Жареная морковь с луком. Как пожарить морковь на сковороде Морковь жареная с чесноком

Морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь. Жарить по времени на среднем огне.

Как пожарить морковь на гарнир

Продукты
Морковь - полкило

Сахар - 2 столовые ложки

Как пожарить варёную морковь
Морковь сварить , очистить, нарезать кружочками. Выложить морковь в разогретую, политую растительным маслом сковородку, добавить сахар (на полкило моркови - 2 столовые ложки сахара), перемешать и жарить 5-7 минут. Подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом.

Как потушить морковь

Продукты
Морковь - полкило
Оливки - 1 баночка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - треть стакана
Сахар - столовая ложка
Соль - по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови - смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Салат с жареной морковью

Продукты
морковь - 200 грамм
болгарский перец - 100 грамм
солёный огурец - 2 небольших огурца
кукуруза - 1 маленькая банка
варёный рис - 150 грамм
репчатый лук - 1 голова
укроп - по вкусу
сметана или майонез - 50 грамм
варёные куриные яйца - 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками
1. Крабовые палочки порезать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Обжарить морковь.
4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови.
5. Яйца порезать.
6. Солёный огурец порезать.
7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Жареная морковь всегда получается невероятной вкусной и ароматной, не смотря на то, что рецепт ее приготовления очень простой. Легкое, сытное блюдо, которое очень хорошо использовать для питания во время поста или в разгрузочные дни. Также, такая жареная морковь отлично подойдет для быстрого и легкого ужина. Если вы готовите это блюдо для детей, не добавляйте чеснок и перец, а лучше немного подсахарите ее, и вы увидите как она понравится им. Совершенно не важного какого сорта и размера вы используете морковь, блюдо из нее всегда получается очень приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр морковки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Если мы используем крупные корнеплоды, то нам необходимо порезать их на небольшие пластинки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь на среднем огне под крышкой около 15 — 20 минут, периодически помешивая. Затем солим, перчим наше блюдо и минут за 3 — 5 до окончания приготовления добавляем порезанный мелко чеснок. Подавать жареную морковь можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить сверху на свежий хлебушек и полакомится, сидя на своей уютной кухоньке. Это вполне самостоятельная закуска, я бы назвала - овощная икра, которую можно готовить в холодное время года и не только. Давайте готовить вместе со мной.

Возьмём такие продукты: морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Морковь очищаем от кожицы, натрём на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем тертую морковь. Обжариваем на небольшом огне 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, или полукольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минут 15-20.

Когда овощи стали мягенькие, приправляем солью, молотым черным перчиком, лавровым листочком. Жарим 3-5 минут и выключаем.

Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Жареная морковь с луком готова, подавайте ее на тостах, либо на гарнир. Приятного аппетита!

Если вы еще никогда не готовили вкусную жареную морковь, то настоятельно рекомендую сделать это и как можно быстрее. Уверяю, что это чудесное блюдо покорит вас с первого раза, и вы обязательно будете включать его в свое повседневное меню как можно чаще. Рецепт не таит в себе каких-либо секретов, жареная морковка готовится невероятно просто, быстро и всегда получается очень ароматной и аппетитной.

Это отличный вариант для питания во время поста и разгрузочных дней. Вы можете подать такое кушанье самостоятельно, использовать его как овощной гарнир или закуску в холодном виде. По желанию морковь можно сделать с более пикантным вкусом, используя различные острые приправы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 – 5 долек чеснока
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Морковь моем, чистим от шкурки и шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке.

Обжариваем в глубокой сковороде на масле минут 10 без крышки, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный лук и жарим вместе такое же время.

Жареная морковь с луком - это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей - моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Ингредиенты

Для приготовления жареной моркови с луком понадобится:

морковь - 5 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

масло растительное - 1/4 стакана;

перец сладкий - 1 шт. (не обязательно);

лавровый лист - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

петрушка - 1 веточка (дополнение на тарелку).

Этапы приготовления

Приятного аппетита!