Рецепт приготовления теста для домашней лапши. Удачный рецепт теста для домашней лапши. Ингредиенты для приготовления блюда "Домашняя лапша рецепт".

Качественную лапшу, купленную в магазине, можно приготовить по-домашнему, например, сварить с ней вкусный суп или сварить ее отдельно и подать с каким-либо соусом, с мясными, рыбными, овощными блюдами, с грибами или . Еще вкуснее готовить все эти блюда с домашней лапшой.

Домашняя лапша вкуснее, как минимум, не только потому, что делаешь ее самостоятельно, а еще и потому, что стремишься использовать самые качественные продукты и делаешь все самым наилучшим образом.

Домашние макароны сухие с практичной лапшой

В качестве альтернативы первому варианту можно высушить лапшу, сделав небольшую лапшу. Конечно, вы не сможете высушить пенне, но только вытянутую лапшу, такую ​​как тальятелле и Феттучини. Прежде чем вы делаете макароны в маленькое гнездо, его следует правильно напылять мукой, чтобы избежать слипания. Опять же, очень важно превратить лапшу снова и снова, чтобы гарантировать равномерную сушку. Преимущество этого варианта состоит в том, что для сушки и последующего хранения вытянутой лапши требуется гораздо меньше места.

Домашнюю лапшу делают из тонко раскатанного теста вручную с помощью ножа или с помощью домашней лапшерезки (весьма полезный девайс для такого случая, у некоторых дома даже сохранились такие устройства еще с советских времен).

Расскажем о вариантах рецептов приготовления теста для домашней лапши, из которой вы сможете готовить по-домашнему самые вкусные и полезные блюда.

Молочно-яичная лапша «Нежная»

С другой стороны, существует риск того, что лапша не высушивается равномерно и пачкается позже. Если у вас не так много времени или терпения, ваша лапша также может высохнуть в духовке. Поместите свежую пасту в духовку и дайте ей высохнуть максимум на 50 градусов по Цельсию. Рекомендуется также держать дверцу открытой. Конечно, вы не должны брать макароны из ваших глаз с помощью этого метода и перевернуть его снова и снова, чтобы все высушивалось равномерно. Хотя этот вариант более быстрый, классическая сушка воздуха в итальянском стиле должна, тем не менее, принести лучший вкус.

Тесто для домашней лапши можно делать не только из пшеничной муки, но и из смеси пшеничной муки с мукой из различных других злаков, если хотите, с добавками. В такой лапше будет значительно меньше глютена (который некоторым противопоказан), кроме того, например, гречневая лапша интересна не только любителям паназиатской кухни, но и очень подходит для питания при диабете и при проблемах с лишним весом.

Как долго длится домашняя лапша?

Если вы хотите хранить свою пасту всего несколько дней, храните ее в холодильнике и готовьтесь в ближайшие дни. С другой стороны, при хранении высушенных макарон достаточно много рассмотреть. Самое главное - это последовательность лапши. Они должны быть полностью сухими перед хранением и не содержать влаги. Это можно легко найти: при попытке сгибать макароны он должен ломаться и не деформироваться. Если это так, вы успешно высушили лапшу и теперь можете посвятить ее хранению. Наиболее подходящими являются воздухопроницаемые бумажные пакеты или целлофановые мешки.

Простейшее тесто для домашней лапши из муки и воды без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая спельтовая или обойная – примерно 2 меры;
  • вода – 1 мера.

Приготовление

Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды (можно миксером со спиралевидной насадкой). Промешиваем тщательно. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатываем тесто в тонкие пласты и делаем лапшу ножом или с помощь лапшерезки. Не тесно рассыпаем-раскладываем в один слой лапшу подсушиться на чистой бумаге, хотя бы в течение часов 3. До состояния al dente домашняя лапша варится примерно в течение от 5 до 8 минут.

В этом случае срок хранения домашней лапши может составлять несколько месяцев. Так что идите на предварительную постановку! Не нужно беспокоиться: если вы хотите высушить домашнюю пасту, вам не нужно беспокоиться о сальмонелле. Из-за тепла, выделяемого при приготовлении пищи, у них нет шансов на выживание.

Лапша и макароны делают с помощью машины для лапши. Для здорового питания эксперты рекомендуют, чтобы правильное распределение потребляемых калорий должно быть следующим: 45% углеводов, 30% жиров и 25% белков. Лапша, богатая углеводами, является важным ингредиентом и с особым вниманием при выборе соусов вы можете получить одинаково вкусные и сбалансированные рецепты. С другой стороны, рекомендуется снизить потребление масла, сыра, сливок, красного мяса и колбасных изделий, поскольку они повышают уровень холестерина.

Если хотите повысить полезность лапши, можно взять 2 меры пшеничной муки и смешать с 1 мерой овсяной и/или ячменной. Если вы не нашли в продаже ячменную муку, ее можно получить, перемолов обыкновенную перловую крупу в домашней мельничке типа кофемолки.

Тесто для яичной лапши – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная или смешанная с овсяной и/или ячменной – примерно 2 стакана объемом 250 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

В связи с стручками, лапша гарантирует правильное питание белка. Кроме того, рекомендуется готовить травы с травами, которые облегчают переваривание продуктов и уменьшают потребность в соли. Мы рекомендуем кипятить лапшу и потреблять их умеренно. Сайт представляет вам следующие рецепты и советы по приготовлению домашней лапши и макаронных изделий с помощью макаронной машины.

Рецепт для вашей макаронной машины: тесто для макарон. Подготовка машины для лапши. Прикрепите машину лапши специальными клипами на столе и вставьте кривошип в отверстие роликов. Если машина лапши используется в первый раз, ее следует очистить сухой тканью, чтобы удалить остатки масла. Чтобы очистить ролики, вы можете запустить небольшое тесто для макарон, которое затем выбрасываете.

Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды. Добавляем яйцо. Вымешиваем тщательно, но недолго, можно миксером со спиралевидной насадкой на малых оборотах. Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем лапшу, используя нож или лапшерезку. Раскладываем лапшу на лист бумаги, пусть подсушится (см. выше).

Яичная лапша более сытная и калорийная, чем простая, еще она замечательна тем, что менее разваривается в процессе приготовления. Варим яичную лапшу до состояния al dente в течение около 8-10 минут.

Подготовка теста для лапши на 6 человек. Состав: 500 г мягкой пшеничной муки 5 яиц. Опорожните муку в миску и яйца посередине. Смешайте яйца с вилкой и хорошо перемешайте с мукой. Теперь месить полученное тесто тесто руками, пока не будет создана однородная масса. Если тесто для макарон слишком сухое, добавьте немного воды, если оно слишком мягкое, вы можете сгустить его мукой. Хорошее тесто из лапши может не прилипать к рукам. Теперь выньте пасту из теста и поместите ее на слегка посыпанный мукой столешницей.

Если необходимо, вы можете снова замесить тесто с макаронами. Затем нарезать мелкие кусочки. Не используйте яйца непосредственно из холодильника! Вытяните ручку машины для лапши и поверните ее в положение 1, чтобы два гладких ролика были полностью открыты. Управляя рукояткой, слегка запускайте тесто через ролики. Повторите этот процесс 5-6 раз, разбрызгивая тесто из макарон и опрыскивая мукой, если это необходимо. Если тесто для макарон имеет однородную форму, вы можете установить ручку на 2 и дать тесто для макаронных изделий один раз.

В Китае очень любят лапшу, там ее готовят из муки разных злаков и даже из муки бобовых. Особо любимы в Китае рисовая и гречневая лапша.

Тесто для китайской – рецепт домашний

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 1 мера;
  • мука пшеничная – 1 мера;
  • вода – 1 мера.

Приготовление

Смешиваем пшеничную и гречневую муку, просеиваем и замешиваем тесто на воде (или с добавлением яйца), если хотите сделать лапшу более легкой, можно добавить рисового или кукурузного крахмала, но не более 1/4 от общего объема. Раскатываем тесто в пласт и делаем лапшу ножом или лапшерезкой.

Позвольте ему пройти через регулятор до 3 и так далее, пока тесто макаронной бумаги не достигнет желаемой толщины. Теперь используйте нож, чтобы вырезать тесто из макарон на 25 см в длину. Поместите кривошип на режущие ролики и дайте тестовым пластинам пройти, чтобы получить нужный тип лапши.

Примечание 1 - Если режущие ролики не режут тесто из макаронных изделий, это означает, что тесто слишком мягкое. В этом случае мы рекомендуем добавить немного муки в тесто для макарон и снова запустить его через гладкие валики. Примечание 2 - Если тесто для макарон слишком сухое и не «обнаружено» режущими роликами, вы можете сконцентрироваться на воде и снова запустить тесто из макарон через гладкие ролики. Поместите лапшу на скатерть и дайте им высохнуть в течение как минимум одного часа. Вы можете хранить макароны в течение 1-2 недель, если они хранятся в прохладном и сухом месте.

Таким же способом делается и рисовая домашняя лапша (она варится не более 8 минут).

Еще в тесто для домашней лапши, приготовляемое согласно любому из приведенных рецептов, можно добавлять молотые в порошок специи (например, смесь карри), томат-пасту, или тонко тертую пасту из свежей зелени. Такие добавки не только придают лапше новые цвета и вкусы, но и значительно повышают ее полезность.

Теперь выпейте лапшу в достаточно кипящей и соленой воде. Свежая лапша готова в течение 2-5 минут, в зависимости от толщины теста для макарон. Тщательно перемешайте во время приготовления, а затем процедите пасту. Чтобы удалить режущий блок машины для лапши, эту деталь необходимо поднять и вытащить вдоль направляющих. Если вы хотите установить аксессуар машины для лапши, действуйте в обратном порядке.

Чтобы очистить машину для лапши после ее использования, вы можете использовать щетку и небольшую деревянную палочку. Никогда не чистите ролики ножом или протрите ткань!

  • Во время использования скребки под роликами должны быть оснащены.
  • Небольшой кухонный валик Очистите машину лапшой водой или посудомоечной машиной!
  • Чтобы очистить машину для лапши, необходимо снять пластиковые защитные чехлы.
  • При необходимости смажьте концы режущих роликов некоторым вазелиновым маслом.
Сначала снимите средний винт, затем внешние колеса.

Многие предпочитают не возиться дома с приготовлением домашней лапши. Конечно, полки магазинов предлагают на выбор столько разных сортов мелких макарон, что просто не задумываешься порой, что неплохо бы сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Куда быстрее и проще бросить щепотку-другую готовой из пакета. Но домашняя лапша куда душевнее, она хранит любовь и теплоту наших рук, и как любой хенд мейд, ценится куда выше, чем хрустящие кульки с промышленных линий итальянского происхождения…

Как готовить лапшу домашнюю с томатами и перцем-чили

Затем снимите штифт, сдвинув его назад и вперед. Поместите колеса на втулку. Теперь отрежьте тесто из макарон по длине, чтобы получить лазаньетту, Паппарделле или Кростоли. Для крекеров - сначала вы должны вырезать тесто из макарон по длине, а затем по ширине. После того, как вы подготовили квадраты теста желаемого размера, вы можете разместить начинку на середине каждого теста. Впоследствии квадрат складывается в треугольник. Чтобы хорошо закрыть треугольник, плотно прижмите края пальцами. Теперь вы можете сделать этот мешок для теста в кольцо с поднятой кромкой, чтобы образовать борозду.

А нужно же совсем немного, горсть муки, яйцо и щепоть соли… И начинается истинная магия…

Однажды вкусивший такой лапши, замешенной и раскатанной руками, не забудет этого вкуса и уюта этого обеда!

Обычно домашнюю лапшу готовят, когда в доме варится ароматный бульон из курицы, ведь с ним лапша будет особенно вкусной. Не жалейте куриных косточек, корений и приправ, нарежьте свежей лапши и будет в доме настоящий праздник вкуса! Нет бульона? Тоже не беда, можно сварить чудесную лапшу и на воде, добавив туда обжаренную с грудинкой луковицу, положив в каждую тарелку по половинке яйца и присыпав зеленью… Была бы лапша, а вкусный обед обязательно к ней приложится.

Поместите два продольных конца друг на друга и плотно прижмите их. Приготовьте тесто с нужными ингредиентами. Теперь установите колеса и шпильки. Поместите макароны на тесто макарон. Надавите вниз и поверните аксессуар на 180 °. Поднимая оставшееся тесто лапши, вы можете отделить отдельные срезы.

Поместите начинку в центр шайб и соедините их в полукруги. Теперь плотно прижмите края, чтобы закрыть отдельные агнолотти. Рецепт для вашей макаронной машины с равиоли. Ингредиенты для 6 человек: 250 г Мягкая пшеничная мука 250 г Твердая пшеничная мука 4 яйца, половина стакана воды.

Решились? Ну, тогда за дело! Сейчас я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю лапшу.

Информация о рецепте

Количество порций : 4-5 человек .

Для приготовления понадобится:

  • 1 крупное яйцо (лапша будет красивее, если яйцо будет с ярким желтком)
  • около 2 стаканов муки пшеничной высшего сорта
  • 1 щедрая щепотка соли.

Приготовление

Это базовый рецепт. Если хочется лапши более упругой и гладкой, то в тесто добавляется 1 столовая ложка оливкового масла. Если хочется экспериментов с цветом, то можно приготовить лапшу цветную. Зеленая лапша будет с соком петрушки, оранжевая с куркумой или шафраном. Экспериментировать можно и с любимыми специями, с любимыми добавками до бесконечности, вариантов теста здесь может быть множество!

Домашняя лапша с грибами

Прокатанное тесто должно быть эластичным и таким же широким, как гладкие валки; Он не должен придерживаться. Посыпьте свернутое тесто лапши с обеих сторон небольшой мукой, сложите ее один раз, вырежьте тесто на концах ножом прямо и вставьте его между рулонами аксессуара, повернув рукоятку машины для лапши примерно на четверть оборота.

Отделите две части, поместив их на маленькие металлические ролики. Поместите воронку на аксессуар. Заполните наполнение между двумя прокатанными частями и медленно поверните ручку. При необходимости добавьте заполнение. Обратите внимание: перед тем, как тесто для макарон заполнено, бункер всегда должен быть пустым. Используйте поставляемый небольшой лезвие для удаления избыточного заполнения. Поместите тестовые полоски на скатерть, которая была запылена мукой и дала высохнуть в течение нескольких минут.

Есть версия, что потребуется и вода, но лапша получается лучше и правильнее, если в ней не будет того, в чем она потом будет вариться. Тогда лапша остается более упругой по краям, не раскиселивается и лучше держит форму и структуру.

Для работы на этом этапе понадобится миска и вилка.

Итак, в миску разбить яйцо, присолить и немного взбить вилкой, чтобы смешались белок, желток и соль. Без фанатизма. И не до пены. Если в тесто добавляется зелень, специи или колер, то это делается на данной стадии, чтобы лапша получилась равномерно прокрашенной. Если же хочется крапчатой лапши с зеленью, например, то ее лучше смешать с частью муки и натирать потом этой смесью тесто на столе.

Для приготовления понадобится

Отделите равиоли друг от друга. Равиоли можно приготовить немедленно или хранить в холодильнике в течение 2 - 3 дней. Держите его дольше в холодильной камере. Не погружайте устройство в воду. Никогда не мойте его в посудомоечной машине. - Очищайте прибор только щеткой и деревянным стержнем и сухой чистой тканью. - При необходимости поднимите скребок для очистки формованного валика. Скребок должен всегда возвращаться в исходное положение.

Рецепт приготовления итальянской равиоли. Рецепт огненной лапши: спагетти с чесночным маслом и чили. Состав: для 4 человек 475 калорий за порцию. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок в мелкие кусочки и нарезанные чили и обжарьте обе вместе, пока чеснок не станет золотисто-желтого цвета. Удалите с огня и слегка соль. Вскипятите спагетти, вылейте его, а затем положите в кастрюлю. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать горячим.

Небольшими порциями к яйцу добавлять муку и каждый раз вымешивать вилкой до гладкости, в тесте не должно быть комочков. Добавлять муку до тех пор, пока оно не будет собираться в один комок и отставать от стенок миски.



Рабочую поверхность (стол) подпылить мукой и выложить на нее тесто из миски. Натирать тесто мукой на столе до тех пор, пока тесто не станет упругим, будет отставать от рук, но останется достаточно мягким. Важно не перегружать тесто мукой, добавлять ее небольшими порциями.



Затем получившееся тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики, накрыть пленкой и дать немного отдохнуть.

Простейшее тесто для домашней лапши из муки и воды без яиц – рецепт

Классический рецепт лапши: спагетти с томатным соусом. Состав: для 4 человек 445 калорий на порцию. Подготовка спагетти с помощью макаронной машины Принесите немного воды в кастрюлю, чтобы кипятить и нагреть помидоры в течение нескольких минут. Вылейте их, обмотайте их, удалите семена и порежьте помидоры на кусочки. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла. Когда цвет чеснока берется, удалите это и добавьте помидоры, соль и перец и дайте цельной кипению в течение нескольких минут.

В это время нужно подготовить следующие необходимые инструменты для раскатки и нарезки.

Потребуется еще немного муки. Можно брать муку пшеничную, а можно взять муку кукурузную, новичкам в деле нарезки лапши это даже может помочь, потому что помол кукурузной муки крупнее и она не так быстро напитывается влагой теста.

Также потребуется, собственно, скалка, острый нож и разделочная доска. Еще нужно позаботиться о поверхности, на которой будет сушиться лапша. Это может быть большая разделочная доска, поднос, а также просто часть рабочего стола, если достаточно места.

Для раскатки лапши взять кусочек теста из под пленки, подпылить его, а также стол, мукой, начать раскатывать в двух направлениях, добавляя к раскатке муки и поворачивая тесто, чтобы получалась равномерно и максимально тонкая заготовка. При раскате тесто можно складывать-раскладывать для бОльшего удобства, но швы от складывания нужно затем всегда раскатывать, чтобы не было на тесте заломов.



Заготовку разрезать острым ножом на полосы желаемой ширины, или вообще не резать, если нужна длинная лапша. Сложить и скрутить заготовку из теста в упругих и достаточно плотный свиток. На разделочной доске нарезать лапшу желаемой ширины, удерживая нож несколько под углом сверху и сбоку. Так лапша будет красивее и нарезать так удобнее.



Руками «вспушить» нарезанные свитки до состояния «кружева» и уложить на отведенную поверхность для подсушивания.



Повторить операцию раскатки и нарезки с оставшимися тремя кусочками теста.
Дать лапше подсохнуть.



В это время подготовить все необходимое для обеда и подачи лапши.

В любом случае, лапшу следует отварить отдельно, слить на дуршлаг и дать немного стечь. Дело в том, что при натирании и раскатке лапши использовалось достаточно большое количество подстраховочной муки, и совсем не обязательно всю эту муку добавлять в лапшу, которую планируется подать к обеду! Тогда бульон будет мутным и кисельным. Это будет невкусно…

Поэтому для отваривания лапши потребуется дополнительная кастрюля и дуршлаг. Налить в кастрюлю достаточное количество воды, присолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить лапшу, довести опять до кипения, размешать и варить на небольшом огне около 5 минут. Для тонко раскатанной лапши этого времени вполне достаточно. Но всегда есть смысл попробовать готовность. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь.

В это время подготовить бульон, зелень, куриное мясо нарезать порционными кусочками. Если лапша подается на воде, то обжарить в сотейнике лук на масле или с добавлением грудинки, добавить нужное количество кипятка, выправить на соль. Для сервировки отварить яйца.

Для подачи в тарелки разложить лапшу, сверху залить бульоном, сервировать соответственно. Подавать в горячем виде.



Если домашняя лапша нарезана длинно, то к обеду вместе с ложками можно подать и вилки, для удобства.

Это будет очень душевная трапеза! И она должна быть неспешной. И будьте готовы к тому, что кто-то из присутствующих обязательно попросит добавки!

Приятного аппетита и увлекательных новых экспериментов!