Оладьи из кабачков состав. Оладьи из кабачков классические

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

(5

  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Приготовление:

    1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
    2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
    3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
    4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

    Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

    Простые кабачковые оладьи без яиц

    Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • зелень и приправы по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
    2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
    3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
    4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

    Вкусные оладьи из кабачков с манкой

    Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • два куриных яйца;
    • соль по вкусу;
    • сахар 2 столовых ложки;
    • 3-4 ложки кефира;
    • сода пищевая на кончике ножа;
    • пол стакана манки;
    • примерно пол стакана муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
    2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
    3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

    Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Вряд ли кто-то откажется отведать на завтрак нежных кабачковых оладий с хрустящей поджаристой корочкой и свежей густой сметаной. Но блюдо хоть и несложное в приготовлении, а по-настоящему вкусным получается, к сожалению, не всегда и не у всех. А виной всему неправильно подобранные пропорции ингредиентов. К примеру, если в тесто положить мало муки, то блинчики растекутся по сковородке. Увеличив ее количество больше нужной нормы, кабачковые оладьи, сколько их не держи на сковородке, будут казаться немного сыроватыми внутри. Поэтому, чтобы не прогадать, я покажу вам, как пожарить вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово на сковороде сможет донести вам во всех подробностях, как и что нужно делать. Так же немаловажно, в каком количестве растительного масла жарить блюдо. Если его много, тогда блины выйдут слишком жирными. Поскромничать с маслом тоже не лучшая идея: сухие, неравномерно поджаренные оладьи – таков будет результат.

    В данном рецепте пропорции подобраны идеально. Оладушки из кабачков получаются вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Поэтому, смело надев фартук и засучив рукава, приступаем к делу!

    Советую также из кабачков приготовить вкусную .

    Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Кабачки (или цукини) – 2 шт. (примерно 500 – 600 г)
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый– 1 шт. (или 2 -3 зеленых)
    • Чеснок – 3 дольки
    • Пшеничная мука – 2 ст.л. (с горкой)
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Кабачки (лучше молодые) тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем. После этого натрите на терке вместе с кожицей. Если у вас зрелые кабачки, тогда грубую кожуру лучше снять, а семечки внутри аккуратно удалить при помощи столовой ложки. Овощи лучше всего измельчить с помощью крупной терки, тогда в оладьях не теряется вкус кабачка, они кажутся более сочными.

    Сами по себе кабачки довольно сочные, и если не удалить лишнюю влагу, то тесто будет слишком жидким. Тертые кабачки немного отожмите руками и слейте образовавшийся сок. После чего добавьте соль и черный молотый перец (по желанию).

    Добавьте яйца, перемешайте.

    Следом в тесто отправьте мелкорубленный лук и чеснок. Так же можно потереть луковицу на крупной терке.

    В последнюю очередь положите муку, быстро перемешайте.

    Сразу же обжаривайте кабачковые оладьи на хорошо раскаленной с подсолнечным маслом сковородке. Сперва — с одной стороны до румяной корочки, затем с помощью вилки или лопатки переверните блинчики на другую сторону и поджарьте на среднем огне еще 3 — 4 минуты.

    Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

    Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 10 ч. ложек;
    • кабачок – 2 шт.;
    • зелень;
    • масло для жарки;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
    2. Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
    3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
    4. Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
    5. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.

    С сыром и чесноком

    Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубка;
    • кабачок – 2 мелких плода;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 75 г;
    • перец черный;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Натереть сыр.
    4. Соединить подготовленные ингредиенты.
    5. Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
    6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.

    Кабачковые оладушки с фаршем

    Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 450 г;
    • фарш мясной –250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 4 ч. ложки для жарки;
    • мука – 5 ч. ложек;
    • хмели-сунели;
    • кориандр молотый;
    • перец молотый;
    • зелень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
    2. Измельчить зелень.
    3. Чеснок пропустить через чесночницу.
    4. Вбить яйца.
    5. Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
    6. Всыпать муку. Добавить соль, специи.
    7. На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.

    С добавлением картофеля

    Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

    Ингредиенты:

    • цукини – 500 г;
    • картошка – 500 г;
    • для жарки масло подсолнечное;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очистить цукини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
    2. Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
    3. Раскалить сковороду.
    4. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
    5. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
    6. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
    7. Оформить зеленью.

    Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

    Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 шт.;
    • овсяная мука – 6 ч. ложек;
    • луковица;
    • молоко – 4 ч. ложки;
    • яйцо -1 шт.;
    • перец черный;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
    2. Всыпать муку.
    3. Налить молоко.
    4. Вбить яйцо.
    5. Добавить перец, соль.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки.
    7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
    8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

    С зеленью и морковью

    Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 4 ч. ложки
    • петрушка;
    • укроп;
    • масло для жарки;
    • перец молотый;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
    4. Смешать с укропом и чесноком.
    5. На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
    6. Состав смешать с яичной смесью.
    7. Всыпать муку.
    8. Добавить соль. Перемешать.
    9. Разогреть сковороду с маслом.
    10. Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
    11. Жарить, пока не появится румяная корочка.
    12. Подать со сметаной.

    Пышные кабачковые оладьи

    В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 700 г;
    • травы итальянские – 1 ч. ложки;
    • луковица;
    • мука – 170 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло подсолнечное – 120 мл;
    • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
    2. На терке крупного помола натереть овощи.
    3. В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
    4. Смешать с партией кабачков.
    5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
    6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
    7. Всыпать муку. Размешать.
    8. Нашинковать луковицу.
    9. Поместить в тесто.
    10. Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
    11. На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
    12. По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
    13. Дать постоять полчаса.
    14. Посолить и приступить к выпеканию.
    15. Разогреть сковородку, смазать маслом.
    16. Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.

    С добавлением грибов

    Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • лесные грибочки – 250 г;
    • кабачок – 750 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп – 15 г;
    • петрушка – 15 г;
    • соль;
    • масло для жарки;
    • мука – 6 ч. ложка;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
    2. На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
    3. Вбить яйца.
    4. Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
    5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
    6. Почистить зубки чеснока, натереть.
    7. Мелко нарезать зелень.
    8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
    9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
    10. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.

    Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

    Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • цуккини – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 4 ч. ложки;
    • сода – щепотка;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
    2. Очистить яблоки, убрать семечки.
    3. В блендере измельчить яблоки и цуккини.
    4. Отжать, используя марлю.
    5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
    6. Насыпать сахар двух видов.
    7. Поперчить, посолить. Перемешать.
    8. На сковороду влить масло, разогреть.
    9. Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.

    Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

    Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 мелких плода;
    • лук зеленый;
    • яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мука – 0,5 мультичашки;
    • черный перец;
    • соль;
    • укроп – 20 г.

    Приготовление:

    1. Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
    2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
    3. Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
    4. Измельчить зубчики чеснока.
    5. Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
    6. Взять марлю. Отжать цуккини.
    7. Смешать укропом.
    8. Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
    9. Установить режим «Выпечка».
    10. Промазать чашу силиконовой кистью.
    11. Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
    12. Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.

    Кабачковые оладьи относятся к ценным и вкусным блюдам. Благодаря большому содержанию клетчатки, фосфора и железа овощ полюбился многим семьям. Его также ценят за скопление витаминов разных групп. Блюдо полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Кабачки активизируют работу пищеварительного тракта, борются с болезнями печени и почек, помогают похудеть. Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, необходимо готовить оладьи правильно. Поговорим обо всём по порядку.

    Особенности приготовления оладьев из кабачков

    1. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым экземплярам, длина которых не превышает 20 см. У плодов такого рода плотная мякоть и тонкая кожура, а также отсутствуют крупные семена.
    2. В шкурке молодых кабачков содержится большое количество полезных минералов, поэтому снимать кожуру не стоит. Если же вы используете для оладьев поздние плоды, удаляйте семена, отрезайте «попки» и кожицу.
    3. В процессе формирования оладьев используйте столовую ложку. Зачерпывайте ею необходимое количество состава, затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Прибор поможет создать лакомство необходимой толщины.
    4. Приправляйте оладьи солью перед непосредственной жаркой или уже после неё. Если сразу добавить компонент, он высосет всю жидкость, блюдо получится суховатым.
    5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи без муки. В таком случае следует заменить ингредиент молотой овсяной крупой или манкой. Вы также можете использовать специальную диетическую муку.
    6. Если необходимо получить сладкие кабачковые оладьи, добавляйте в тесто больше сахарного песка или мёда. Также снабжайте массу изюмом, курагой, цукатами или творогом.
    7. Можно разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавив в тесто мясной фарш или обжаренные грибы. Как правило, подача блюда осуществляется с чесночно-сливочным соусом или сметаной.
    8. Если вы желаете сделать пышные оладушки, добавляйте в тесто разрыхлитель или соду (её гасить необязательно). Дополнительно можно украсить готовый продукт ломтиком плавленого сыра или бекона.

    Оладьи из кабачков: классика жанра

    • яйцо куриное - 2 шт.
    • приправы (на усмотрение) - по вкусу
    • укроп свежий - 20 гр.
    • соль - по вкусу
    • кабачок молодой - 240 гр.
    • масло растительное - 75 мл.
    • мука пшеничная - 140 гр.
    1. Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Измельчите овощи блендером или натрите на тёрке средней секции.
    2. Смешайте кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в миску яйца, взбейте содержимое удобным способом (миксер, венчик, вилка).
    3. Просейте муку, начинайте медленно всыпать её к основному составу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
    4. Теперь раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку. Сформируйте тонкие лепёшки.
    5. Оставьте блюдо обжариваться, дождитесь появления румяной корки. Переверните лепёшки на вторую сторону. Когда оладьи приготовятся, выложите их на выстеленную салфетками тарелку.
    6. Дождитесь стекания жира, затем подавайте готовое блюдо к столу. Приготовьте соус из майонеза, измельчённого чеснока и укропа. По желанию на каждый оладушек можно поместить немного сметаны.

    • чеснок - 4 зубца
    • кабачок - 200 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 60 мл.
    • мука высшего сорта - 180 гр.
    • соль - 10 гр.
    • лук репчатый - 45 гр.
    1. Измельчите чесночные зубья в прессе или разомните ножом. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или натрите на тёрке. Ополосните кабачки, снимите кожицу при необходимости, превратите плоды в кашу.
    2. Соедините перечисленные компоненты между собой, разбейте в миску яйцо и посолите. Можно всыпать молотый перец, количество добавляется на усмотрение.
    3. Просейте муку, введите её к основным компонентам. Исключите комки вилкой, их не должно быть. Разогрейте масло, при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Лепёшки не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
    4. Обжаривайте оладьи на масле, выставив средний огонь. Перед подачей приготовьте соус из натурального йогурта, томатной пасты и чеснока. Употребляйте блюдо горячим.

    Оладьи из кабачков с сыром

    • твёрдый сыр (любой) - 145-160 гр.
    • кабачки - 250 гр.
    • масло подсолнуха - 120 мл.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 8 гр.
    • мука - 45 гр.
    1. Заранее подготовьте плоды, вымыв и почистив их при необходимости. Пропустите овощ через тёрку средней секции, чтобы получить кашу. Посолите состав, дайте ему постоять 5 минут.
    2. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте приправы по вкусу. Сюда же натрите сыр, взбейте массу до однородности (насколько это возможно). Из кабачков выделилась жидкость, слейте её.
    3. Соедините овощи и яичную смесь в один состав, просейте муку и аккуратно её введите. Размешайте тесто, чтобы убрать все комки. Раскалите сковороду, влейте масло.
    4. Придерживайте огонь на средней отметке. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, выкладывайте лепёшки на обжарку. Длительность термообработки зависит от толщины оладьев, обычно хватает 2 минут на каждую сторону.
    5. После приготовления подержите лакомство под крышкой 3-5 минут. Блюдо дойдёт до готовности, вам останется лишь подать его к столу, украсив нарезанным укропом.

    • яйцо - 1 шт.
    • кабачки - 250 гр.
    • масло растительное - 75 мл.
    • лук репчатый - 50 гр.
    • соль - 7 гр.
    • приправы - по вкусу
    • зелень свежая - 45 гр.
    • мука высший сорт - по факту
    1. Ополосните кабачки, протрите их на тёрке. Смешайте измельчённый овощ с яйцом, специями и солью. Очистите лук и мелко его нарежьте, приплюсуйте к основной массе.
    2. Просейте муку, начинайте медленно её всыпать к кабачкам. Одновременно исключайте комочки вилкой. Густота теста напоминает сметану.
    3. Раскалите сковороду, влейте масло, разогрейте его на средней мощности. Столовой ложкой выкладывайте лепёшки, формируя оладушки. Готовьте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Выложите готовое блюдо на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Поместите оладьи, дайте жиру стечь. Подавайте со сметаной и укропом.

    Оладьи из кабачков с картофелем

    • соль - 5 гр.
    • картофель - 200 гр.
    • кабачок - 200 гр.
    • специи (любимые) - количество по вкусу
    • чеснок - 4 зубца
    • растительное масло - по факту
    • мука - 85 гр.
    • репчатый лук - 70 гр.
    1. Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, натрите вместе с кабачками на тёрке. Репчатый лук пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
    2. Пропустите чеснок через давилку, примешайте к основному составу. Всыпьте приправы, посолите, по желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы однородный состав.
    3. Пропустите муку через сито, вводите порциями по 35 гр. к основным продуктам. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
    4. Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.

    • мука - 80 гр.
    • кабачки - 150 гр.
    • перец измельчённый - 2-3 гр.
    • соль - 8 гр.
    • лук - 2 шт.
    • масло - 65 мл.
    • фарш из свинины и говядины - 280 гр.
    • яйцо куриное - 2 шт.
    1. Посолите и поперчите фарш, разомните его руками. Протрите луковицы через среднюю или крупную тёрку, добавьте к мясной составляющей. Соедините яйца с любимыми специями.
    2. Ополосните кабачок, натрите его, приплюсуйте к яичной смеси. Смешайте с фаршем, начинайте медленно просеивать и всыпать муку. Когда тесто приобретёт необходимую густоту, приступайте к жарке.
    3. Раскалите масло на сковородке, сделайте лепёшки, обжаривайте кабачковые оладьи на протяжении 3 минут с каждой стороны. Когда блюдо станет золотистым, выложите его на салфетки.

    Кабачковые оладьи с лимонной цедрой

    • мука - 115 гр.
    • кабачок - 270-280 гр.
    • масло растительное - 90 мл.
    • сахар-песок - 15 гр.
    • лимон - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 7 гр.
    • разрыхлитель для теста - 8 гр.
    1. Вымойте кабачковые плоды, отрежьте «попки», натрите овощ на средней тёрке. Полученную кашицу переложите в марлю, отожмите лишнюю жидкость, она не понадобится.
    2. Ополосните лимон, снимите с фрукта кожуру, не затрагивая мякоть. Измельчите цедру на тёрке, приплюсуйте к кабачку. Сюда же всыпьте соль и сахарный песок, разбейте яйцо.
    3. При помощи миксера или вилки доведите массу до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, мелкими порциями вводите сыпучий состав к основной массе.
    4. Когда тесто станет в меру густым (как на обычные оладьи), приступайте к термической обработке. Разогрейте посуду для жарки, перелейте в неё масло.
    5. Сформируйте оладушки столовой ложкой, обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон. Вы должны получить румяное блюдо. Выложите готовый продукт на салфетки, через 5 минут приступайте к употреблению.

    • чеснок - 5 зубчиков
    • морковь - 300 гр.
    • укроп свежий - 35 гр.
    • соль - 10 гр.
    • лук репчатый - 90 гр.
    • молотый чёрный перец - 3 гр.
    • яйцо куриное - 4 шт.
    • сыр твёрдого сорта - 225 гр.
    • кабачок - 250 гр.
    1. Вымойте плоды, просушите, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на тёрке, переместите на марлю, отожмите от сока. Очистите морковь и измельчите её аналогичным образом. Смешайте овощи в одну массу.
    2. Натрите сыр, добавьте к основным продуктам. Разбейте к общему составу яйца, посолите, всыпьте перец. Измельчите луковицы, мелко порубив или натерев.
    3. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Разогрейте термостойкую посуду с маслом, заготовьте оладьи столовой ложкой.
    4. Обжаривайте лепёшки до румяности, затем выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца. Оставьте для стекания жира, подавайте с зеленью и майонезом.

    Оладьи из кабачков с курицей

    • мука - 100 гр.
    • перец молотый - 4 гр.
    • сметана - 70 гр.
    • куриное филе - 375 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 10 гр.
    • укроп - 25 гр.
    • кабачки - 280 гр.
    • подсолнечное масло - 35-40 мл.
    1. Промойте и высушите филе, порубите кубиками размером 0,5*05 см. Ополосните кабачок, удалите плодоножку, натрите овощ на тёрке.
    2. Измельчите зелень. Смешайте все компоненты в одну смесь, добавьте сметану и яйцо. Взбейте вилкой, начинайте просеивать в состав муку.
    3. Посолите, поперчите тесто, раскалите масло на сковородке. Сформируйте заготовки-лепёшки, обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

    • мука - 215 гр.
    • чеснок - 2 зубца
    • кабачок - 350 гр.
    • приправы - 5 гр.
    • масло подсолнуха - 100 мл.
    • шампиньоны сырые - 125 гр.
    • репчатый лук - 70 гр.
    • соль - 8-10 гр.
    1. Заранее подготовьте кабачки. Вам нужно их вымыть, просушить, натереть и отжать от сока. Затем измельчённый овощ смешивается с яйцами. Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки.
    2. Нашинкуйте репчатый лук или натрите на тёрке. Смешайте перечисленные компоненты, добавьте молотый перчик и специи, посолите. Просейте муку, введите её небольшими порциями в состав.
    3. Когда тесто будет однородным (без комочков), разогрейте посуду для выпекания оладьев. Выложите лепёшки, придайте им форму столовой ложкой.
    4. Выставите конфорку на минимум, обжаривайте до румяной корки. Не нужно делать огонь сильным, иначе грибы не пропекутся и останутся сырыми.
    5. Переверните оладьи, обжаривая их равномерно с двух сторон. После готовки выложите продукт на салфетки для стекания жира. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

    Кабачковые оладьи с беконом

    • яйцо - 1 шт.
    • сыр твёрдого сорта - 75 гр.
    • чеснок - 2 зубца
    • кабачки - 280-300 гр.
    • кефир жирностью от 3% - 220 мл.
    • сухари для панировки - 70 гр.
    • морковь - 60 гр.
    • бекон - 70 гр.
    • мука в/с - 65 гр.
    • соль - 10 гр.
    • свежий укроп - 30 гр.
    1. Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, натрите их. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
    2. Начинайте медленно вливать кефир, размешивая массу. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
    3. Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
    4. Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.

    Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.

    Видео: рецепт приготовления оладий из кабачков


    Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

    Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

    Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

    Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много.

    Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить.

    Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

    И так, приступим.

    По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

    Нам понадобится:

    • Кабачки — 400 гр;
    • Яйца куриные — 1 шт;
    • Мука — 2-4 ст.л;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Укроп пару веточек;
    • Соль, перец по щепотке;
    • Сода 1/2 ч.л.

    Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

    Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.


    пусть стечет сок

    После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

    Мелко порежьте укроп.

    К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.


    добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

    Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

    Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.

    обжариваем с двух сторон

    Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

    Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

    Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

    Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек.

    Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

    Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

    Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто.

    Нам понадобится:

    • Кабачки — 500 г;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Кефир — 150 мл;
    • Мука — 150 г;
    • Сода — 1 чайная ложечка;
    • Растительное масло — 2 столовые ложки;
    • Соль — 0,5 чайной ложки.

    В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

    Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

    Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

    тесто без муки

    Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.

    теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

    На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.


    Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

    Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком.

    Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

    Нам понадобится:

    • Кабачки (средние) — 2 шт;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соль по вкусу;
    • Перец по вкусу;
    • Мука — около 6 ст. ложек;
    • Зелень по желанию.

    Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

    Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

    Солим и перемешиваем натертые кабачки

    Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

    Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    добавляем ингредиенты, кроме муки

    Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

    Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

    делаем тесто как на обычные оладьи

    В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

    Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

    Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

    На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

    начинаем жарить наши оладьи

    Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

    Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой.

    Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

    Нам понадобится:

    • Кабачки – 300 г;
    • Манная крупа – 3 ст.л;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло подсолнечное – 30 г.

    Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

    натираем кабачки и убираем сок

    Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

    Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

    Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

    Формируем и жарим оладьи на сковороде

    Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

    обжариваем с двух сторон

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

    Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

    Нам потребуется:

    • Кабачки - 2 шт (примерно 600 - 650 гр);
    • Яйца - 2 шт;
    • Мука - примерно 3 ст. ложки;
    • Сыр твердый - 50 гр;
    • Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Соль - неполная чайная ложка (2/3 части);
    • Перец - пара щепоток (или по вкусу);
    • Масло для жарки.

    Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

    Натираем на крупной терке

    Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

    Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

    Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.

    Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

    То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 - 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

    Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

    Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

    Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

    Все тщательно перемешиваем.

    перемешиваем тщательно

    Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

    Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

    У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

    Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

    В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

    Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.

    Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус - немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

    Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 - 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.

    Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

    Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

    Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

    А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках .

    Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

    Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты. обновлено: 15 ноября, 2019 автором: Субботин Павел