Фруктовый пирог киви. Рецепты пирога с киви. Вариант с добавлением апельсинов

Шаг 1: готовим тесто.

Яйца перед приготовлением какое-то время должны полежать при комнатной температуре. Затем разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком до однородной воздушной массы.
Между делом растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. И добавьте жидкое масло в яично-сахарную смесь, не переставая ее размешивать. Масло не должно быть горячим!
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью, а затем по столовой ложке добавляйте в яичную массу и хорошо перемешивайте каждый раз.

Шаг 2: нарезаем киви.



Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Фрукты должны быть спелыми и мягкими.

Шаг 3: запекаем пирог с киви.



Форму посыпьте мукой, смажьте маслом или расстелите в ней пергамент для выпечки. Влейте тесто и выложите сверху кусочки киви, чуть утопив их в тесте с одного краю.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог в течение 30-40 минут . Готовность теста проверяйте зубочисткой, втыкая ее в те места, где нет фруктов.

Шаг 4: подаем пирог с киви.



Перед подачей пирог с киви должен остыть. Как и любую другую сладкую выпечку, можно его посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать с чаем, конечно, а есть с удовольствием.
Приятного аппетита!

Сливочное масло можно заменить кокосовым. Его так же растопите и добавьте в тесто жидким.

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).


Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.


Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.


2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)


Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.


Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей "шишкой №1 под названием утопленные фрукты")


Порезать оставшееся киви полу дольками


Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.


Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя "шишка №2 под названием "непрезентабельный внешний вид"))


Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.


Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.


А так выглядит кусочек)


Что испечь к чаю? Конечно, пирог с киви. Нежный, воздушный, с яркими островками экзотической ягоды, он наполнит дом потрясающими ароматами. Тесто на сметане очень вкусное, а легкая фруктовая кислинка только улучшает общее впечатление от выпечки. И не нужно ездить в теплые страны. Ведь лето можно устроить прямо на кухне вместе с солнечной выпечкой из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. сахар – 140 г;
  4. сметана – 120 мл;
  5. разрыхлитель – 1 ч. л;
  6. киви – 2 шт.

Вкусный пирог с киви в духовке

Яйца куриные разбиваем в миску, предварительно хорошо вымыв и вытерев бумажными полотенцами.

Добавляем сахарный песок. Сейчас можно положить и любимый ароматизатор: ванилин, корицу, какао.

Взбиваем компоненты, воспользовавшись миксером. Важно получить пышную массу, но добиваться ее многократного увеличения в объеме не стоит. Достаточно, если смесь побелеет.

Добавляем сметану. Она может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на конечную калорийность пирога.


Выпекаем пирог с киви в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность определяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Если следов теста не будет, то можно извлекать из духовки.

Изысканный пирог с киви при выпекании распространяет неповторимый тонкий аромат, соблазняющий скорее его попробовать. Нежное тесто с запечённой коричневой корочкой и экзотические зеленые фрукты выглядят очень аппетитно. Любой из этих простых рецептов окажется вершиной вкуса и принесет высокую оценку повару даже от самых придирчивых гурманов.

Для приготовления классического пирога с киви в духовке потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 плода киви.

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, разрыхлитель и просеять муку через сито. В конце добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посуде соединить яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика до получения слегка воздушной однородной массы.
  3. Полученные составы тщательно вымесить, чтобы не осталось сухих комочков муки.
  4. В форму под пирог уложить на дно пергамент для выпечки. Можно смазать дно и стенки жиром и обсыпать сухарями, но это не является обязательным условием для выпечки пирога.
  5. С киви снять кожуру и порезать на тонкие кружки толщиной 2-3 мм.
  6. В форму влить 3/4 теста, уложить на него фрукты. Затем аккуратно добавить оставшуюся массу по центру формы так, чтобы она только частично покрывала кромки киви.
  7. Форму поставить в духовку с температурой 180°С. Время выпечки составляет примерно 40 минут.

Пирог с киви охладить и обсыпать сахарной пудрой.

С добавлением банана в мультиварке

Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.

Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 10-15 г разрыхлителя теста;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10-15 г ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
  3. Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
  4. Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
  5. Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
  6. Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
  7. Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.

Оформление:

  1. Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
  2. На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.

Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.

Вкусный десерт с клубникой

Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.

Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 2 киви;
  • 300 г очищенной клубники;
  • 50 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса или сока лимона.

Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:

  1. В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
  2. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  3. Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
  4. Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
  5. Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
  6. Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
  7. Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.

Нежная выпечка с творогом

Этот пирог сочетает в себе творог, киви и другие фрукты, которые есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.

В состав пирога входят:

  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. консервированных персиков.

Очередность приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить творог, вбить яйца и всыпать сахар. Все смешать, поочередно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
  2. По 1 столовой ложке всыпать муку и перемешивать, разминая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев.
  3. Подготовить форму для выпечки пирога, обмазав края и дно жиром.
  4. Порежьте крупно дольки персиков и уложите их равномерно на дно формы. Кусочки фруктов залить тестом.
  5. Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить форму с коржом при комнатной температуре. Выложить на тарелку так, чтобы персики были сверху.
  6. Украсить торт дольками бананов и киви. Залить сверху небольшим количеством сиропа от персиков и дать пропитаться в течение 15-25 минут.

Чтобы приготовить этот фруктовый пирог понадобятся:

  • 1 стакан лимонада или минеральной воды с газом;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2,5 ст. сахарного песка или пудры;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. муки высшего сорта;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 ст. л мака с горкой;
  • 7 киви;
  • 100 г масла сливочного или спреда.

Готовим корж:

  1. Миксером взбить яйца с 2 стаканами сахара до получения пышной пены.
  2. Тонкой струйкой, аккуратно перемешивая, влить стакан масла и лимонад.
  3. Просеянную муку (3 стакана) соединить с разрыхлителем и по 1 столовой ложке добавлять в тесто.
  4. Аккуратно смешать, пока не получится однородная жидкая смесь консистенции сметаны.
  5. Всыпать мак и перемешать.
  6. В форму или на противень положить бумагу, влить массу, поверхность выровнять лопаткой.
  7. Равномерно на тесто распределить нарезанные тонкими дольками киви.

Готовим штрейзель (присыпку):

  1. В отдельной емкости 1 ст. муки, 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахарного песка перетереть руками до образования крошки.
  2. Обсыпать смесью фрукты, выложенные на тесте.

Отправить противень для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность определяем по сухой деревянной шпажке.

Все приятного чаепития!

Невероятно нежный, пушистый и очень вкусный пирог-перевертыш с . Ингредиенты доступные и, как правило, всегда есть под рукой. Готовится данный пирог так же максимально просто, такой рецепт подойдет даже начинающему кулинару. Ароматная, воздушная, в меру сладкая и в то же время с легкой пикантной кислинкой от киви, такая выпечка никого не оставит равнодушным! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим замечательным домашним десертом! Надеюсь, этот рецепт пирога с киви вам понравится и станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сметана – 6 ст. л. с горкой.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка.
  • киви – 3 штуки.

Как приготовить пирог с киви в духовке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.

Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.

Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.

Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.

Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.

Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.

Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово.
Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!