В духовке, куриное филе. Куриное филе с сыром в духовке Куриное филе духовке под майонезом и сыром

Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото).

Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным.

Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке.

По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки).

Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово.

Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол.

Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приготовить куриное филе в духовке достаточно быстро и просто. Однако чтобы блюдо по рецепту вышло сочным и вкусным, нужно приложить некоторые усилия, поскольку мясо куриной грудки и филе само по себе достаточно сухие, их нужно готовить со всевозможными добавками.

Куриное филе в духовке по-французски с помидором и сыром

Это вариация классического рецепта мяса по-французски, однако главным ингредиентом вместо свинины здесь выступает курятина. Благодаря сыру и помидорам мясо получается сочным и нежным.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Мясо для блюда лучше предварительно отбить кухонным молотком, чтобы оно быстрее приготовилось и лучше пропиталось соком других ингредиентов. При этом филе лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы в стороны не полетели брызги.

45 мин. Печать

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с картошкой


Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных посудах.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриное филе – 600 г;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть в холодной воде, порезать на дольки среднего размера. Посолить и поперчить кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешать.
  2. Противень или форму для запекания большого размера смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем картофель.
  3. Куриное филе разморозить, обмыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка их отбить. Мясо немного посолить, присыпать любимыми приправами. Выложить филе на картофель следующим слоем.
  4. Сыр потереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Майонез в данном случае можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).
  5. Чеснок очистить, помыть, продавить через чесночницу и добавить в массу к сыру. Все тщательно перемешать. Этим густым соусом покрыть всю поверхность куриного филе.
  6. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с заготовкой. Выпекать мясо с картошкой около 50 мин. Готовое блюдо приобретет румяный цвет. Далее готовую картошку с филе можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, украсив порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с сыром и грибами


Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г;
  • Грибы – 450 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистить лук, помыть, нарезать мелкими кубиками. Раскалить сковороду с толстым дном, влить растительное масло, взять немного масла и смазать форму, в которой блюдо впоследствии будет запекаться. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, около 3 мин. Промыть грибы, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, перемешать, слегка посолить, обжаривать еще около 10 мин.
  2. Помыть филе курицы, порезать на несколько небольших кусков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы образовался карман. Кухонным молотком слегка отбить мясо.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выкладывать часть грибной начинки в центр кармана в мясе, посыпать грибы сыром.
  5. Соединить края филе и скрепить их деревянными зубочистками.
  6. Выложить все мясные заготовки в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать филе около 25 мин.
  7. Готовое запеченное филе с начинкой достать из духовки, убрать зубочистки и подавать с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в фольге


Сочное филе курицы можно получить, запекая мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, и мясо будет готовиться в собственном соку. Внимание: в данном рецепте филе нужно замариновать заранее на ночь.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг или 2 крупных кусочка;
  • Жирный кефир – 1 стакан;
  • Соль и приправы – по вкусу;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • Зелень петрушки, розмарина – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить от кожуры, помыть, размять пестиком в деревянной ступке с солью. Это нужно, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат. Добавить любимые специи (подойдут черный молотый перец, смесь перцев, хмели-сунели или готовые смеси приправ для приготовления курицы).
  2. Влить к приправам и чесноку кефир, хорошо размешать получившийся маринад.
  3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молотком. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
  4. Утром достать куриное мясо из холодильника, еще раз перемешать его с маринадом. Посыпать вымытой и нарубленной заранее зеленью. Завернуть куски филе в фольгу.
  5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Сложить куски куриного мяса в фольге в форму, отправить в духовку на 40 мин.
  6. После выключения духовки курицу нужно оставить там дойти еще примерно на 10-15 мин. Если нужно получить румяную корочку, то нужно приоткрыть фольгу на филе за 5 мин. до того, как духовка будет выключена.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с овощами


Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Томаты – 260 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Бульон или вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на крупные ломти, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.
  2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.
  3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.
  4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.
  5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
  6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.
  7. Сыр потереть на крупную терку.
  8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.
  9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.
  10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в рукаве для запекания


Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть овощи, из перца убрать семена. Лук и морковь очистить, сполоснуть. Овощи нарезать небольшими тонкими полукольцами, чтобы они смогли быстрее потушиться.
  2. Отмерить рукав для запекания необходимой длины, обрезать его, завязать с одной стороны. В рукав положить в качестве овощной подушки помидоры, сладкий перец и лук с морковью.
  3. Куриное филе помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, убрать пленки. Посолить мясо по вкусу, засыпать любые приправы, втереть их в филе. К данному блюду хорошо подходит чеснок, розмарин и тимьян, также будут кстати молотый черный перец и майоран (или же есть готовая смесь приправ Прованские травы).
  4. Мясо поместить в рукав сверху на овощи.
  5. Завязать рукав с обратной стороны, поместить в форму для запекания.
  6. Разогреть духовку до 210 градусов, отправить туда форму с курицей и овощами на 15-20 мин.
  7. Такое филе подают как горячее к картофелю или крупяным кашам. Также его можно использовать в холодном виде в бутерброды или для салата.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в духовке


Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Филе куриное – 600 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Соль ‑ по вкусу;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливки 10 % ‑ 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 кусочков.
  2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.
  3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу помариноваться и дольше.
  4. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
  5. Для соуса потереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).
  6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.
  7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.
  8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке со сметаной


Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг уже готового срезанного филе);
  • Сметана от 25 % жирности – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.
  3. Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.
  4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом туда примерно на полчаса.
  6. В конце сразу куриное филе не доставать из рукава, дать ему дойти в выключенной духовке около 20 мин.
  7. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с майонезом


Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или грудка – 700 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Приправы для курицы и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально на тонкие листы. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.
  2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.
  3. К мясу добавить майонез.
  4. Лук очистить от шкурки, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.
  5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок.
  6. По желанию можно плеснуть в маринад 1 ст. л. соевого соуса.
  7. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.
  8. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.
  9. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с ананасом


Филе курицы с ананасом – праздничный вариант мясного блюда. Сладкий вкус фрукта приятно контрастирует с соленым вкусом мяса. Кусочки ананаса тают на губах, даря настоящее наслаждение.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Твердый сыр – 260 г;
  • Консервированные ананасы в банке – 350 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помыть, убрать пленки и лишний жир. Порезать мясо на кусочки одинакового размера.
  2. Далее накрыть филе пищевой пленкой или пакетом и отбить слегка кухонным молотком. Сильно бить не стоит, поскольку куриное мясо – достаточно нежное и его легко порвать.
  3. Сложить смягченные кусочки курицы в посуду, посолить, поперчить и добавить специи и пряности по своему вкусу. Оставить мясо мариноваться на 15-20 мин.
  4. Противень устлать кухонным ковриком для запекания или фольгой, смазать слегка растительным маслом. Выложить кусочки филе в один слой, смазать майонезом при помощи кухонной силиконовой кисточки или ложки.
  5. Вскрыть банку с ананасами, слить воду, нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить поверх филе.
  6. Сыр измельчить на крупной терке, посыпать куриное мясо с ананасами сверху.
  7. Духовку разогреть до 180-200 градусов, отправить туда противень с мясом. Готовить филе около 40 мин.
  8. Для подачи выложить готовое мясо на тарелку, покрытую листьями салата.
  9. При желании во время выполнения пункта 6 рецепта можно скрутить в конце перед запеканием кусочки филе, покрытые ананасом и соусом, рулетиками и закрепить их края зубочистками. Такая подача будет более торжественной.

Приятного аппетита!

Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр - в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.

Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

Выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

В горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

Бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

Не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».

Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении - сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.

Куриное филе под сыром в духовке

Использование двух ингредиентов - сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром - базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 470 г;
  • твердый сыр - 110 г;
  • майонез - 55 г;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

  1. Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
  2. Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
  3. Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
  4. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 280 г;
  • творожный сыр - 85 г;
  • щепотка прованских трав.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
  2. Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
  3. Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.

Куриное филе с плавленым сыром в духовке


Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента - - в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 670 г;
  • плавленый сыр - 165 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • помидор - 85 г;
  • лук - 45 г.

Приготовление

  1. Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
  2. Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
  3. Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
  4. Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.

Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, - полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить к нему одновременно.

Мясо с сыром – это вкусно. Особенно если в качестве мяса пюиспользуется сочная и нежная курочка! Готовим наши блюда сегодня исключительно в духовке, за счет этого они будут более полезными.

Базовый рецепт

Классический рецепт популярного блюда. Это очень вкусно и приготовить просто, так что рецепт обязательно должен быть у вас.

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Куриное филе с помидорами под сыром

Данный рецепт – отличная идея для обеда или ужина. Тут и овощи есть, и сочное мясо, и тягучий сыр! Остается лишь гармонично дополнить все соусом или хотя бы ломтиком хлеба.

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  2. В сковороду налейте масло, прокалите его.
  3. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  4. Филе очистите от жира и промойте проточной водой.
  5. Выложите мясо на разделочную доску, сверху накройте пленкой.
  6. Отбейте немного кухонным топориком, затем присыпьте специями с обеих сторон.
  7. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  8. Кусочки мяса выложите на противень.
  9. Сверху распределите лук, на него поместите кольца томатов.
  10. Присыпьте специями, смажьте сметаной и затем дополните сыром.
  11. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можете дополнить блюдо кольцами сладкого перца.

Куриное филе с картошкой и брокколи под сыром: рецепт запеканки

Перед вами полноценное блюдо, состоящее из курицы и брокколи. Оно залито невероятно насыщенным соусом и присыпано ароматным сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры и ополосните.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Промойте их во второй раз, но уже от крахмала.
  4. Куриное филе очистите от жира и промойте.
  5. Мясо нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
  6. Чеснок очистите и пропустите через давку.
  7. Брокколи ополосните и разделите на небольшие соцветия.
  8. В сотейник налейте воды и положите туда картофель.
  9. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  10. Варите всего три минуты.
  11. Когда время пройдет, слейте содержимое сотейника на дуршлаг, дайте воде стечь.
  12. Петрушку ополосните и мелко порубите.
  13. Выложите курицу, петрушку и чеснок.
  14. Помешивая, обжарьте до румяности мяса.
  15. Брокколи поместите в кастрюлю с водой.
  16. Уберите на плиту и с момента закипания варите пять минут.
  17. Затем слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  18. В форму для выпечки поместите картофель, затем брокколи и сверху курицу.
  19. Сливки и молоко залейте в сотейник и частями введите муку.
  20. Перемешайте венчиком до однородности и уберите на плиту.
  21. Доведите до кипения, затем варите три минуты.
  22. Приправьте соус по вкусу и вылейте на картошку, мясо и брокколи.
  23. Сыр натрите, посыпьте им все компоненты.
  24. Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Как приготовить с грибами

Если вы любите сочетание грибов и мяса, то следующий рецепт явно для вас! Сочная курочка, немного сметаны для нежности, насыщенные грибы, сладкие томаты и сыр – разве может быть вкуснее?

Как приготовить:

  1. Грибы очистите от мусора и грязи.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. В сковороду положите кусочек масла, дайте ему распуститься.
  4. Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
  5. После этого, помешивая, до румяности.
  6. В конце присыпьте их специями и еще раз перемешайте.
  7. Филе очистите и промойте, обсушите.
  8. Разрежьте каждый кусок на две части вдоль.
  9. Форму смажьте маслом и выложите туда курицу.
  10. Присыпьте специями с обеих сторон, сверху выложите грибы.
  11. Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами.
  12. Распределите его на поверхности грибов.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Смешайте со сметаной и полученной массой смажьте сверху лук.
  15. Сыр натрите, посыпьте им всю поверхность.
  16. Уберите мясо в духовку и запекайте до готовности при 180 градусах.

Совет: если вы будете подавать мясо детям, чеснок лучше не добавляйте.

Фаршированное куриное филе, запеченное под сыром

Только если вы любите оригинальные блюда, сохраняйте этот рецепт. Нежное филе мы наполним сыром и сочными томатами, а затем польем соусом, чтобы получилось максимально вкусно!

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и очистите от жира, пленок.
  2. Обсушите филейные части и сделайте на каждой несколько глубоких надрезов.
  3. Томаты ополосните и нарежьте толстыми кольцами.
  4. Сыр тоже порежьте толстыми ломтиками.
  5. Мясо натрите специями со всех сторон, в том числе и в щелях.
  6. В каждый разрез поместите по ломтику томата и сыра.
  7. Сверху каждое филе смажьте майонезом с помощью кисточки.
  8. Положите их в форму для выпечки.
  9. Чеддер натрите и посыпьте им каждое фаршированное филе.
  10. Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы начинка была оригинальнее, используйте фету, смешанную с зеленью и чесноком.

Аппетитные тарталетки

Тарталетки – это уже полноценная закуска, которую можно подавать к праздничному столу. В качестве начинки у нас грибы, курица, немного соуса и сверху тертый сыр. Вкусно же!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте и очистите от жира.
  2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
  3. Лук очистите и ополосните, покрошите острым ножом.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  7. Затем введите курицу с чесноком и готовьте, помешивая, до румяности курицы.
  8. Грибы за это время очистите и мелко порубите.
  9. Добавьте их к курице и жарьте до готовности.
  10. Затем присыпьте специями, дополните сметаной и тушите на протяжении нескольких минут.
  11. Духовой шкаф включите на 200 градусов.
  12. Сыр натрите на терке любого размера.
  13. Тарталетки наполните уже готовой и остывшей начинкой, посыпьте сыром.
  14. Положите их в форму и уберите в духовку на десять минут.

Совет: можно присыпать тарталетки кунжутом, будет вкусно!