Как приготовить кабачки чтобы похудеть. Легкие диетические блюда из кабачков для похудения. Кабачок полезные свойства.

Кабачок – один из наименее калорийных и наиболее полезных овощей, поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или просто хочет правильно питаться, следует обратить на него особенное внимание и включить его в свой рацион. Кабачок легко усваивается, а также положительно влияет на состояние пищеварения и кожи.

Энергетическая ценность этого полезного овоща составляет всего 24 килокалории на 100 граммов, и это действительно небольшая цифра, ведь средняя суточная норма калорий для взрослого человека колеблется между 2000 и 4000 килокалориями в зависимости от пола, веса, а также количества физических тренировок. Кроме того, кабачки содержат такие полезные вещества, как калий, фосфор, кальций, и витамины групп B и C.

Для его приготовления берут

Мы также ожидаем снижения риска проблем, связанных с окислительным стрессом, поскольку антиоксидантный профиль летнего сквоша является заметным. Вот пища, которая заслуживает отличной оценки для марганца и рейтинга «хорошего» для цинка - двух ключевых антиоксидантных минералов. Кроме того, летняя сквош получает оценку «очень хорошего» за ее богатство витамина С - одного из премьерирующих антиоксидантных питательных веществ. И в дополнение к этим преимуществам антиоксидантное богатство летнего сквоша с точки зрения его каротиноидов.

Существует множество видов кабачков, однако для диетических блюд лучшим выбором будут цуккини либо молодые кабачки любых других видов.

Дело в том, что готовятся они быстрее и проще, чем полностью созревшие крупные кабачки, ведь с них можно не срезать кожицу, а сами плоды нежные и сочные.

Есть немало вариантов приготовления кабачков, из них можно сделать практически все, что вам захочется, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Кабачки можно тушить, варить, жарить, запекать, делать из них закуски и заготовки. Важно, что вкусовые качества кабачков достаточно высоки, несмотря на их низкую калорийность.

Было показано, что каждый из основных антиоксидантов, обеспечиваемых этим растительным лютеином, зеаксантином, бета-криптоксантином и бета-каротином, обладает уникальными антиоксидантными свойствами. Однако, к сожалению, на данный момент в результатах исследований слишком много ограничений, чтобы мы предоставили вам доказательства, которые мы ожидаем увидеть. Эти ограничения связаны с двумя основными тенденциями в научных исследованиях. Первой тенденцией является включение в образец исследования как летних, так и зимних сортов сквоша.


Диетические первые блюда из кабачков для похудения

Супы традиционно считаются одними из самых низкокалорийных, но при этом сытных блюд, поэтому они любимы как желающими сбросить вес, так и приверженцами здорового питания. Из кабачков готовят различные варианты супов, но их все объединяют низкая калорийность и приятный запоминающийся вкус.

Диетическое овощное рагу с кабачками и его фото

Например, тыква очень часто включается в сквош-исследования наряду с другими кабачками. Некоторые из этих совпадений между летними и зимними кабачками в исследованиях основаны на потенциальной близости этих сортов сквоша с научной точки зрения. Вторая тенденция в исследованиях сквоша заключается в анализе изолированного компонента пищи вместо всего. Например, семена сквоша и их масла имеют достаточно хороший послужной список в исследованиях на животных. Однако мы не считаем, что этот тип исследований может быть использован для того, чтобы делать выводы о том, что люди наслаждаются свежим летним сквошем в своих планах еды.

Пряный кабачковый крем-суп

Этот суп не только вкусный, но еще и красиво подается, поэтому его будет не стыдно приготовить для гостей и даже поставить на праздничный стол. Готовить его достаточно просто и быстро. Для приготовления 2 порций данного супа вам потребуются:

  • 400 г кабачков (лучше – сорта цуккини);
  • 100-200 мл сливок (желательно небольшой жирности, например, 10%);
  • 1 ложка (чайная) соли;
  • щепотка порошка карри;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • 15 г сухариков.

Сколько готовить: 20 минут.

В конце концов, мы ожидаем увидеть широкомасштабные человеческие исследования, в которых основное внимание будет уделяться летнему сквошу, и которые находят важные преимущества для здоровья этого овоща в соответствии с описанными выше способами. Летний сквош относится к очень большому семейству растений, обычно называемых семейством тыквы. Наряду с летними кабачками зимние кабачки и дыни принадлежат к этой же семье растений. Название «летний сквош» может быть немного запутанным. И «летний», и «зимний» сквош - теплые сезонные культуры.

В то время как очень разнообразные летние кабачки, которыми обычно пользуются в Соединенных Штатах, можно разделить на три основные группы: кабачки из цуккини, прямолинейные и скрюченные карнизы, а также гребешок типа «пирожки с кастрюлями». В супермаркетах широко распространены разновидности цуккини с темными, богато зелеными шкурами, и они обычно имеют сплошной цвет. Однако кабачки типа цуккини также могут быть полосатыми или пятнистыми и могут быть не только темно-зелеными, но также светло-зелеными или желтыми по цвету.


Калорийность: 54 ккал на 100 грамм.

Первым делом кабачки вымыть и натереть на мелкой терке. Если кабачки небольшие, срезать с них кожуру и удалять семена не нужно.


Летние кабачки цуккини довольно длинные, цилиндрические и имеют заметный стебель на их цветочном конце. С. являются Кокозель, Черная красавица, Бесконечная красота, Грейзини, Ворон, Посол и Претендент. Желтокожие кабачки из цуккини включают Золотую лихорадку и Золотой рассвет. Практически все прямолинейные и скрюченные летние кабачки, которые вы найдете в супермаркете, имеют желтый цвет. Как и их название, сорта мохнатых имеют изгиб в области более тонкого шеи. Тем не менее, этот изгиб может быть довольно небольшим, а также довольно постепенным, что делает некоторые сорта мохнатых свинок очень похожими на их сочные солодки.

Перетертую массу положить в емкость для варки, добавить немного воды и варить, накрыв крышкой, 5 минут. Добавить соль и измельчить при помощи блендера. В полученную смесь добавить сливки и карри, тщательно перемешать. Украсить укропом, добавить сухарики и подавать к столу.


Виды кабачковой диеты

Золотое лето и раннее лето - два очень популярных сорта мошенников. Летние кабачки типа гребешка получают свое название от их формы в форме гребешка. Эти разновидности также называются «кастрюлями». Ранний Белый Буш, Желтый Буш и Беннингс Зеленый оттенок - некоторые популярные разновидности летних кабачков типа гребешка.

В Соединенном Королевстве, а также в некоторых частях Новой Зеландии и Австралии вы можете услышать, что термины «мозг» и «кабачок» используются в сочетании с сквошами. Вообще говоря, французский термин «кабачок» используется для обозначения более мелких и менее зрелых кабачков, а термин «мозг» используется для обозначения более крупных и более зрелых форм.

Суп с кабачком и другими овощами

Овощи – лучшая еда для похудения, и овощной суп обязательно должен быть частью рациона здорового человека, поддерживающего форму. Чтобы приготовить данный овощной суп, возьмите:

  • 250 г кабачков, предпочтительно – сорт цуккини;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3 чесночных зубчика (средних);
  • 2 лавровых листа;
  • свежий укроп;
  • соль (по вкусу).

Сколько готовить: 1 час.

Летний сквош является родным для Северной Америки, и особенно для центральных и южных регионов того, что сейчас является Соединенными Штатами. Дикие сорта летнего сквоша также все еще растут в более северных районах Мексики. Довольно быстро, летний сквош был одомашнен и вырос по всей Северной Америке, Центральной Америке и Южной Америке, и сегодня он широко культивируется во всем мире. В Соединенных Штатах Флорида, Калифорния, Нью-Йорк и Мичиган производят самый летний сквош. Однако большое количество летнего сквоша также импортируется в США, преимущественно из Мексики.


Калорийность: 37 ккал на 100 грамм.

Для начала нужно нарезать все овощи. Отварить картофель (варить примерно 15 минут), на сковороде обжарить морковь с луком, положить кабачок и обжаривать все вместе еще 10 минут. С помидора снять кожицу, порезать и потушить его с овощами еще примерно 5 минут.

На мировом уровне Китай, Индия, Россия, США, Мексика и Иран входят в число ведущих стран, занимающихся выпуском сквоша. Сквош также играет важную роль в продовольственных системах во всем регионе Тихоокеанских островов, включая такие острова, как Тонга, Фиджи, Новая Гвинея и государство Гавайи.

При покупке летнего сквоша, ищите те, которые тяжелы для их размера и имеют блестящую, безупречную кожуру. Кроме того, корки не должны быть очень трудными, поскольку это указывает на то, что сквош слишком зрелый и будет иметь твердые семена и волокнистую плоть. Покупка летнего сквоша, который имеет средний размер, поскольку те, которые являются чрезмерно большими, могут быть волокнистыми, в то время как те, которые слишком малы, могут быть хуже по вкусу.

Следующий шаг – добавить все овощи со сковороды в суп, подождать, когда суп закипит, и добавить специи, зелень и чеснок. Когда после этих действий суп снова дойдет до кипения, его нужно выключить и оставить под закрытой крышкой.


По прошествии 10 минут суп можно подавать, заправив по желанию сметаной. Для того чтобы суп был более наваристым, варить его можно не просто на воде, а на мясном (или овощном) бульоне.

Повторные исследования органических продуктов как группы показывают, что ваша вероятность заражения загрязняющими веществами, такими как пестициды и тяжелые металлы, может быть значительно уменьшена за счет приобретения сертифицированных органических продуктов, включая летние кабачки.

Летний сквош очень хрупкий, и с ним следует обращаться осторожно, поскольку небольшие проколы приведут к распаду. Его следует хранить немытым в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться около семи дней. Вот некоторые сведения о том, почему мы рекомендуем охлаждать летний сквош. При хранении пищи четыре основных фактора влияют на его питательный состав: воздействие воздуха, воздействие света, воздействие тепла и продолжительность хранения.

Вторые блюда из кабачков

Не стоит думать, однако, что кабачки из-за своей низкой калорийности годятся только для приготовления легких супов.

Напротив, кабачки часто используются в сытных вторых блюдах, делая их при этом полезнее.

Такие блюда имеют полное право называться диетическими, ведь их калорийность в разы меньше, чем у аналогичных блюд, где вместо кабачка используется, скажем, картошка или какая-либо крупа. Рассмотрим диетические вторые блюда из кабачков для похудения.

Запеканка из кабачков с курицей

Хотя он может быть заморожен, это сделает мясо более мягким. Мы не рекомендуем замораживать как обычный метод хранения. Тем не менее, это отличный процесс, чтобы обратиться к, если у вас есть суммы, превышающие объем, который вы сможете потреблять. Дело в том, что замораживание летнего сквоша может быть отличным процессом хранения с точки зрения питания. Недавнее исследование показало отличное сохранение антиоксидантной активности в замороженном летнем сквоше.

Начните с нарезания летнего сквоша и пропаривания в течение трех минут. Пропаривание предпочтительнее традиционного метода кипения, поскольку оно минимизирует контакт воды и, следовательно, минимизирует потерю питательных веществ. Удалите сквош из парохода и тщательно промойте его перед тем, как поместить в морозильные камеры и хранить в морозильной камере.

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки и куриное филе – прекрасное сочетание: оба продукта считаются диетическими, но при этом имеют яркий вкус и отлично подходят друг другу. Для приготовления запеканки нужны следующие продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ложки (столовых) нежирной сметаны и столько же растительного масла;
  • веточка ароматного базилика;
  • 1 ложка (столовая) свежей петрушки;
  • 1 ложка (чайная) паприки;
  • 1 ложка (чайная) куркумы;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • приправы по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Советы по приготовлению и приготовлению

Советы по подготовке летнего сквоша

Вымойте летнее сквош под прохладной проточной водой, а затем отрежьте оба конца. Затем вы можете перерезать его в требуемый размер и форму для конкретного рецепта. Питательный богатый способ приготовления летнего сквоша. Мы считаем, что он обеспечивает наибольший вкус. Эти три рекомендации: минимальное необходимое тепловое воздействие; минимальная необходимая продолжительность приготовления; минимальная необходимая поверхность пищевого продукта с кулинарной жидкостью.

Калорийность: 116 ккал на 100 грамм.

Филе нарезать ломтиками, приправить, добавить одну ложку масла и жарить на сковороде 5 минут. Зеленый лук, базилик и петрушку нарезать, брынзу натереть, кабачок порезать на небольшие пластинки, репчатый лук – мелкими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты и обжаренную курицу соединить в одной емкости. В отдельную миску положить яйца, сметану, соль и перец, специи, муку и оставшееся масло, хорошо взбить.

Перейдите в миску и бросьте с нашей Средиземноморской одежде. Посыпать тертым кабачком или другим летним сквошем на вершине салатов и бутербродов. Наслаждайтесь легким приготовлением рататуила здоровым соленым летним сквошем, луком, болгарским перцем, баклажанами и томатами, а затем кипятите смесь в томатном соусе. Любое время Фриттата Введение в систему оценки цен на продукты питания Чтобы лучше помочь вам определить продукты, которые содержат высокую концентрацию питательных веществ для содержащихся в них калорий, мы создали систему оценки продуктов питания. Эта система позволяет нам выделять продукты, которые особенно богаты определенными питательными веществами. На следующей диаграмме показаны питательные вещества, для которых эта пища является отличным, очень хорошим или хорошим источником. Если в таблице нет питательного вещества, это не обязательно означает, что пища не содержит его. Это просто означает, что питательное вещество не предоставляется в достаточном количестве или концентрации для соответствия нашим критериям оценки. вам нужно будет заглянуть в верхний левый угол, где вы найдете название еды и размера порции, которые мы использовали для расчета питательной композиции пищи. Этот размер порции скажет вам, сколько пищи вам нужно чтобы съесть, чтобы получить количество питательных веществ, найденных на графике. Теперь, возвращаясь к самой диаграмме, вы можете посмотреть рядом с названием питательных веществ, чтобы найти количество питательных веществ, которое оно предлагает, процентное значение дневной нормы, которое представляет эта сумма, питательное вещество плотность, которую мы рассчитали для этой пищи и питательных веществ, и рейтинг, который мы установили в нашей рейтинговой системе. Мы выбрали обозначение, представлять эти питательные вещества, для которых в эту версию базы данных не было включено значение. Тяжелые металлы в плодах летнего сквоша, выращенные в почве, дополняются муниципальным осадком сточных вод. Использование видимой и ближней инфракрасной спектроскопии для прогнозирования антиоксидантных соединений в летнем сквоше. Разнообразие натуральных пигментов и фитохимических соединений из экзокарпа и мезокарпа из 27 кукурбитовских пэпов. Влияние домашнего замораживания и итальянский стиль приготовления на антиоксидантную активность съедобных овощей. Антиоксидантные способности и общее содержание фенола в 56 овощах. Антиоксидантные свойства горькой тыквы и цуккини. Оценка генетического разнообразия ландшафтов летнего сквоша с использованием молекулярных маркеров. Физико-химическая характеристика фруктов из 22 сортов летнего сквоша. Влияние различных методов приготовления пищи на пищевые и физико-химические характеристики отдельных овощей. Фенолы и антиоксидантная способность средиземноморских овощей, приготовленных с оливковым маслом с оливковым маслом, с использованием различных методов приготовления пищи в домашних условиях.

  • Сезон по вкусу.
  • Сырой летний сквош с любимыми провалами.
Давайте, честно говоря, вы наверняка жаждали макаронных изделий в какой-то момент на прошлой неделе или в день.

Соединить две смеси в жаропрочной форме, предварительно слегка смазанной маслом, перемешать. Выпекать в течение 40 минут, настроив духовку на температуру 180 градусов. Подавать можно с любимым овощным салатом.


Рагу – это универсальная диетическая еда: оно может подаваться и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира к мясу. Приготовить это блюдо не составит большого труда. Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 не слишком больших кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • примерно 30 г подсолнечного масла (для жарки);
  • 2-3 не слишком крупных зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль (по вкусу).

Сколько готовить: 40 минут.


Калорийность: 51 ккал на 100 грамм.

Подготовить овощи к готовке: помыть, почистить. Порезать кабачки на кубики, морковь натереть, нарезать перец соломкой, лук – кольцами, помидоры – на дольки. Положить все овощи в предварительно разогретую емкость для приготовления.

Жарить на растительном масле примерно 20 минут, как можно чаще помешивая и стараясь не добавлять воду. Ближе к концу готовки добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, посолить. Подавать можно сразу же с плиты.


Другие диетические блюда, содержащие кабачок

Помимо первых и вторых блюд, из кабачков можно готовить салаты, закуски, делать заготовки и даже десерты. Для тех, кто хочет похудеть, кабачки действительно могут стать незаменимым продуктом. Ниже приводим рецепты салатов и закусок из кабачков для похудения.

Салат из кабачков, яблок и моркови

Этот салат с необычным пикантным вкусом придется по душе любителям пробовать и открывать для себя что-то новое. Для приготовления этого легкого и приятного на вкус салата возьмите:

  • 350 г молодых (или консервированных) кабачков;
  • 50 г моркови;
  • 100 г свежих яблок;
  • немного лимонного сока;
  • 30 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сколько готовить: 15 минут.


Калорийность: 67 ккал на 100 грамм.

Готовить данный салат предельно просто: нужно только порезать овощи и яблоки (лучше всего – соломкой), сбрызнуть соком лимона, всыпать порезанный лук, посолить и перемешать, добавив майонез. Это отличный вариант для легкого перекуса или начала трапезы.

Чтобы приготовить такую же вкусную кабачковую икру, какая продается в магазине (или даже вкуснее), не обязательно быть шеф-поваром. Просто следуйте рецепту, и у вас будет возможность еще долго наслаждаться вкусом этой легкой закуски из банки. Вам понадобится следующее:

  • 3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки (столовых) томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько готовить: 1 час 30 минут.

Калорийность: 36 ккал на 100 грамм.

Овощи подготовить: помыть, почистить. Измельчить ножом лук, на не очень мелкой терке натереть морковь, обжарить их вместе в небольшом количестве масла. Кабачки нарезать и также обжарить (отдельно от лука и моркови).

После этого сложить морковь, лук и кабачки в одну кастрюлю, добавить специи, тушить в течение часа, при необходимости подливая немного воды. Примерно за 15 минут до того, как икра будет готова, добавить чеснок (измельченный) и томатную пасту, хорошо перемешать.


Когда смесь остынет, ее нужно размолоть блендером. Икра из кабачков готова!

Блины с добавлением кабачков – это не только необычно, но еще и вкусно! Даже дети, которые обычно отказываются есть овощи, с удовольствием уплетают их. Процесс приготовления практически такой же, как у обычных блинов. Все, что нужно, это:

  • 400 г свежих кабачков;
  • 350 г муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки (столовых) петрушки;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 1 ложка (столовая) растительного масла;
  • 1 ложка (чайная) соли;
  • щепотка соды.

Сколько готовить: 1 час.


Калорийность: 138 ккал на 100 грамм.

Кабачки помыть и натереть на некрупной терке, тщательно отжать из них сок через сито. Добавить кефир, яйца (предварительно взбитые), соль, хорошенько перемешать. Порубить петрушку и также добавить в смесь.

После этого постепенно всыпать муку, замешать тесто (проверьте, чтобы оно не было слишком густым). Добавить масло и соду, перемешать. Через 20 минут можно жарить блины. Формировать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривать до золотистого цвета.


Готовые блинчики можно смазать растительным маслом, добавить к ним различные начинки или просто съесть со сметаной.

Секреты приготовления вкусных диетических блюд из кабачков

Как же правильно готовить кабачки? Для того чтобы сделать легкие диетические блюда из этого овоща по-настоящему вкусными, достаточно прислушаться к нескольким простым советам.

Как уже говорилось выше, наиболее подходящие для обработки кабачки – молодые плоды любого сорта или сорт цуккини: их можно не чистить и не удалять из них семена. Однако это не значит, что большие и зрелые плоды совсем нельзя использовать. Достаточно очистить их от грубой кожуры, вытащить все семена – и блюда их них получатся не менее вкусные, чем из молодых плодов.


Наиболее частый способ приготовления кабачков – это обжарка их на сковороде. Следить за этим процессом нужно очень внимательно: кабачки быстро впитывают масло, на котором жарятся, и из-за этого могут пригореть. Чтобы не пережарить кабачки, в процессе приготовления их можно накрыть фольгой, чтобы они «дошли» сами и не получились слишком сухими (внутри они должны остаться немного сырыми).

Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, именно поэтому он присутствует практически во всех рецептах с этим овощем.

Если вы хотите сделать гарнир из кабачков (не используя другие овощи), добавьте к ним чеснок, и тогда их вкус точно покорит всех, кто их попробует.

Кабачки можно подавать и просто как закуску с любым соусом. Это не хуже, чем картошка фри, но во много раз полезнее. А принимая во внимание то, что кабачки вкусны и в холодном, и в горячем виде, стоит с определенностью сказать, что они способны дать фору любым другим закускам.

Итак, как видно из всего написанного выше, кабачок – по-настоящему незаменимый овощ. Блюда, которые вы можете приготовить из него, настолько разнообразны и не похожи друг на друга, что выделить какое-то одно из них как самое вкусное не представляется возможным.


Именно поэтому кабачок вряд ли быстро вам надоест даже при ежедневном употреблении. Если в вашем холодильнике есть этот овощ, вы можете быть уверены в том, что блюдо, приготовленное из него, вас не разочарует.

И при всем этом кабачок – это диетический продукт, поэтому, готовя блюда из него, можно не переживать о лишних килограммах – они не появятся. Сделав этот овощ частью своего ежедневного рациона (например, заменив им привычные высококалорийные гарниры), вы сможете похудеть гораздо быстрее, чем ожидали.

Еще один вариант диетического блюда из кабачков — в следующем видео.

Вконтакте

Кабачки являются одними из самых часто использующихся блюд диетической кухни. Их калорийность составляет всего 27 Ккал на 100 г, они богаты калием, железом и органическими кислотами.

Ниже вы можете ознакомиться с рецептами диетических блюд из кабачков и их наиболее распространенной разновидности – цукини. Также вашему вниманию представлены фото блюд из кабачков и пошаговое описание способа их приготовления.

Диетическое овощное рагу с кабачками и его фото

Для приготовления этого диетического блюда из кабачков потребуется 550 г цукини, 550 г баклажанов, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка белых панировочных сухарей или молотых отрубей, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть под струей воды, удалить плодоножки и донышки. Перед приготовлением блюда кабачки и баклажаны нужно нарезать тонкими кружочками. Затем положить их на противень с антипригарным покрытием. Противень поместить на 15 минут в духовку.

2. Яйца смешать со сметаной, всыпать сухари или отруби и зелень и все это взбивать миксером в высокоскоростном режиме до состояния жидкой однородной массы. Овощи залить полученной массой, вновь поместить в духовку и довести до готовности.

3. Запеченное диетическое овощное рагу с кабачками разложить по тарелкам, немного остудить и подать к столу.

Приготовление рагу из кабачков

Этот рецепт блюда из кабачков более калорийный, чем диетическое рагу, т.к. кабачки нужно обжаривать.


1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, растительное масло, соль, чеснок.

Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать кубиками кабачок, лук - кольцами, морковь и перец - соломкой, помидоры - половинками кружочков.

2. Все овощи поджарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая.

3. Как показано на фото овощного рагу из кабачков, перед подачей блюда его посыпают измельченной зеленью.

Вкусное диетическое блюдо из кабачков: запеченные кораблики

Это диетическое блюдо из кабачков вкусное и очень оригинальное: из-за необычности оформления запеченные кораблики особенно понравятся детям. Кроме того, они сами смогут принять участие в наполнении корабликов овощной смесью.


4 цукини, 150 г моркови, кольраби и помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1/2 пучка петрушки и тимьяна, 200 г брынзы.

Способ приготовления:

1. Цукини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками.

2. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут.

3. Предварительно разогреть духовку до 180оС. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам. Наполнить цукини овощной смесью. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цукини. Запекать в духовке около 25 минут.

Рецепт рагу из кабачков с летними овощами


Ингредиенты:

1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 50 г свежих грибов, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, зелень, растительное масло, чеснок, соль.

Способ приготовления:

1. Перец нарезать соломкой, помидоры и кабачок - кубиками, лук - кольцами или половинками колец.

2. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 минут, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.

3. Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и выложить слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны - перец - лук - кабачки.

4. Затем добавить нарезанные помидоры, часть зелени петрушки и тушить под крышкой при слабом кипении 20-30 минут.

5. Отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в и подавать рагу из кабачков с летними овощами как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусное блюдо: кабачки с шампиньонами и луком


Ингредиенты:

225 г кабачков, 75 г шампиньонов, 25 г лука, 15 г сливочного масла, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашек. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко нарубленные грибы, посолить и снова жарить 2-3 минуты.