткрыть, проткнуть корж деревянной шпажкой и принять решение о готовности выпечки.

Шоколадный бисквит с какао в мультиварке

Это довольно простой рецепт, на скорую руку. В отличии от классического варианта, где отдельно взбиваются желтки и белки, здесь мы этого делать не будем и те самые «устойчивые пики» у белков нам не важны. Однако, чтобы бисквит получился пышным и легким мы будем использовать другую технику, которая носит название «на кипятке», т.е. тесто на наш шоколадный бисквит будет заварено кипятком. Как это сделать в мультиварке, смотрим далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • вода кипяток – 200мл;
  • молоко или кефир – 200мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 350гр;
  • мука – 270гр;
  • какао – 60гр;
  • масло растительное – 90мл;
  • сода – 1.5ч.л;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке


Шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке


Почему он носит название шифонового? Кто знаком с тканями, знает, что шифон – это очень тонкая, почти прозрачная, легкая и воздушная ткань. Как и этот бисквит. В рецепте мы все-таки разделим яйца, т.е. сделаем все возможное, чтобы приготовить основу для шоколадного торта как можно воздушнее. Кипяток уже не понадобится, а вот растительное масло здесь второе обязательное условие. Для вкуса мы используем кофе, он придаст совсем легкую горчинку и слабый кофейный аромат. Однако, если вы не хотите, можете спокойно обойтись и без него.

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука – 100гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 90гр;
  • сахарная пудра – 20гр;
  • какао – 30гр;
  • растворимый кофе – 1ч.л.;
  • вода – 90мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 60мл;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сода – 0,5ч.л.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

  1. Начнем с приготовления шоколадно-кофейного «напитка». Для чего в небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао и кофе, наливаем указанное в списке количество воды. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нагрев выключаем и оставляем остывать.
  2. Разделяем яйца. Белки отделаем в одну большую чашу, желтки в другую. Причем нам понадобятся белки от всех 4-х яиц, а желтки только от 2-х. Очень важно, чтобы в белки не попали ни скорлупа, ни желток, это может не просто помешать им взбиться, а не дать им взбиться совсем. Миску с белками отправляю в холодильник, остыв они легче примут при взбивании консистенцию пышной пены.
  3. Тем временем в желтки насыпаем сахар и сразу же взбиваем. Если оставить стоять, то сахар высушить яичные желтки и качественно они не собьются. Взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут. Качество взбивания очень влияет на качество бисквита. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  4. Проверяем достаточно ли остыл шоколадный напиток. Если он стал теплым, можно вливать его во взбитую массу. Вливаем тонкой струйкой, продолжая работать миксером.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Затем частями вводим сухую смесь в жидкую, продолжая смешивать после каждого добавления. Вливаем масло и в результате получаем жидкое тесто – основу для бисквита. Она уже приобрела к этому времени шоколадный цвет, но все еще недостаточно объемная.
  6. А объема ей добавят белки. Достаем их из холодильника. Обязательно моем и вытираем насухо венчики миксера. Сначала работаем на медленной скорости, когда появятся большие пузыри, бросаем щепотку соли. Соль имеет свойство связывать белок и, следовательно, способствует получению лучшего результата. Увеличиваем скорость до максимальной и, набравшись терпения, взбиваем. Когда смесь станет белой. Но еще будет жидкая, насыпаем сахарную пудру. Работаем, пока не получим массу, которую в кулинарии называют «устойчивыми пиками». Для лучшего понимания: если вы перевернете чашу с пеной, то она не вытечет из нее.
  7. Один важный и сложный момент пройден. Остался второй – вмешивание белковой пены в бисквитное тесто. Здесь главное – не уронить массу, а значит вмешивать нужно очень осторожно. Идеально для этого использовать силиконовую лопатку. Добавляем тремя частями. Первую часть можно смешать с тестом активнее, она разжижит смесь и оставшийся белок подмешивать станет легче. Движения лопаткой должны быть сверху вниз, вы как бы оборачиваете тестом пену. Тщательно, но аккуратно.
  8. Теперь можно выдохнуть, вся сложная работа закончена, и остальное за нас сделает мультиварка. Обычно чашу смазывать предварительно не рекомендуют, но если вы печете в мультиварке бисквит впервые или поверхность вашей чаши несколько изношена, то лучше не пренебрегать этим условием – смажьте дно и бока небольшим количеством сливочного масла.
  9. Перекладываем тесто в емкость, слегка разглаживаем. Можно пару раз ударить ей о столешницу, чтобы убрать пузыри воздуха внутри. Ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и уходим отдыхать на 1 час.
  10. После сигнала мультиварки, не торопимся вынимать бисквит из емкости. Вместо этого вынимаем чашу и переворачиваем ее вверх дном. Пусть выпечка остывает накрытая.

И все – наш шоколадно-кофейный бисквит готов!

Влажный шоколадный бисквит в мультиварке


Возможно, вы знакомы с довольно популярным видом шоколадного бисквитного пирожного брауни? Кончено, классически оно выпекается в духовке, но мы-то сегодня ведем речь о выпечке шоколадных бисквитов в мультиварке, поэтому попробуем применить технологию пирожного для нашего случая. Что нам это даст? Мы получим влажный корж, который потом даже не нужно будет ничем пропитывать, и более, можно даже крем для него не готовить. Вместо этого достаточно будет покрыть корж сверху шоколадной помадкой – ганашем или даже просто посыпать сахарной пудрой и молотыми орешками и десерт готов!

Список продуктов:

  • мука – 160гр;
  • какао-порошок – 80гр;
  • сахар – 300гр;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 250мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.

Как сделать в мультиварке влажный шоколадный бисквит

  1. Топим сливочное масло и отставляем его, чтобы немного остыло. Молоко слегка подогреваем.
  2. В большой миске смешиваем все сухие продукты, исключая сахар.
  3. В чаше миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  4. Во взбитые яйца наливаем молоко и масло.
  5. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, можно венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах.
  6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Печем на программе «Выпечка» 1 час.
  7. Готовый бисквит, сначала 10 минут остужаем в чаше, потом накрываем подходящей по диаметру тарелкой и переворачиваем.

Наш влажный бисквитный корж с ароматом шоколада готов. Он хорошо как в теплом, так и в охлажденном виде!

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника).

Добавляем какао.

На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.

В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.

Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар.

Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.

Соединяем белковую и шоколадную массы.

И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут.

Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.

Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.

Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.

Приятного аппетита!