Белковый крем для капкейков. Крем для капкейков: рецепты. Крем-чиз, он же сырный крем для капкейков, выравнивания и прослойки (на масле) Крем для маффинов из творожного сыра

Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен держать форму, если будет находиться продолжительное время на столе при комнатной температуре.

Один из самых популярных кремов - масляный. Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше. Такое масло отлично взбивается, и крем будет гладкой однородной текстуры. Но масло имеет свойство таять, скажете вы. Верно, но чтобы этого не происходило, добавим в крем шоколад, также только самого хорошего качества и от хорошего производителя. Я предлагаю сделать крем с белым шоколадом, но при желании можно делать и с темным, это уже на ваше усмотрение.

Итак, чтобы приготовить крем, который держит форму при комнатной температуре, подготовим продукты по списку. Заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так же поступим и со сгущенным молоком.

Шоколад насыпаем в емкость и ставим в микроволновку, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновки, то можно это сделать даже в духовом шкафу, главное, поставить небольшую температуру, около 80 градусов.

А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в миску и начинаем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.

Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.

Также перемешиваем все с помощью миксера до однородного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда визуально он сохранил свою форму в первоначальном виде. Будет казаться, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он превращается в однородную гладкую массу.

Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.

Еще раз хорошо все взбиваем, получится вот такая консистенция крема. Масляный крем с белым шоколадом готов. Теперь его можно поставить ненадолго в холодильник, достаточно 15 минут. Он станет более плотным, и его можно будет наносить на капкейки. А благодаря шоколаду, крем будет хорошо держать форму. Советую слишком долго такой готовый крем в холодильнике не держать, так как он может очень сильно загустеть, что затруднит его нанесение на капкейки.

Крем для капкейков, который держит форму даже при комнатной температуре, готов.

Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, щепотку соли и также взбиваем.

После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.

Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.

Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даем им остыть.

Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Отсаживаем крем на каждый капкейк.

Сверху крем можно украсить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас есть в наличии.

Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет хорошо держать форму и при комнатной температуре. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся десертом.

Всем привет. Сегодня будем готовить супер крем, который подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков. Да-да, это всё о нём, о так называемом крем — чизе. Всего 3 ингредиента, 10 минут и он готов.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже знаете, что это мой любимчик. Первый раз я с ним познакомилась где-то пол года назад в . И это безусловно самое лучшее сочетание.

Существует два варианта этого крема: на сливочном масле или . Так как в моём городе какая то беда со сливками, я чаще всего делаю с маслом. Для более лёгкой версии стоит выбрать всё же сливки.

Как я писала уже выше, для этого крема необходимо всего 3 ингредиента — сливочный сыр, сливочное масло (либо сливки от 33%), и сахарная пудра. Существует также 3 правила для отличного результата.

Во-первых, эти самые ингредиенты должны быть хорошего качества, то есть это должен быть именно творожный сливочный сыр, никак не плавленный! Я использую сыр Хохланд, Виолетте или Альметте. Благо сейчас один из перечисленных мною вариантов вы точно найдёте на полке любого магазина. Покажу сразу фотографии упаковок, чтобы вы знали за чем охотиться.

Есть ещё такой вариант, он идёт в упаковках по 2 кг., я его беру на развес в кондитерском магазине.

Недавно в сети Магнит обнаружила такой сыр — Виолетте, было страшновато брать неизвестный ранее продукт, но другого сыра там не оказалось. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Баночка что на картинке весит 400 гр. Очень экономно получается, стоит порядка 200р.

Но чаще всего я беру Альметте, наверно потому, что его всегда можно найти на полке магазина.

Следующий обязательный пункт — сливочное масло должно быть комнатной температуры, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! По поводу масла ещё один важный момент, если крем хотите белоснежный, то ищите масло такого же цвета, поскольку если масло имеет желтоватый оттенок, то и крем выйдет таким же. Для меня это чаще не принципиально, вот только для Красного бархата я всё же беру белое масло, но это чисто для более яркого контраста.

Ну и третий пункт — пудра. Сахарный песок тут не подходит, он не растворится в нашем креме. Я еще добавляю ванильный сахар. Хочу сразу заметить, если выбираете хороший ванильный сахар, тот что натуральную ваниль содержит — Dr. Oetker, например, то в готовом креме будут мелкие частички — чёрные точечки. Если не хотите этого, берите другой.

Итак, как же приготовить сливочно — сырный крем (крем-чиз) в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.

Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.

Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.

Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Вот как он выглядит на шапочках капкейков. Видите, какая тут шапочка желтоватая? Это всё из-за масла, старайтесь выбирать хорошее масло 82,5% и самое белое из всех. Ну, и взбивать масло надо долго, до его побеления.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

На сливках крем получается белоснежным и более лёгким.

С количеством сахарной пудры можно экспериментировать. Я добавляю чуть меньше.

Да, и ещё один момент. В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка. Мне нравится вариант с черникой. Подойдёт и клубника, вишня, чёрная смородина, ежевика.

Добавлю фотографии для примера. Покрытие тортов данным кремом, окрашен крем пищевыми гелевыми красителями Америколор и Топ-продукт.

Надеюсь, я не напугала вас такой длинной статьёй. На деле данный крем делается очень быстро.

Как видите, если выбрать хорошее масло, то крем будет относительно белым, ну может слегка только с кремовым оттенком.

Вот, тортик с прослойкой такого крема. Это новый (рецепт доступен по ссылке, просто нажимайте на название).

Почти все свои торты я выравниваю именно этим кремом, он мне нравится в работе, ну и не течёт в жару.

Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18 диаметре, высотой 8−10 см.

Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку.

Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore . Всем рекомендую, потому как лично в моём городе цены в магазинах для кондитеров на все компоненты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно написать промокод maribela, по которому с первой же покупки вам будет скидка в 5%.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Кстати, в одной из следующих статей я опишу процесс приготовления легендарного . Не пропустите!

Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Изысканный крем с маскарпоне

Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:

  • двести грамм сахарной пудры;
  • триста грамм сливок (жирностью более 32%);
  • 250 грамм маскарпоне.

Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:

  1. Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
  2. После взбейте сливки венчиком.
  3. Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
  4. Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!

Крем с творожным сыром

Сейчас расскажем, как приготовить его. Рецепт достаточно прост. Такой сырный крем для капкейков получается воздушным, легким, с нежной текстурой.

  • 340 грамм творожного сыра;
  • сахарная пудра (100 грамм будет достаточно);
  • 115 грамм сливочного масла.

Приготовление вкусного нежного крема выглядит так:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Для этого дайте сливочному маслу растаять, чтобы оно стало мягким. А вот творожный сыр, наоборот, должен быть очень холодным. Поэтому не доставайте его из холодильника заранее.
  2. Теперь возьмите миску. Добавьте туда масло, потом сыр. Затем всыпьте сахарную пудру.
  3. Взбивайте ингредиенты миксером до получения однородной массы (это займет примерно 6-7 минут).
  4. Если хотите сделать капкейки более яркими и красочными, то добавьте какие-нибудь красители. Например, с этой целью можно использовать ягодное пюре (малиновое, вишневое) или какао.
  5. После добавления красителя снова перемешайте массу. Крем готов. Удобнее всего его наносить с помощью кондитерского мешка.

Вкусный черничный крем

Процесс приготовления не займет много времени. Такой крем можно сделать на скорую руку.

Для приготовления понадобятся:

  • 350 грамм творожного сыра или мягкого творога;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • стакан черники;
  • 120 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления черничного крема для капкейков:

  1. Сначала возьмите глубокую миску. В нее выложите все компоненты, кроме черники. Потом взбейте до получения смеси с однородной консистенцией.
  2. Теперь перетрите через сито чернику. Пропустите ягодное пюре через марлю, дабы удалить жмых.
  3. Далее три столовых ложки черничного пюре добавьте к творожно-сливочной массе. Перемешайте. Крем готов!

Крем сырно-сливочный с какао

Такая смесь имеет приятную шоколадную нотку. Кремом можно украсить капкейки, а также торты. После приготовления его можно до трех дней хранить в холодильнике, только лучше его ставить туда в закрытой емкости.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, потребуются:

  • 320 грамм сахара;
  • 360 мл сливок (жирных);
  • три ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 230 грамм сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема:

  1. Сначала смешайте в большой миске какао со сливками (нужно добавить лишь пару ложек). В итоге у вас должна получиться кремообразная паста.
  2. Потом отправьте ее в холодильник на пять минут.
  3. Далее добавьте в сливки охлажденный сыр и какао. Взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Теперь всыпьте сахар, ваниль и соль. Взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Затем начинайте вливать по стенке оставшиеся сливки. В процессе продолжайте массу взбивать. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным. Сразу же после приготовления его можно использовать. В холодильнике он тоже может несколько дней храниться.

Творожно-сырный вариант

Такой творожно-сырный крем для капкейков по вкусу напоминает По консистенции он нежный, воздушный, легкий. Можно сказать, что такой крем просто тает во рту. К тому же он не такой калорийный, как, к примеру, масляный.

Для приготовления этого крема хозяйке потребуются:

  • пакетик ванилина;
  • пакетик загустителя;
  • триста грамм творожного сливочного сыра (например, «Альметте»);
  • 200 мл сливок для взбивания (жирностью 38%);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления крема в домашних условиях:

  1. Предварительно охладите сливки, после чего перелейте их в миску. Затем добавьте загуститель и начинайте взбивать миксером: сначала делайте это на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбивайте сливки в течение 5-7 минут, пока не образуется пышная густая пена.
  3. После этого в другую емкость выложите сливочный сыр. Всыпьте туда ванилин и сахар. Взбивайте на низкой скорости около 60 секунд.
  4. Теперь к сыру добавьте сливки и аккуратненько перемешайте массу. Все, крем готов. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можете ими украсить капкейки.

Шоколадный крем для сладкоежек

Он придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Отметим, что для приготовления такого крема нужно сливки приобрести заранее, так как они должны простоять в холодильнике не менее восьми часов.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • двести грамм шоколада (можно использовать мятный);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • триста грамм творожного сыра.

Приготовление шоколадного крема выглядит следующим образом:

  1. 450 мл сливок перелейте в отдельную емкость. Начинайте взбивать их миксером на средней скорости. В процессе взбивания мощность постепенно увеличивайте. Весь процесс займет примерно 6-8 минут.
  2. После этого добавьте сахарную пудру и снова перемешайте массу миксером.
  3. Потом добавьте сыр творожный, еще раз взбейте миксером состав.
  4. Затем измельчите в отдельную тарелку шоколад.
  5. Потом возьмите чистую чашку, перелейте в нее оставшиеся пятьдесят миллилитров сливок. Вскипятите их в микроволновой печи.
  6. Горячими сливками нужно залить шоколад. Пусть так постоит минуты две или три. Затем перемешайте сливки с шоколадом до получения однородной густой жидкости.
  7. Теперь полученный состав добавьте к взбитому крему. Затем перемешайте массу до однородного состояния. Вот и готов шоколадно-сырный крем для капкейков. Если у вас не будет мятного шоколада, то используйте обычный молочный без каких-либо добавок. Можно добавить в смесь перетертую мяту (несколько листочков).

Капкейки с сыром

Сейчас рассмотрим рецепт капкейков с сырным кремом. Эти изделия не будут сладкими, но понравятся тем, кто любит сыр. Приготовить капкейки с таким кремом достаточно просто. Эти соленые мини-тортики станут украшением любого стола - как праздничного, так и будничного.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочный и твердый сыры (по 150 грамм каждого);
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны (средней жирности);
  • 50 мл растительного масла и молока;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм муки;
  • десять грамм петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли.

Готовим капкейки по следующей схеме:

  1. Первым делом смешайте с молоком подсолнечное масло и яйца. Взбейте смесь венчиком.
  2. Далее в другой емкости смешайте сухие компоненты - соль, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Затем на терке (крупной) натрите сыр. Добавьте его в тесто, не забывая еще раз все тщательно перемешать.
  5. Выложите в формочки тесто ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около тридцати минут. Готовность изделий проверяйте спичкой.
  6. За это время можно приготовить сырный крем для капкейков. Возьмите миску, в нее выложите мелко порубленную зелень, сметану, сливочный сыр и измельченный чеснок.
  7. Теперь воспользуйтесь блендером и тщательно размешайте массу, взбейте до состояния крема. Потом украсьте им изделия, которые за это время испеклись.

504,639


cookingclassy.com

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность – масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт


Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем


Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

Читайте также Шоколадный цветок. Фото-урок

#4 Крем Патисьер


Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин


Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга


Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Читайте также Элегантные идеи белых свадебных тортов

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз


Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 100 гр
  • Сливочный сыр - 500 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр – 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности – 180 гр;
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Инструкция:

Главное условие – сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга


Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш


Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, чтобы приготовить самостоятельно красивые и вкусные, да еще и необычные по виду десерты.

Порция капкейков с кремом отвечают всем этим требования. Маленькие капкейки с кремом смогут придать празднику особого настроения.

Сделать кремовый состав можно веселым и ярким или же выдержанным в пастельном тоне. Украсить верх капкейков можно шоколадом, спелыми ягодками, орешками или же фруктами.

Небольшие капкейки смогут поднять настроение и разнообразить праздничный стол. Готовятся они из бисквитной основы, покрытой сверху облаком из крема, получается очень красивый десерт, как на фото.

Благодаря данной подаче блюда, совершенно не стоит резать торт на порции, ведь каждый возьмет свою порцию пирожного в виде капкейков.

Испечь кексы с кремом действительно хорошая идея. Каждый гость сможет насладиться вкусным блюдом, а порой даже несколькими порциями десерта сразу.

Делать ведь можно разные крема для капкейков. К примеру, шоколадный состав, который включает в себя настоящий черный шоколад.

Рецепты с каждым днем становятся все более разнообразными, а потому будучи во всеоружии, вы сможете отлично подготовиться к праздникам.

Читайте мою статью, делайте закладки, готовьте лакомые десерты с вдохновением и любовью для семьи и гостей. Маленькие кексы домашнего приготовления будут оценены по достоинству сладкоежками, гурманами.

Белковый крем для капкейков

Этот белково-сахарный состав отличается тем, что замечательно держит форму. Готовиться кремовая масса из простых продуктов, которые не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Она будет вкусной, изысканной и в тоже время необычной. Легкий воздушный белковый состав нравится многим людям.

А если вы его попробуете хотя бы раз, станете поклонником капкейков с белковым кремом, который стангет вашим любимым.

Компоненты:

200 гр. сахара; 120 мл воды (нужно брать теплую); 5 шт. кур. яиц; 2,5 гр. лимонной кислоты.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю в ковш теплой воды, всыпаю сахар. Отправляю на плиту, делаю сироп.
  2. В сладкую воду ввожу лимонную кислоту, постоянно мешаю. 7 минут будет достаточно. В миске со стеклянным дном отделяю белки и желтки. Использую только белки, желтки можно отложить в холодильник.
  3. Взбиваю миксером белки, чтобы получилась большая пена. В миску со взбитыми белками ввожу сладкую воду. Смешиваю продукты миксером.
  4. Массу нужно взбивать на протяжении 7-ми минут. Вот и все, крем для капкеков готов, он хорошо держит форму, а потому можно делать объемные шапочки на десерт, который приготовите своими руками.

«Чиз» на сливках для капкейков

Приготовить Чиз крем можно всего за полчаса. Он будет отлично удерживать заданную форму, нежным и воздушным.

Порция капкейков получиться очень красивой, отлично сохраниться при комнатной температуре даже пару дней.

Советую поставить сливки на 2 часа в холодильник перед тем, как использовать их для готовки Чиз крема.

Компоненты:

100 мл сливок с жирностью в 33%; 80 гр. сах. пудры; 450 гр. творожного сыра; немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, они будут густые.
  2. Перекладываю сыр в них и посыпаю сах. пудрой. Взбиваю, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

Солоноватый сырный вкус лакомства будет оценен по достоинству всеми, кто любит десерты.

Масляный цитрусовый крем

Крем масляный с ароматом цитруса можно использовать для пирожных и фруктов. Тонкие нотки цитрусовых придадут выпечке особой кислинки. Этот вкус крема понравится всем сладкоежкам.

Компоненты:

по 1 шт. апельсина и лимона; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Снимаю цедру с лимона. Рублю, как можно мельче. Апельсин нужен, чтобы сделать сок, также нужно выдавить его из мякоти лимона.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю сок цитрусовых в них.
  3. Даю массе постоять 30 минут. Процеживаю. Переливаю в ковшик и оставляю вариться.
  4. В массу добавляю сл. масло, помешиваю постоянно и варю 15 минут. Нужно, чтобы состав загустел. Смеси даю остыть и украшаю кексы сверху на свое лично усмотрение.

Масляный состав нужно готовить на основе качественного сл. масла!

Шоколадный крем с маскарпоне

Лучше использовать темный шоколад, содержание какао в котором от 70%.

Компоненты:

200 мл сливок с жирностью от 33%; 350 гр. сыра маскарпоне; 1 плитка шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру перебиваю и ввожу сливки. Взбиваю и добавляю в полученную массу маскарпоне.
  2. Ломаю шоколад на кусочки, кладу в ковш и отправляю на водяную баню.
  3. Теплый, но не горячий шоколад плавлю, вливаю в массу на основе сыра, сливок и сах. пудры. Перебиваю все компоненты между собой, чтобы они стали единой однородной массой.

Творожный масляный крем

Состав крема легок, воздушен, сочный. Это лакомство является истиной находкой для всех тех, кто хочет приготовить очень вкусный десерт.

Рецепт указывает, что творог нужно перетереть через мелкое сито и дать ему остыть. Сл. масло напротив, нужно использовать мягким.

Компоненты:

70 гр. сл. масла; 180 гр. творога (жирность поменьше); 50 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю на водяную баню.
  2. Ввожу в массу творог.
  3. Взбиваю компоненты, чтобы они стали однородными.
  4. Добавляю сах. пудру и щепотку ванили. Перебиваю массу, чтобы она стала плотной по консистенции. Крем можно использовать для украшения десерта.

Заварной крем: английский рецепт

Рецепт является непростым в приготовлении. Но постаравшись, вы сможете приготовить нежный крем, ваши старания будут оценены по достоинству.

Это очень вкусный состав, можно сделать с ним капкейки или же пирожные эклеры, даже прослоить коржи для домашнего Наполеона.

Компоненты:

400 мл молока; 120 гр. сахара; 60 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; ванилин и 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желток перемешать с крахмалом и сахаром. Компоненты нужно подогреть на водяной бане. Нужно постоянно мешать состав.
  2. Вливаю молоко, важно, чтобы продукт был свежий и прохладный. Во время нагревания молоко будет сворачиваться, а потому сделать крем не получится.
  3. Грею до закипания, когда масса покроется пузырями, кастрюльку нужно снять с бани. В массу нужно добавить мягкое сл. масло, перемешиваю потихоньку. Получится вкусный наполнитель.

Сырный крем

Капекйки с сырным кремом смотрятся очень эффектно, убедитесь, смотря на фото.

Покупать стоит сыр в магазине, после дать ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы масса остыла хорошенько перед приготовлением.

Компоненты:

120 гр. сл. масла; 340 гр. тв. сыра; 130 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслу нужно размягчиться при комнатной температуре. Достаньте продукт за несколько часов до готовки.
  2. Взбиваю сах. пудру и сл. масло вместе, на протяжении 5-ти минут. Масса будет густой по консистенции. В нее ввожу тв. сыр и ваниль.
  3. Компоненты мешаю. Вот и все, готов крем для приготовления мини-кексов для праздника. Приятного вам аппетита!

Банановый крем со сгущенкой

С таким кремовым составом прекрасно сочетается шоколадный бисквит. Если вы решили сделать крем, советую взять именно этот рецепт на заметку.

Украшение будет иметь жидкую основу, смотрится оно превосходно!

Компоненты:

2 шт. бананов; по 90 гр. сл. масла и сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Крем можно сделать гуще, если заменить сгущенное молоко сах. пудрой или же положить поменьше бананов. Теплое сл. масло кладу на стол на 1 час при комнатной температуре.
  2. Сгущенку и сл. масло кладу в миску. Взбиваю с помощью миксера. Масса не должна слоиться.
  3. В миске смешиваю бананы, чтобы масса стала мягкой кашицей.
  4. Перебиваю миксером. Вот и все крем готов к нанесению на капкейки.
  • Банановый крем может плохо удерживать форму, та как имеет жидкую текстуру. Советую сделать его густым и плотным с помощью отправления на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут нужно крем помешивать.
  • Обязательно массу с банановым кремом стоит покрыть специальной пищ. пленкой. Это обусловлено тем, что банан на воздухе чернеет.
  • Капкейки с сырным кремом хорошо сохраняют свой внешний вид, а потому такое угощение можно заготовить впрок. Оно не будет засыхать или же портиться на протяжении нескольких дней.
  • Чтобы сделать сырные шапочки для капкейков, стоит взять сл. сыр, но можно использовать творожный состав. Лучше отдать предпочтение творожному, так как он имеет идеальную структуру для сладких десертов.
  • Дабы сделать крем порцию Чиза, стоит использовать сл. масло мягкой консистенции, а вот сыру нужно дать хорошенько охладиться в холодильнике. Соблюдая эти условия, удастся сделать пышный крем, замечательно сохраняющий форму.
  • Сырный кремовый состав отлично хранится в холодильнике. Масса не испортиться на протяжении 5-ти дней.
  • Украшать капкейки нужно с помощью фруктов или же замороженных ягод. Продукты стоит заранее разморозить. В обратном случае будет испорчен внешний вид. Вкус также может пострадать, а потому лучше следуйте моему совету.
  • Кремовая прослойка для сладкоежки стоит готовить с удвоенной порцией сах. пудры. Рецепт позволяет изменять пропорции вхождения сахара.
  • Все виды кремов готовятся быстро, разве что исключением будет заварной способ. Приготовление занимает до 20 минут. Сделать кремовый состав можно перед тем, как подавать капкейки к столу.
  • В качестве украшения можно взять стружку кокоса, натертый на терке шоколад или же вишенку. Проявляйте фантазию, создавая настоящий кулинарный шедевр в условиях своей кухни!

Пеките этот десерт для своих близких, делайте разные крема, получая взамен счастливые улыбки дорогих гостей. Разве есть еще лучшая благодарность – нежели их счастливые лица?

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что вы откроете для себя новые десерты, которые приготовить совсем не сложно в домашних условиях, даже не имея особого кулинарного опыта за своими плечами! Желаю удачи!

Мой видео рецепт