Пирог с фаршем из покупного слоеного теста. Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом

Вкусные рулетики из слоеного теста можно приготовить за полчаса при наличии в доме слоеного теста и фарша из любого вида мяса. Такие рулетики с мясом – замечательная идея для завтрака или перекуса. Рецепт покоряет не только скоростью приготовления, но также вкусом и видом.

Ингредиенты

  • 500г готового
  • Специи по вкусу


Рулетики из слоеного теста с мясным фаршем — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Слоеное тесто нужно разморозить. Пока размораживается тесто, подготовим начинку: мелко шинкуем лук, смешиваем его с мясным фаршем, добавляем соль, и, если хотите, добавьте специи для мяса.


2. Слоеное тесто надо немного раскатать, слегка присыпав мукой. На тесто выкладываем ровным слоем начинку, оставляя свободным один край.


3. Заворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. Рулет нужно свернуть довольно плотно.


4. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки 2-3 см толщиной.


5. Свободный кончик теста подворачиваем вниз и слегка придавливаем рулет ладонью со стороны среза, как бы в лепешку, но не слишком.


6. Раскладываем рулетики из слоеного теста на противне, на бумаге для выпечки. Раскладывать рулетики из слоеного теста нужно не слишком близко, так как при выпечке они увеличатся и могут слипнуться.


7. Выпекаем рулетики при 180 градусах, приблизительно 20 минут


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Многие хозяйки любят побаловать свою семью . Но процесс приготовления теста, особенно слоеного, хотя и не очень сложный, но чрезвычайно долгий. И, порой, на его приготовление просто нет времени. В такой ситуации на выручку приходит готовое слоеное тесто. Из него быстро можно приготовить булочки или слойки к завтраку, или вкусные пироги, пиццу и многое другое. Рецептов приготовления разнообразной выпечки очень много.
Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления мясного пирога. Основой пирога будет слоеное тесто. Начинка – свино-говяжий фарш. Также добавим в пирог немного овощей, зелени и яйца. Уверяю вас, получится очень вкусно.



- тесто дрожжевое слоеное - 900 гр.;
- фарш свино-говяжий – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт. (3 шт. для начинки + 1 желток для смазывания теста);
- зелень укропа – небольшой пучок;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление






Сначала приготовим начинку для пирога из слоеного теста. Для этого очистите овощи - лук и морковь.






Морковь нарежьте крупной соломкой.





На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.












Обжарьте все вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку остудите.





Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте.












Тесто необходимо предварительно разморозить. Стол присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступите от краев теста по два сантиметра и положите обжаренный фарш с луком и морковью.






Затем – яйца и зелень.





Раскатайте еще один пласт теста такого же размера, как и нижний. Накройте им пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом. Вилкой сделайте надколы в тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке.







Верх теста смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком.





Поставьте в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.




Домашние пироги - это всегда вкусно и ароматно, а начинки просто пестрят разнообразием. Предлагаем вам также приготовить , который станет "жемчужиной" вашего семейного ужина!

Когда на длительное приготовление совсем нет времени, на помощь придет выпечка из готового слоеного теста...

Многие любят выпечку, но не у каждой хозяйки получается правильно приготовить тесто или на приготовление совсем нет времени. Эта проблема легко решается - можно купить готовое слоеное тесто. Слоеное тесто бывает дрожжевое и пресное. Из него получаются вкусные пирожки, рулеты, пироги, булочки. Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов слоеного теста с фаршем.

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г слоеного теста

300 г мясного фарша

1 луковица

Растительное масло, соль, специи.

Приготовление

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец, все перемешать. Слепить из него длинные колбаски. Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски длиной около 30 см. На каждую полоску уложить колбаску и свернуть все рулетом. Подготовленные пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке около 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

100 мл сметаны

300 г мяса

2 луковицы

Соль, перец, кетчуп.

Приготовление

Лук мелко порезать. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить лук, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать. Тесто тонко раскатать, обильно смазать кетчупом. Фарш выложить в пакетик и срезать кончик. Из пакетика выдавить фарш по все длине раскатанного теста. Свернуть это место в рулет и отрезать лишнюю часть. Так проделать со всем тестом. Готовые длинные полоски с фаршем разрезать на несколько равных частей, смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

250 г мясного фарша

100 г риса

2 луковицы

Соль, специи.

Приготовление

Рис отварить и смешать с фаршем, добавить порезанный репчатый лук, соль, перец, при желании рубленую зелень. Все перемешать.Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на две части и выложить на противень. Сверху уложить мясную начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, в центре сделать небольшое углубление, чтобы тесто не лопнуло во время приготовления. Смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

500 г мяса

2 луковицы

1 зубчик чеснока

Зелень, соль, перец.

Приготовление

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить рубленый чеснок, зелень, соль, перец, яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Все перемешать. По желанию можно добавить пару ложек бульона или майонеза, тогда фарш будет сочным.Тесто раскатать, вырезать из него тонкие полоски шириной около 0,5 см. Из фарша слепить шарики. Каждый шарик обмотать полосками теста в виде клубка с нитками. Смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с фаршем, не только самый вкусный, но и лёгкий. Одна единственная проблема - шанс переесть. Пирог сытный, но остановиться очень сложно. Так и хочется потянуться ещё за одним кусочком.

Для начинки рекомендую использовать два вида мяса - баранину и говядину. Обязательно положите много лука. Тогда у вас получится настоящий восточный слоёный пирог похожий по вкусу на самсу. В рецепте так-же необходима зелень. Не важно, положите вы шпинат, петрушку или укроп, - в любом варианте будет сочно и вкусно.


Для начинки нарежьте мясо маленькими кубиками, добавьте нарезанный кубиками лук и нашинкованную зелень. Поперчите и посолите. Положите 4 ст.л. соевого соуса или соуса-маринада. Размешайте. С такой начинкой у вас получится пирог, похожий на татарский, с рубленным мясным фаршем. Он будет особенно сочным!


Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень. Я всегда использую листы кулинарной бумаги, с ними легче пирог переложить на блюдо.


Выложите начинку ровным слоем, отступая от краёв по 5 сантиметров.


Закройте пирог втором раскатанным листом теста. Слепите края, приподнимая край нижнего коржа и загибая его на верхний.


Запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.


Вот такой сочной будет начинка у слоёного пирога с рубленным фаршем.


Этот пирог такой же, но тут я прокрутила начинку через мясорубку и добавила нарезанный картофель. Пирог получился очень нежный, очень сытный и очень вкусный. Вы выбирайте сами какой фарш положить - рубленный или перемолотый.


Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с фаршем я научилась готовить благодаря сайту Готовим Дома. Знаменитый кулинарный ресурс вдохновил меня на приготовление чудесного ужина, от которого вся семья была в восторге. Оказалось, муж и дети любят слойки, тем более несладкие. Я уже пекла им когда-то , понравилось необыкновенно. А этот пирог вообще вне конкуренции, тем более что мне удалось сэкономить много времени на замесе теста (большинство хозяек знают, сколько с ним возни). Просто я купила в супермаркете большую упаковку готового бездрожжевого слоеного теста, включила свою электрическую чудо-мясорубку — и через час пирог был готов. Времени даже меньше ушло, по ощущениям.

Приготовьте и вы вкусный слоеный пирог с фаршем.

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста бездрожжевого слоеного;
  • 500 грамм говядины для фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца – 3 шт. для начинки + 1 желток для смазывания теста;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку для пирога. Для этого тщательно вымойте и очистите овощи — лук и морковь.
Лук измельчите кусочками произвольной формы, лучше потоньше. Морковь нарежьте крупной соломкой. Многие трут ее на терке, но я советую в данном случае именно резать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Кусок говядины с вкраплениями жира, но без кости, хорошенько вымойте проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно дважды, тогда начинка получится нежнее. Обжарьте фарш вместе с луком и морковкой до побеления.

Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте. Мелко порубите вымытую зелень. Все готово к сборке пирога.

Тесто необходимо предварительно разморозить. Стол присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступите от краев теста по два сантиметра и положите обжаренный фарш с луком и морковью. Затем выложите слой нарезанных яиц и зелени.

Раскатайте еще один пласт теста такого же размера, как и нижний. Накройте им пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом. Вилкой сделайте надколы в тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Верх пирога смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком.

Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов. Вкусный мясной пирог режьте на кусочки и подавайте горячим. Кстати,