Очень вкусные сдобные булочки на сухих дрожжах. Сдобное тесто для булочек – пышная выпечка своими руками. Сладкое дрожжевое тесто для булочек на молоке.

Хотя и говорят, что сдоба - первый враг идеальной фигуры, многие хозяйки не обходят стороной такие рецепты. Особенно, если в семье есть дети, которых постоянно хочется радовать вкусностями. Сегодня мы посветим наш рассказ приготовлению вкусного дрожжевого теста на булочки.

За счет добавления дрожжей на выходе булочки получаются воздушными, пышными и легкими. Из небольшого кусочка сырого теста получается достаточно крупное хлебобулочное изделие, и одной порции хватит, чтобы удовлетворить «прихоть» желудка.

Сова важно активировать клейковину муки и оставить хлеб с этой вкусной текстурой, является важным моментом в том, как делать хлеб без ошибок. Мягкий, влажный хлеб: этот наконечник предназначен для выпечки. Положите форму в духовку, когда вы предварительно разогреваете, и когда вы кладете хлеб, чтобы запечь, заполните форму, которая уже была там с некоторой водой, и оставьте ее там в течение первых 15 минут. По истечении этого времени удалите форму водой и дайте закончить выпечку хлеба. Чтобы избежать сбоев и избежания несчастных случаев, не ставьте слишком много воды в форму.

Булочку можно выпечь пустую, съесть ее с маслом, джемом или другим сладким лакомством. Соленые булочки или приправленные чесноком (специями) едят вместо хлеба. Конечно же, имея дрожжевое тесто для булочек, можно испечь изделия любой формы и со всевозможной начинкой.

Дрожжевое тесто на булочки: рецепт с фото

Процесс приготовления теста делится на 2 этапа: опара и замес. Традиционно для сдобных изделий опара замешивается на молоке, но встречаются рецепты дрожжевого теста для булочек на кислом молоке. Предлагаем пошаговый рецепт с фото обычного дрожжевого теста на булочки.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт аппетитных творожных ватрушек

«Есть ли что-то интереснее, чем это сделать?» Всем известно, что домашний хлеб - это почти искусство, но с этим рецептом вы вряд ли ошибетесь! Просто внимательно следуйте рецепту и дайте ему хорошо отдохнуть, прежде чем обжарить его. Вы хотели съесть домашний хлеб? Этот рецепт очень прост и практичен! Чтобы подготовить его, вам понадобятся.

Как насчет рецепта домашнего хлеба для блендера?

Принесите молоко, дрожжи, масло и яйца в блендер и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет однородной. Смешайте в миске муку, сахар, соль и добавьте жидкую часть рецепта. Смешайте деревянную ложку или силикон, пока тесто не станет однородным.

Ингредиенты:

Для опары:

Для замеса:

  • опара;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 450-500 г муки.

Приготовление:



Бытует мнение, что на кислом молоке дрожжевое тесто для булочек после выпечки дольше сохраняет свежесть и не черствеет. Конечно, мало кому удалось доподлинно проверить эту теорию, ведь как можно удержаться от таких «вкусняшек». Аналогично можно использовать скисшее молоко и даже воду с добавлением пары ложек сметаны.

Дайте тесту расти в течение 40 минут до 1 часа, все зависит от температуры дня. В идеале тесто должно удвоиться в этот период. Смажьте одну или две формы хлеба маслом и слегка, удалите лишнюю муку и распределите тесто. Если день охлажден, не забудьте сделать трюк, чтобы дать мягкое тепло в духовке, чтобы ускорить массовый рост.

  • Обратите особое внимание на температуру молока.
  • Если это очень жарко, дрожжи не будут работать, и хлеб не будет работать.
  • Идеальным является сохранение теплой, комфортной температуры на ощупь.
  • Уважайте время массового роста.
  • Чтобы сделать хлеб, вы не можете спешить, особенно если погода холодная.
И какая радость понюхать запах теплого хлеба в доме!


Маленькие сдобные булочки на молоке и дрожжах будут очень кстати, если вы соберётесь выпить чаю. Когда вы намажете их сливочным маслом и покроете сверху капелькой джема, ваш завтрак станет похожим на шведский стол в самых изысканных отелях Европы. Ну, а подав такую выпечку со сметаной или молоком, вы перенесетесь в советское детство, когда булочки по 9 копеек были доступной радостью для миллионов детей.

Для мяча хлеба, 4 рулонов или багета. ° 1 чайная ложка тонкой соли. Поместите муку в миску. Добавьте соль и перемешайте вручную. Важно смешивать соль с мукой, чтобы она не находилась в непосредственном контакте с дрожжами, так как последняя затем была бы денатурирована.

Сделайте колодец в центре муки. Вылейте дрожжи в центр колодца. Нет необходимости растворять дрожжи с небольшим количеством воды, если дрожжи используются в саше. Смешайте воду и муку кончиками пальцев, как в видео. Сделайте круговые движения, чтобы постепенно закупорить муку, которая находится по краям.

Предлагаем приготовить вместе с нами сдобное дрожжевое тесто на молоке и испечь из них изумительно вкусные булочки.

Булочки на молоке с сырыми дрожжами

Качество выпечки напрямую зависит от свежести дрожжей. Поэтому если уж решили затеяться с булочками (согласитесь, что большинство из нас делает это не так уж часто), то купите хорошие свежие дрожжи.

Булочки на молоке с сырыми дрожжами

Когда тесто становится достаточно толстым и образует шар, наденьте его на поверхность муки и начните замешивать. Для этого растяните тесто и сложите его на себя, в течение 10 минут. Он должен стать более гибким и эластичным. Поместите тесто в салатницу и накройте чистой тканью.

Дайте тесту расти на 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут тесто, удвоенное по объему, и борозды были выдолблены в нем. Мука руки и удары в тесто, чтобы очистить воздух. Теперь настало время сформировать свой хлеб. Чтобы сделать багет, вылейте тесто на мучную столешницу. Бросьте тесто, чтобы сформировать длинный «пудинг», затем положите его в форму для багета. Пусть он поднимется еще на 30 минут.

Время приготовления: 20 минут + 90 минут для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 24 штуки

Как приготовить булочки на молоке и дрожжах


Сдобное дрожжевое тесто, замешанное по этому рецепту на стакане молока, даёт нам возможность приготовить 24 небольшие булочки. Но вы можете испечь булки из половины теста, а остаток положить в морозильную камеру для следующего раза.

Чтобы сделать рулоны «мини-багет», возьмите кусочки теста и форму в мини-пудинги. Поместите их в форму багета и дайте расти еще на 30 минут. Чтобы сделать круглые булочки, возьмите кусочки теста и сформируйте их, как в видео выше. Поместите их на противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой. Пусть они встанут еще на 30 минут.

Хлеб, готовый к выпечке. В конце 30 минут сделайте удары ножом на хлеб. Хлеб можно почистить щеткой для предотвращения сушки. Поместите небольшую миску с водой в духовку, чтобы принести влагу. Позвольте этому позолотить более или менее по вашим вкусам!

В тёплое молоко (удобнее всего нагреть его в микроволновой печи до 40-45 градусов) всыпьте половину сахара (85 г), соль и дрожжи. Добавьте 200 г просеянной муки, тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут.


Когда вы используете свежие дрожжи, то спустя 10 минут в опаре должны появиться пузырьки. Это значит, что можно продолжать приготовление теста. Если по истечении указанного времени пузырьки не появились, то дайте опаре ещё некоторое время постоять в тепле.

Это не то, что женщины, которые готовят! Ален # 17 Добрый вечер, Ален, действительно, в этом рецепте время выращивания сводится к минимуму, чтобы быстро сделать хлеб. Это растущее время можно увеличить, чтобы развить ароматы хлеба. Но паста серьезно относится к пальцам при соблюдении рекомендуемой дозы, ее необходимо переносить. Невозможно заказать по Интернету и отправить багетную форму в Турцию!

  • Кухня - это вселенная, которую можно исследовать без ограничений.
  • Большое спасибо за ваш обмен # 13 Большое спасибо Имане!
Когда вы только что купили хлебопечку, вначале не всегда легко справиться с этим, но нет ничего проще.


Добавьте в опару оставшийся сахар и желтки яиц, перемешайте. На первый взгляд вам может показаться, что слишком много сахара идёт по рецепту. Однако в этих булочках такое количество совсем нелишнее, а любители сладкого могут даже увеличить норму.


Просто опустите ингредиенты в кастрюлю, затем запрограммируйте машину, выбрав рецепт и режим приготовления. Затем хлебопекарня будет заниматься всем. Важно строго следовать порядку включения различных ингредиентов рецепта. В общем, сначала необходимо добавлять жидкости, затем соль и сахар, муку и, наконец, дрожжи добавляют во время смешивания теста. Прежде всего, не допускайте контакта между сухими дрожжами и жидкостями. Некоторые машины сначала помещают сухие предметы, проверяют ваше руководство.

Используйте воду при комнатной температуре, как это имеет место для всех других ингредиентов. Слишком горячая вода убивает дрожжи, слишком холодно, что не позволяет поднимать тесто. Зимой подождите, пока водопроводная вода не нагреется в воздухе, прежде чем использовать его.

Теперь всыпьте половину нормы просеянной муки, размешайте с помощью венчика (можете использовать кухонный комбайн).


Масло сливочное растопите до жидковатого состояния. Вводите попеременно оставшуюся муку, постепенно подсыпая её, и сливочное масло.


В пекарне соль не только направлена ​​на то, чтобы поднять вкус хлеба, но и ограничить подъем теста. Поэтому необходимо использовать его точно, даже если лучше положить слишком много, чем слишком много. Аналогичным образом избегайте прямого контакта соли и дрожжей.

Самое вкусное сдобное тесто для булочек и пирожков

Не ошибайтесь в отношении дрожжей, так как для хлеба вам нужны сухие или свежие пекарские дрожжи, а не выпекание химических дрожжей. Тогда ваш хлеб мог бы выглядеть как большой булыжник. С другой стороны, некоторые дрожжи должны быть разбавлены водой перед использованием, тщательно следуйте инструкциям.

Выложите полученную массу на ровную поверхность и замесите мягкое дрожжевое тесто. В данном случае ушло именно 800 г муки, но её количество может быть больше или меньше в зависимости от влажности самого продукта, а также от размера яиц.


Поставьте посуду с тестом в тепло на 60 минут. Тесто для булочек на молоке с дрожжами - сдобное, поэтому подниматься будет не очень быстро. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и сформируйте небольшие булочки. Противень смажьте сливочным маслом и укладывайте на него заготовкки друг от друга на расстоянии.

Будь то гречиха, пишется или каштан, есть большое разнообразие муки, поэтому наслаждайтесь. Вы также можете жениться на нескольких муках. Например, ржаная мука имеет очень выраженный вкус, не стесняйтесь разрезать ее белой мукой. Если в вашей подготовке слишком много воды по сравнению с мукой, ваш хлеб может упасть после приготовления. Если это не очень визуально привлекательно, вкус и текстура не будут слишком сильно изменены. И наоборот, нехватка воды в хлебе приведет к появлению небольших несмешанных блоков муки.

Одним из секретов хорошего хлеба является уважение длины каждого этапа. Таким образом, избегайте как можно больше турбо-программ, хотя они могут быть полезны в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, для лучшей дегустации позвольте отложить свой хлеб через 1-2 часа после выпечки.


Оставьте в тёплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее.


Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой (после прокалывания булки спичка должна выйти сухая, без остатков теста).

Делают буханки различной формы. Вы устали от квадратных хлебов? Вы хотите сделать палочки для еды и хлеба, как у пекаря? В этом случае просто используйте свою хлебопекарню, чтобы сделать тесто и сформировать свой хлеб так, как вы этого хотите. Чтобы получить хрустящий хлеб, вы должны положить небольшой контейнер, содержащий воду в духовке, поэтому желательно размещать хлеб на дне печи.

Преимущество производителя хлеба заключается в том, что вы можете персонализировать свой хлеб в соответствии с вашими желаниями и доступными продуктами, поэтому не стесняйтесь добавлять сыр, бекон или оливки к своему хлеб. Вы также можете наполнить их специями, такими как тмин, карри или шафран.

Дрожжевые булочки на молоке готовы, они получились воздушные, сладкие и очень вкусные. Подайте их с чаем, молоком или кофе.


Тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами

Сухие дрожжи хороши тем, что их можно не разводить молоком, а смешивать сразу с мукой. Но так поступают лишь в том случае, когда полностью уверены в их качестве и свежести. Если есть хоть тень сомнения, лучше перестраховаться и начать с опары. Представьте, если вы соедините сразу все компоненты, а дрожжи окажутся не вполне хорошими, тесто либо не поднимется совсем, либо этого придётся очень долго ждать.

Также возможно, чтобы производитель хлеба производил бриоши, пирожные, куглофы или даже молочный хлеб. Основы остаются прежними. Кроме того, не стесняйтесь использовать функцию «отложенного старта», чтобы получить мягкий и теплый булочек во время завтрака.

Домашний хлеб: основной рецепт

Основной рецепт приготовления хлеба дома включает в себя несколько простых ингредиентов: муку, воду, щепотку соли и свежие дрожжи. Не забудьте позволить хлебу ослабить для лучшей производительности. Как быстро сделать хлеб в вашем доме? Если у вас мало времени, вы можете время от времени заменять обычные дрожжи сухими дрожжами. Это ускорит приготовление хлеба. Вот рецепт, чтобы испытать.

Ингредиенты:

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) - 300 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч. л.;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 2/3 ч. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • ванилин - 1 пакетик (1,5 г);
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • мука пшеничная белая - 550-600 г;
  • сливочное масло - 50 г (+10 г для смазывания формы);
  • молоко (для смазывания булочек) - 3 ст. л.

Приготовление:

Домашний хлеб без выпечки в духовке

В чем секрет получения домашнего, мягкого, мягкого, домашнего хлеба? Вам нужно будет следить за консистенцией теста, которое не будет слишком компактным и сухим во время работы. Вот рецепт приготовления домашнего домашнего хлеба. Вам нужно использовать духовку для приготовления домашнего хлеба? Летом и когда у нас мало времени, мы можем рассмотреть альтернативы, где печь не нужно готовить. На самом деле, печь не служит, если мы хотим приготовить Эссенский хлеб, испеченный хлеб, чапати, быструю печенье или домашнюю пиадину.

  1. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, насыпьте дрожжи и немного сахара (достаточно будет 1 столовой ложки), смешайте и пусть полученная масса постоит 5-10 минут.
  2. Как только вы увидите, что опара поднимается «шапочкой», значит дрожжи хорошие, займитесь замешиванием теста. Можете перелить полученную массу в комбайн и продолжить замес теста в нём. Можно это делать в обыкновенной миске вручную. Выбирайте, как вам удобнее. Добавьте в опару соль, весь оставшийся сахар, яйцо, ванилин, растительное масло и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто.
  3. Растопите масло сливочное (это можно сделать на водяной бане либо в микроволновой печи). Когда тесто будет уже практически готово, влейте его тоненькой струйкой и ещё раз всё тщательно перемешайте. Дрожжевое тесто на булочки на молоке не должно липнуть к рукам, но при этом важно, чтобы оно получилось не слишком крутое и забитое.
  4. Смажьте контейнер или миску растительным маслом, переложите тесто и накройте крышкой либо затяните кулинарной плёнкой. Поставьте в тепло на 50-60 минут, пока тесто не поднимется минимум в два раза.
  5. Достаньте тесто, хорошенько обомните и дайте постоять ещё 15-20 минут. После чего можете раскатывать его на шарики и формировать булочки. Они могут быть просто кругленькими, также получится очень красиво, если тесто немного раскатывать и сворачивать рулетиком.
  6. Обильно смажьте форму или противень сливочным маслом, расположите сформированные заготовки друг от друга на расстоянии, сверху накройте плёнкой и дайте им время для расстойки (25-30 минут будет достаточно).
  7. К этому времени разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов. Булочки должны хорошо подняться, перед отправкой в духовку смажьте их молоком при помощи кулинарной кисточки. Установите форму в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Готовым булочкам дайте слегка остыть прямо в форме, после чего переложите их на решётку. И даже не важно, что вы к ним подадите - чай, компот, молоко, кисель, сок или кофе. Они получаются такие пышные, что просто таят во рту и без всякого напитка.


Быстроватый хлеб: хлебные пироги

Пита - широко распространенный хлеб на Ближнем Востоке, в Греции и Турции. Рецепты в обращении обычно включают выпечку, но есть также пирог, который нужно приготовить в кастрюле или горячей плите, что в свою очередь делает ее еще быстрее.

Домашний хлеб с маточной лапшой

Домашний хлеб: рецепт с пивными дрожжами. Домашний хлеб: рецепт с маточной пастой. Если вы ищете простой рецепт для приготовления домашнего хлеба с макаронами вашей мамы, помните, что именно ваши материнские дрожжи вместе с мукой, которую вы выберете, станут самым важным ингредиентом.

  • Тесто на расстойку лучше всего убирать в чуть тёплую духовку. Предварительно духовой шкаф слегка прогрейте, потом отключите огонь и поставьте в него посуду с тестом, плотно закройте дверку и включите при этом лампочку освещения, которая также будет отдавать дополнительное тепло. Полное отсутствие сквозняков гарантирует быстрое поднятие теста.
  • Приведенные выше рецепты вполне подойдут для приготовления булочек с начинкой, достаточно лишь добавить в тесто изюм, кусочки кураги или чернослива. Можно внутрь положить повидло, кусочки яблок или груш, абрикосы, вишни. Если формировать выпечку в виде рулетиков, в качестве дополнения отлично подойдёт мак. Можете готовые булочки покрыть сверху глазурью из тёмного либо белого шоколада, смазать мёдом.
  • Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, добавьте в него немножко растительного масла.
  • Для смазывания булочек перед отправкой в духовку можно использовать взбитое яйцо.

Запомните главный секрет пышных и вкусных булочек! Мука просеянная, молоко тёплое, дрожжи свежие, масло растопленное. Приятного аппетита!

Домашний хлеб: рецепт дрожжей

Мы предлагаем вам выбрать био-муку. Вот рецепт, из которого следует взять на себя инициативу. Опресноки - это хлеб без дрожжей, который может быть более или менее раздутым или хрустящим в зависимости от выбранного вами типа приготовления. Фактически, пресный хлеб можно приготовить либо в духовке, либо в сковороде. С выпечкой в ​​духовке мы получаем более низкий, хрустящий хлеб, больше похожий на крекеры, в то время как жарка в пресных хлебах имеет тенденцию набухать.

Домашний хлеб: рецепт бабушки

Те, у кого есть печенье, подходящее для приготовления хлеба, могут сделать тесто быстрее и легче. На самом деле, достаточно взвесить ингредиенты и выбрать правильную программу для дрожжей. Вот рецепт приготовления хлеба дома с Бимби. Вот рецепт приготовления домашнего хлеба Габриэле Бончи. В ваших воспоминаниях у вас все еще есть вкус домашнего хлеба от ваших бабушек? Вы можете попробовать приготовить его из рецепта простой бабушки для домашнего тосканского хлеба с мукой, водой, солью, оливковым маслом и пивными дрожжами.