Булочки с сахаром из готового дрожжевого теста. Булочки с сахаром - общие принципы приготовления.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста - это вкуснейшее мягкое и ароматное лакомство. Предлагаем сегодня сделать для самых любимых сахарные булочки в виде сердечка. Наверняка вы помните, как в детстве наслаждались ими в школьной столовой, просили родителей дома приготовить или за обе щеки уплетали эти лакомства у бабушки дома. Теперь вы и сами можете ими порадовать близких людей. На самом деле дрожжевые булочки с сахаром готовятся очень легко, да и разберут такую красоту в мгновенье, не сомневайтесь! Берите блокнот и скорее записывайте самый лучший рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • соль – 5 гр.

Как приготовить булочки с сахаром:


Готовим сдобное тесто для булочек
Воду немного подогреть до комнатной температуры, отставить, добавить 2 ст. л. сахара и указанное количество сухих дрожжей.
Отдельно соединить молоко, яйца, 80 гр. растопленного масла и щепотку соли поваренной. Хорошо перемешать, соединить с дрожжевой смесью. Муку пшеничную заранее просеять 1-2 раза, добавить в смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Как только пройдет время, еще один раз вымесить готовое дрожжевое тесто, после чего разделить на одинаковые куски и раскатать.

Как завернуть булочки с сахаром
Каждый кусочек обмазать сливочным маслом (растопленным), щедро украсить сахаром.
С последним ингредиентом надо быть осторожнее: края теста оставить иначе не получится слепить сахарные булочки из дрожжевого теста. Кусочки слегка раскатать, потом получившиеся лепешки завернуть в рулетики и защипать края. Сложить каждый рулет пополам и снова закрепить краешки.

Вдоль посредине сделать глубокий разрез острым лезвием ножа.
Расправить и получить любимое в детстве мягкое сахарное сердечко.

Печем сахарные булочки в духовке
Форму для выпекания застелить пергаментом, сверху выложить изделия, поставить в духовку выпекаться при 200 С ровно 20 минут. Если нет пергамента, то можно смазать растительным маслом или кусочком подтаявшего сливочного.

По готовности домашние булочки сердечки с сахаром вытащить из духовки. Если хочется поскорей попробовать, то можно остудить при помощи влажного полотенца, просто накрыв им изделия. Еще благодаря этому способу сахарные булочки из дрожжевого теста будут долго оставаться мягкими и ароматными.

Такие мягкие домашние булочки сердечки с сахаром очень любят дети, да и взрослые не смогут отказаться от вкуснятины. Приготовьте их, ощутите вкус детства, а ваши малыши скажут большое спасибо и будут умалять приготовить еще! Тем более, что рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста у вас уже есть. Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео: как печь булочки с сахаром в духовке

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Подготовьте ингредиенты по списку.


Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.

Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.


Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.


В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.


Замесите мягкое тесто.


Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.


Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.


Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.


Сверните тесто в рулетик.


Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.


Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.


Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!


Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.


Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!


  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 339,13;
  • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

Сахарные булочки

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.



Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко - 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин - 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.



Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото













Рейтинг 1.25 (4 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовление: 2 часа 20 минут

Рецепт на: 15 булочек

Приятным дополнением к чаю станут простые булочки с сахаром. Чем же они хороши? Простотой приготовления и незабываемым вкусом из детства. Золотистая, тонкая, хрустящая, сахарная корочка неповторима. хороши сами по себе, но их можно намазать сливочным маслом или вареньем. От чаепития с ними сложно отказаться. Румяные булочки часто пекла моя бабушка и казалось, нет ничего вкуснее. И детки мои тоже оценили их. В них, мне показалось, присутствует домашнее тепло. А оно всегда согревает душу. Рецепт с сахаром в духовке прост и справиться с ним не сложно.

Как приготовить булочки с сахаром

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром готовят из продуктов комнатной температуры. Поэтому все продукты предварительно следует вытащить из холодильника. Молоко подогреть и тесто замешивать на теплом, а не горячем молоке. Масло лучше взять мягкое. В рецепте с фото, о котором пойдет речь ниже, я покажу, как просто сделать булочки и как посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука - 2,5-3 поллитровые банки[
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 200 граммов
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 граммов
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложечки
  • соль - щепотку
  • Для корочки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Пищевая ценность:

  • Калории: 338 ккал
  • Жиры: 3,1 г
  • Углеводы: 69,3 г

Я желаю приятного аппетита и удачной выпечки.

В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.

Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сахарные булочки в духовке понадобится:

  • молоко чуть теплее комнатного – 250 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. с высокой горой;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 550-580 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить булочки с сахаром. Рецепт

Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.


Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.


Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.


Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.


Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.


Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.


Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.


Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.


Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.


Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.


Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.


Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.


Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.


Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.


Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.


Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.


Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.


Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.


Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.


Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин .