Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в кляре. Кабачки фаршированные фаршем в кляре пошаговый рецепт. Кабачковый пирог с фрикадельками
Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 молодых кабачка;
- 300 грамм мяса (свинина, говядина или курица);
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 кусочка белого хлеба (по желанию);
- чеснок (по желанию).
Для кляра:
- 2-3 чайных ложки молока;
- 1-2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- черный молотый перец по вкусу.
Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
- Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
- К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
- Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
- Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
- Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
- Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
- Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
- Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
- Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
- В отдельную миску насыпаем муку.
- Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
- Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
- Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.
Конец лета – изобилие овощей. И конечно же, мы используем это время для приготовления различных блюд, где одним из обязательных ингредиентов будут те или иные овощи. Кабачки с фаршем отлично подойдут и для семейного обеда и на праздничном столе займут достойное место — это блюдо и вкусное, и довольно аппетитно выглядит.
Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать
Кабачки с фаршем
Я предложу вам два рецепта кабачков запеченных с фаршем — кабачки с фаршем в духовке и кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Каждый рецепт хорош по своему, просто в духовке порой готовить удобнее, не надо стоять у плиты, а кто-то вообще не ест жареное. Но мы иногда балуем себя и жареным тоже, если не часто, то можно. Так что выбирайте те, которые вам больше понравятся, а пошаговый рецепт с фото поможет сделать оба блюда с лёгкостью. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- специи
Кабачки с фаршем в духовке — рецепт:
Как я уже говорила, есть и другой рецепт.
Кабачки с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 2 шт.
- свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- яйца сырые – 3 шт.
- специи
Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт:
Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.
Приятного аппетита!
P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 грамм фарша. От такой замены котлеты только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще я в фарш всегда добавляю немного холодной воды – котлеты и запечённый фарш будут сочнее.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 молодых кабачка;
- 300 грамм мяса (свинина, говядина или курица);
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 кусочка белого хлеба (по желанию);
- чеснок (по желанию).
Для кляра:
- 2-3 чайных ложки молока;
- 1-2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- черный молотый перец по вкусу.
Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
- Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
- К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
- Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
- Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
- Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
- Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
- Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
- Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
- Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
- В отдельную миску насыпаем муку.
- Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
- Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
- Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.
Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.
Ингредиенты:
Кабачок большой – 1 шт.;
Фарш говяжий – 300 гр.
Мука пшеничная –
Белое вино – 200 мл.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций
Способ приготовления:
Кабачка вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.
Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».
Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.
Вольем в заготовку для кляра белое вино.
Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.
Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.
В глубокой посуде разогреем растительное масло. сначала окунем в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.
Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.
Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.
Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.
Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.
В центр кабачка уложите мясной фарш.
Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.
Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.
Приятного аппетита!