Домашняя лапша рецепт теста на воде. Рецепты приготовления домашней лапши. Домашняя лапша с соусом из копченого лосося.

Зачем готовить лапшу дома, тратить силы и время, если любые макаронные изделия во всей полноте ассортимента представлены в торговых точках?

Попробуйте, сравните – и получите исчерпывающий ответ. Ведь домашняя лапша – это просто и вкусно!

Простой рецепт домашней лапши

Молочно-яичная лапша “Нежная”

В любом случае яйца должны быть свежими и использоваться при комнатной температуре в процессе приготовления. При просеивании муки у вас есть фонтан на плантаторе и добавьте щепотку соли, вы пойдете, положив целые яйца посередине или уже ударяясь. С кухонными роботами или вручную? Традиция хочет, чтобы тесто обрабатывалось вручную, включали муку изнутри фонтана пальцами, хорошо перемешивали ингредиенты и разбрызгивали мукой, поскольку тесто потребляет ее до тех пор, пока она не станет Однородное и гладкое тесто.

Потребуется:

Мука пшен.,

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу,

Вода – 1 стакан

Как готовить

Яйца хорошенько взбить с водой, чуть-чуть посолить.

Муку высыпать в миску в виде холмика, сделать в ней ямку, куда и вылить яйца.

Вымешать тесто. Оно должно получиться довольно густое и эластичное.

Прикрыть тесто полотенцем, дать постоять.

Домашняя лапша на яйцах: рецепты

Работа должна быть энергичной и длиться около двадцати минут, во время которой тесто также должно быть распространено, сложенно и перематывается до тех пор, пока тесто не начнет создавать пузырьки. На этом этапе вы берете тесто и формируете шарик, который позволяет вам обернуться с прозрачной пленкой или полотенцем в течение получаса.

Обработка домашней пасты также может осуществляться с помощью кухонного робота, но в этом случае тесто, которое вы должны получить, должно быть более компактным, и это будет использоваться для добавления твердой пшеничной муки. Как только вы положите две муки и соль, добавьте яйца по одному и удалите тесто, как только оно рухнет со стен робота. Тесто должно быть оставлено для отдыха, завернутого в прозрачную пленку или в контейнер, накрытый на полчаса.

Разрезать на 4 куска. Один раскатываем, присыпая мукой, остальные оставляем под полотенцем. Толщина пласта – не более 2 мм.

Каждый раскатанный пласт сушим 10-15 мин.

Скатываем пласт в трубочку и нарезаем острым ножом лапшу желаемой толщины и длины. Полоски не должны слипаться, в этом случае добавьте еще немного муки. Пока работаем с одним пластом, остальные остаются под полотенцем (можно убрать в полиэтиленовый пакет. Главное – чтобы не пересохли, иначе начнут крошиться!)

Домашняя лапша “Яичная”

Чтобы сделать тесто без яиц, процесс подобен описанному; Просто добавьте теплой воды и соли в муку, чтобы увлажнить крахмал. Используемое соотношение представляет собой количество муки и половину ее веса воды. Просто готов, вы берете тесто и разбрасываете листья. Он кладет немного муки на плантатор и начинает сжимать пането руками, а затем с помощью роликовой катушки широко разбрасывает лист, вращаясь и время от времени переворачивая его, чтобы расширить диск, пока он не станет тонким, однородным и поэтому готовы к разрезанию в выбранный формат.

Нарезанную лапшу выложить для просушки тонким слоем на чистых листах бумаги, присыпав мукой и прикрыв сверху.

Готовую продукцию ссыпать в пакет и убрать на хранение, отсыпая по мере надобности.

Конечно, если у вас в хозяйстве имеется специальная машинка для нарезки лапши, то процесс значительно облегчается.

Советы опытных кулинаров по приготовлению домашней лапши

Тесто для лапши можно замесить на яйцах, можно использовать воду или молоко.

Эта процедура проще, если вы используете машину газонокосилки, так как можно напрямую вставить лезвия для получения листов одинаковой толщины. После первого прохода в машине он берет лист, слегка воспламеняется и закрывается на квадрат, который будет снова вставлен в машину. Этот шаг повторяется до тех пор, пока вы не получите полезную толщину в формат, который вам нужно сделать, и идеально однородный лист.

Мы готовы в этот момент подготовить любимый формат или то, что наиболее подходит для первых блюд, которые будут обслуживать гостей. Выбор падает между двумя группами, то есть размерами свежих яичных макаронных изделий и свежих макарон без яиц. В первой группе есть лапша, лапша и паппардель. Чтобы сделать эти размеры, которые по существу отличаются по ширине, вам нужно перевернуть лист в центр с обеих сторон, слегка смешав его с семенем. Она режет лист таким образом, свернутый и изменение ширины будет получить более тонкие лапши из 1 или 2 мм, феттучините шириной от 3 до 5 мм, то лапша от 4 до 10 мм, до самого широкой паппарделлы 2 сантиметра.

Если использовать домашние яйца, лапша собственного приготовления приобретет красивый золотистый оттенок.

Быстро высушить пласты теста можно, намотав их по очереди на скалку и держа над огнем в течение 1 мин.

Лапшу лучше нарезать как можно тоньше, поскольку в процессе варки она сильно разбухает.

Если капнуть в тесто овощной сок (морковь, свекла, шпинат), то лапша на радость детям получится цветная.

Домашняя яичная лапша-паутинка

Скольчив лист с ножом, мы сделаем так много прямоугольников одинакового размера, чтобы получить лазанью, которая, заполненная папоротником и свернутая, станет каннеллони. Точно так же, пройдя нож для диагонали прямоугольников, у нас будут минометы. Также известен макароны на гитаре, свежий формат макарон, который напоминает большие спагетти, типичные для Абруццо и Молизе. От пасты до яйца полоски производятся до тех пор, пока деревянная рама. Пропустив скакалку на полосах, мы получим так много макарон, которые упадут в лоток ниже.

Если соединить пшеничную муку с ржаной или гречневой, у лапши будет новый, необычный вкус.

Домашняя лапша по-итальянски


Понадобится:

Мука пшен. – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Масло раст. – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Как готовить домашнюю лапшу по-итальянски:

Легкий и быстрый свежий яичный бульон для бульона или супа получается либо по методу бабушки, либо с помощью смесителя. В первом случае яйцо смешивают с 100 г муки грунта, а затем шарик наносится мелкозернистым гратином. С кухонным роботом это будет еще проще, так как вы вставляете ингредиенты, встряхиваете и получаете пастообразную, более или менее в зависимости от количества манной крупы, которую вы положили. Добавляя больше муки, пастик меньше и меньше муки больше.

Среди размеров свежих макаронных изделий без яиц есть кавателли и орелчиетт, характерные для Апулии. Чтобы сделать кавателли, вы должны работать с макаронами на лестнице, образуя цилиндр толщиной и разрезать на куски через регулярные промежутки времени. Каждый кусок теста сокрушен с индексом на гладком кончике ножа и проползает, создавая пустое пространство в центре. Поворачивая кусочки теста на кончике большого пальца, вместо этого получаются почки уха.

Муку перемешать с солью, высыпать холмиком. Вбить туда яйца и растительное масло (можно и оливковое, будет совсем как в итальянском оригинале). Добавив воды, замесить тесто. Главный показатель – оно не должно прилипать к рукам. Сформировать шар, дать постоять полчаса под полотенцем в тепле. Теперь можно раскатывать в тонкие пласты, нарезать лапшу, подсушивать и варить 6-7 минут.

Всегда на юге и особенно в Саленто, типичными являются «раскаленные добела». Процедура аналогична процедуре приготовления лапши, но лист должен быть толще и вырезать полоски из макарон шириной около одного сантиметра. Затем полоски катятся один за другим на лестнице, удерживая их с одного конца. Классический рецепт строго включает приправу со свежим томатным соусом и сыром рикотта или сильным апулийским рикоттом.

Они готовятся вместе с местными блюдами из сыра, капусты и картофеля и похожи на короткую лапшу, смешанную с гречневой мукой и водой. Любопытство: гречневая мука не получается из пшеничной муки, а из семян растения; Таким образом, это естественно без клейковин. Время приготовления свежей яичной пасты варьируется в зависимости от типа теста, размера и толщины и времени высыхания теста после обработки.

Домашняя лапша с овощами


Понадобится:

Мука пшен. – 1 ст.

Лук репч. – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло раст. – 2 ст. л.

Петрушка (зелень)

Соль, специи

Как готовить

Овощи и зелень нарезать как можно мельче, слегка запассировать на подсолнечном масле. Вымесить постное тесто (мука, вода, соль). Раскатать, нарезать лапшу, подсушить. В кипящую воду выкладываем обжаренные овощи, слегка солим, варим лапшу в течение 10 минут. Такое кушанье можно готовить тем, кто сидит на диете, поскольку оно низкокалорийное, разнообразить им рацион во время постов.

Обычно этот вид макаронных изделий запекает через несколько минут и готов при засолении. Кухонный горшок должен содержать 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий и добавить одну чайную ложку оливкового масла, которое не даст тестовую пасту. При использовании «разорванного» метода приготовления макаронные изделия готовят непосредственно в соусе и, как и ризотто, добавляют бульон или воду, поскольку они потребляются до тех пор, пока тесто не будет приготовлено. Время приготовления больше, но тесто поглотит приправу и будет более аккуратным.

Домашняя лапша с соусом из копченого лосося

Понадобится:

Мука пшен. – 400 г

Яйца – 2 шт. + 2 желтка

Сливки – 2 ст. л.

Масло слив. – 25 г

Сметана – 200 г

Лосось копч. – 150 г

Лук репч. – 2 шт.

Перец болг. (зел.) – 1 шт.

Перец болг. (желт.) – 1 шт.

Петрушка (зелень)

Перец молот. черн.

Лимон – 1 шт.

Маслины – 5 шт.

Свежая паста вместо яйца вместо этого требует более продолжительного времени приготовления, которое приближается к времени приготовления сухой пасты и, следовательно, не менее шести минут. Для рецептов с лазаньей, каннеллони или других видов запеченных макарон необходимо сначала приступить к приготовлению теста в макаронные изделия.

Начиная с основного рецепта, чтобы приготовить свежую яичную пасту - т.е. для работы с яйцом на каждые 100 граммов белой муки - есть некоторые уловки, чтобы иметь в виду идеальный успех нашего мастерства. Вот несколько советов. Если нам нужно жесткое тесто, мы будем использовать больше яичных желтков, в то время как большее количество яичных белков сделает макароны более эластичными и, таким образом, легче моделировать. - После тщательного вытягивания листа рекомендуется надуть его мукой из манной крупы и дать ей высохнуть на ткани. Что касается набивных макарон, напротив, мы оставим тесто, завернутое в пленку, чтобы не дать ему высохнуть, потому что тесто позволит краям легко запечатать и предотвратить розлив во время приготовления. - Чтобы приготовить свежие фаршированные макароны, такие как тортинилли и равиоли, макароны должны быть достаточно тонкими, чтобы оставить место для вкуса начинки. - Для красочных вариаций одним из самых важных советов является добавление ингредиента или аромата непосредственно к яйцам перед замешиванием. - Свежую пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и, при необходимости, вы можете заморозить и держать ее в готовности к этому случаю. Однако, прежде чем хранить его в специально замороженных мешках, необходимо тщательно высушить пасту и поместить ее на пару часов в морозильник, все еще лежащий в лотке. Эта операция облегчит обрезку листа. . С тех пор мы ничего не делаем, кроме как приготовить лапшу и спагетти, и мы также запустили в компанию равиоли с довольно катастрофическими результатами.

Как готовить лапшу в домашних условиях с соусом:

Яйца и отдельно взятые яичные желтки перемешать со сливками и мелко порубленной зеленью, посолить. Половину муки высыпать горкой, обозначить углубление и залить туда яично-сливочную смесь вместе с зеленью. Вымесить достаточно крутое, эластичное тесто, понемногу подсыпая муки. Разделить тесто на куски, раскатать в пласты, нарезать лапшу полосками желаемой ширины и длины, отварить.

Свежая паста обычно готовится с мукой и яйцами, но этот вариант одинаково хорош, и рецепт может возвращаться, даже если вы не вегетарианцы, потому что он не только более этический, но и дешевле и легче. Процедура: В миске вылейте просеянную муку и создайте фонтан, создающий отверстие в центре. Смешайте шафран с водой и хорошо перемешайте. Добавьте воду и масло в муку и начните замешивать все это своими руками. Если хотите, вы также можете добавить щепотку соли. Когда тесто остается вместе, двигайтесь на мучной плантатор и обрабатывайте его своими руками в течение примерно пятнадцати минут или пока он не станет гладким и однородным; Паста должна быть мягкой и эластичной, но не должна быть липкой.

Теперь очередь соуса. Готовим овощи: лук чистим, мелко нарезаем, перец измельчаем кубиками, поджариваем все вместе на сливочном масле, добавляя соль, специи, немного лимонного сока и сметану. Подогревать 5 минут, затем туда же выложить рыбу. Порубить остатки зелени – и тоже в соус. Готово, можно подавать вместе с лапшой, украсив ломтиками лимона и маслинками.

Сформовать шарик, обернуть его в пленку и дать ему отдохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре. Проведя остальную часть, приходит смешная часть: разделите шарик макарон на четыре равные части и поместите их со скакалкой, не образующей более крупных языков, чем ваш тирапаста. Вставляйте язык макарон за один раз в машину и вытаскивайте его с максимальной меры, вплоть до нужного размера. Когда лист довольно тонкий, посмотрите на рулоны, которые делают лапшу. Разделите лапшу, положите их на плоскую плоскую поверхность и посыпьте всю тестовую муку, иначе она будет прилипать.

Домашняя лапша с томатами и чили

Понадобится:

Лапша домашняя – 0,5 кг.

Помидоры – 2 шт.

Перчик чили – 2 стр.

Чеснок – 2 зубка

Масло раст. – 3 ст. л.

Зелень – 3 ст. л.

Соль, перец, душица

Сыр – 150 г

Как готовить лапшу домашнюю с томатами и перцем-чили:

Домашнюю лапшу, приготовленную указанным выше способом, отварить и хорошенько промыть под холодной водой. Томаты нарезаем в виде кубиков, чили и чесночок измельчаем, тушим на сковороде в растительном масле. Туда же выкладываем готовую лапшу, даем пропитаться, приправляем измельченной зеленью и натертым сыром. Объедение!

Если вы его не уничтожаете немедленно, накройте его капюшонами, чтобы он высох. На протяжении всего процесса, от теста до конца, это занимает около часа. Рецепт лапши Камута, пудинг яиц с органической мукой Камута. Мы можем использовать муку, которую мы предпочитаем, и поэтому имеем гарантию качества продукта.

Изготовление яичной пасты очень просто и быстро, особенно если мы используем кухонный робот и мифическую «Бабушку Буману». Преимущества и качества Камута много, но сначала хорошо указать, что он не подходит для людей, которые нетерпимы к клейковине, так как часто возникает путаница. Вопреки тому, что иногда считают, Камут содержит клейковину. Поэтому остерегайтесь продуктов на основе Камута, которые могут быть неправильно помечены как подходящие для целиакии.

Домашняя лапша с грибами

Понадобится:

Лапша домашняя – 250 г

Грибы свеж. – 400 г

Лук репч. – 2 шт.

Перец душист. (горошек) – 5 шт.

Лист лавр. – 2 шт.

Масло раст.

Петрушка, укроп

Соль, перец

Как готовить домашнюю лапшу с грибами:

Лапшу сварить. Грибы мелко нарезать. Поставить на огонь кастрюлю с водой, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Выложить в кастрюлю грибы, прикрутить огонь и варить четверть часа. Когда уже будет практически готово, можно посолить. Откинуть через дуршлаг. Обжарить вместе с мелко порезанным луком, в ту же сковородку добавить лапшу и продолжать жарить еще несколько минут. Подавая на стол, посыпать порубленной зеленью.

Домашняя лапша с курицей

Понадобится:

Мясо курицы – 0,5 кг.

Яйцо – 1 шт.

Мука – треть стакана

Морковь – 2 шт.

Лук репч. – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 50 г

Соль, перец

Как готовить домашнюю лапшу с курицей:

Замесить тесто из муки и яйца, поделить на куски, по отдельности раскатать на столе тонким слоем, посыпая мукой, чтоб не прилипало. Подсушить пласты в течение четверти часа, свернуть рулетиком и нарезать лапшу. Подсушить еще четверть часа.

Приготовить куриный бульон, не забывая периодически снимать пену. Когда мясо сварится, извлечь курочку и разобрать мясо на волокна. Нарезать овощи, зелень порубить – и в бульон. Солим, перчим по вкусу. Пусть проварятся минут 5, после чего можно засыпать мясо. Еще 10 минут – и добавляем лапшу. Поварив примерно 7 минут, снимаем с огня и оставляем супчик настаиваться и насыщаться куриным и овощным вкусом и ароматом.

04 февраля 2017 354

Несмотря на обилие продающийся готовой пищи и полуфабрикатов, все, что приготовлено дома – обязательно вкуснее, будь то суп, борщ или пельмени. Особенно вкусна домашняя лапша на яйцах.

Базовый рецепт

Рецептов этого блюда очень много, но существует базовый и простой вариант. Вот так выглядит рецепт приготовления одной порции.

Продукты:

  • пшеничная мука – 140 гр;
  • яйцо;
  • холодная вода – 2 ст. л;
  • щепоть соли.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 150 калорий.

Домашняя лапша для супа

Куриный суп сам по себе очень вкусный, но если в него добавить не покупные макароны, а приготовленные в домашних условиях, то он станет еще вкуснее и наваристее. На 3 литра куриного супа идет всего одна порция домашней вермишели.

Ингредиенты:

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Стол необходимо застелить пекарской бумагой, для удобства и высыпать на него горкой всю муку. Немного присолить;
  2. Сделать на верхушке небольшое углубление и разбить в него яйцо;
  3. Замесить тесто. По консистенции – очень крутое;
  4. Месить необходимо непрерывно так, чтобы в итоге оно получилось очень тугое однородное и эластичное;
  5. Как только достигнута необходимая консистенция – скатать в шар и оставить на 10 минут в теплом месте;
  6. Раскатать очень тонким пластом. Из-за отсутствия жидкости такое тесто постоянно норовит скататься обратно в комок и придется приложить силу;
  7. Раскатанный пласт оставить отдохнуть на 10 минут и дать подсохнуть;
  8. Скатать неплотный рулетик и нарезать его на полоски;
  9. Аккуратно развернуть каждую макаронину так, чтобы не порвать ее. Можно добавлять полученный продукт в суп.

Лапша на яйцах и молоке

Если месить тугое тесто совсем не хочется, а побаловать семью вкусной домашней лапшой очень хочется, можно приготовить это блюдо с использованием молока. Тогда макароны получатся очень нежными и не менее вкусными.

  • молоко – полстакана;
  • мука – 3 стакана;
  • один желток;
  • соль и сахар – по щепоти.

Время: 40-50 минут.

Калорийность: 220 калорий.

  1. В миске смешать два с половиной стакана муки, желток, соль и сахар. Затем постепенно влить все молоко;
  2. Начать замешивать тесто ложкой, а потом руками, добавляя по мере необходимости еще муки;
  3. Вымешать необходимо крутое тесто и эластичное, чтобы при дальнейшей варке вермишель не развалилась. Для этого непрерывно месить тесто в течении 10-15 минут;
  4. Полученный шар оставить отдохнуть минут на 5-10, а затем раскатать тонким коржом;
  5. Чем тоньше получиться корж, тем нежнее будет конечный продукт. При раскатывании необходимо досыпать муки по мере необходимости;
  6. Корж должен получиться толщиной в 5 мм;
  7. Слегка посыпать полученный пласт мукой и сложить его вдвое, затем вновь посыпать и снова сложить. В итоге должен получиться небольшой конверт;
  8. Нарезать тесто на полоски. Ширину можно варьировать в зависимости от того, насколько толстую вермишель хочется получить в итоге;
  9. Готовую лапшу отварить и заправить сливочным маслом.

Постная вермишель

Лапша – это универсальное блюдо, продукты для которого можно варьировать и заменять при желании. Вегетарианцам очень подойдет этот простой и быстрый рецепт, а также тем, у кого просто нет яиц под рукой.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Время приготовления:45 минут.

Калорийность: 110 ккал.

  1. В большой миске перемешать муку с солью и добавить теплую воду. Хорошо вымешать, при необходимости добавляя воду;
  2. Когда тесто скатается в плотный шар, переложить на стол, который предварительно посыпать мукой и продолжать месить до однородности;
  3. Дать отдохнуть массе минут 10 в теплом месте;
  4. Раскатать в тонкий пласт при помощи скалки или специальной машинки для лапши;
  5. Толщиной пласт должен получить не более 2 мм. Если используется машинка для лапши, то лучше всего использовать предпоследнее отверстие;
  6. Нарезать тесто на полоски желаемой толщины и отварить 5-8 минут в большом количестве подсоленной воды.

При приготовлении лапши в домашних условиях, лучше всего прислушаться к следующим советам:

  1. Чем круче будет тесто, тем вкуснее конечный продукт. Месить тесто надо так, чтобы устали руки – это один из лучших способов проверки нужной консистенции;
  2. Также тесто должно получиться однородным и эластичным, в противном случае оно будет рваться при раскатывании;
  3. Не стоит боятся подсыпать муку в процессе – лапша не будет хуже;
  4. Раскатанный пласт для нарезки лапши должен получится в итоге не толще 2 мм;
  5. Лучше всего раскатывать и нарезать – на деревянной поверхности, используя тяжелую скалку и очень острый нож;
  6. После нарезания мучных полосок, необходимо каждую из них развернуть аккуратно и встряхнуть;
  7. Лапшу можно высушить и использовать в следующий раз. Для этого необходимо аккуратно ее разложить и дать подсохнуть в течении получаса.

Следуя таким нехитрым советам, можно готовить макароны вкуснее, чем в лучших итальянских ресторанах!