Рагу в мультиварке поларис 0517. Овощи тушеные в мультиварке. Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, нужны

Быстрое, полезное, вкусное и сытное блюдо – все эти комплименты достаются обычному овощному рагу . Если вы любите экспериментировать на кухне, то разнообразие овощей и видов мяса, из которых можно приготовить это блюдо, просто бесконечно. Меняем ингредиенты, варьируем пропорции, добавляем любимые специи – и вот уже обычное овощное рагу «звучит» по-другому. И, что немаловажно, приготовив рагу из овощей, вы можете быть спокойны за свой семейный бюджет, ведь в сезон все овощи стоят копейки. Но результат – на миллион!

Классическое постное овощное рагу

В традиционном рагу расторопные хозяйки смешивают все овощи, которые есть в кладовой. А помощница-мультиварка поможет сохранить все полезные свойства продуктов даже после тушения.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 4 шт. (если картошка среднего размера, то нужно увеличить количество до 6 шт.);
  • лук – 1 шт. (репчатый или порей);
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (баклажаны нужны молоденькие, в них минимальное количество семян);
  • помидоры – 3 шт. (помидоры берите переспевшие, с них легче снимается кожура и они более ароматные);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 100 гр.;
  • сметана – 0,5 стакана (сметана нужна жирная, чтобы во время тушения она не створожилась);
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло для жарки – 2 ст. л. (можете использовать как растительное, так и сливочное масло);
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок (используйте свою любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик).

Приготовление:

Овощное рагу в мультиварке Redmond RMC M170. Рецепт с видео.

Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис

Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…

Ингредиенты:

  • жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
  • болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Овощное рагу на Руси готовили еще во времена Петра 1.
Кому пришло в голову сложить все овощи в казанок и тушить в печи – неизвестно, но это блюдо приобрело большую популярность в наших краях.

Оказывается, слово рагу происходит от французского «ragoûter» - «возбуждать аппетит».
Овощное рагу можно готовить совершенно по-разному. Даже если вы всего лишь поменяете форму нарезки овощей – оно будет выглядеть по-другому и иметь другой вкус. А что уж говорить о разнообразии рецептов приготовления этого несложного и полезного блюда.

В это весеннее время мне ужасно захотелось приготовить рагу. Конечно, это не лучшее время для него - сейчас нет свежих овощей.
А вот летом для рагу прямо раздолье! Готовь - не хочу!

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, нужны:

  • Замороженная овощная смесь - 400 гр;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картошки среднего размера;
  • 1 чашка томатного сока;
  • 1 чашка воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что почистим и порежем овощи: картофель, морковь и лук. Солим.
Включаем мультиварку, режим «Выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и обжариваем их с закрытой крышкой.

Через 20-30 минут перемешиваем и наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.

После сигнала, высыпаем в мультиварку овощную смесь (я взяла «Овощную смесь по-мексикански») и наливаем немного горячей воды (1-2 мульти чашки). Закрываем крышку и включаем режим "Медленное приготовление" или «Тушение» на 1 час.
Ближе к концу программы (за 10-20 минут до конца), добавляем лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию) и специи. Пробуем на соль.
Вот и все - овощное рагу в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему рагу в мультиварке поларис без регистрации. Однако если кулинарного рецепта рагу в мультиварке поларис в списке ниже вы не нашли - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ингредиенты:

Мясо или фарш - 300 г
Фасоль сушеная - 200 г (лучше использовать белую, она быстрей сварится)
Помидоры - 3шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Растительное масло
соль,черный молотый перец

Способ приготовления:

Фасоль замочите минимум на 6 часов в большом количестве холодной воды. Воду слейте, залейте чистой водой в кастрюльке мультиварки и готовьте на режиме варка на пару 10 минут. Снова слейте воду. Фасоль отложите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поставьте режим "Выпечка" на 30 минут, обжаривайте на растительном масле фарш - 10 минут, добавьте к нему мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем отправьте в кастрюльку фасоль, помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите. Готовьте оставшиеся 10 минут. По окончании программы "Выпечка" переведите мультиварку в режим "Тушение" на 2,5 часа.

Сытное и полезное блюдо из фасоли готово. Если готовите это блюдо только для взрослых, можно добавить туда мелко нарезанный острый перец. Приятного аппетита и хорошего настроения!

...

Ингредиенты:

6 средних картофелин,
1 внушительный баклажан,
большой кабачок,
2 средних моркови,
большая луковица (можно две),
2 сладких перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты (с горкой) или пара сочных свежих помидоров,
вода

Способ приготовления:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками и, залив водой, отправляем в мультиварку в режим "Тушение" на 10 минут. Нарезаем остальные овощи (кроме помидоров, если вы взяли их), добавляем к картофелю. Перемешиваем растертые в пюре помидоры без кожицы (или томатную пасту) с растительным маслом, солью и любимыми специями (я добавляю чуть-чуть сушеной зелени), заливаем этим соусом овощи и ставим режим "Тушение" еще на 25 минут. В конце можно добавить свежей зелени и толченого чеснока (по вкусу) и оставить все потомиться под крышкой минут 10.

...

Ингредиенты:

3 моркови,
2 клубня картофеля,
1 сладкий перец,
? кочана капусты,
? банки зеленого горошка консервированного,
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой - капусту и перец. Включить режим «Тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса. По завершении времени положить в рагу горошек, подсолить и перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать рагу.

Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой - понадобится один овощ среднего размера. Нарезается репа кубиками.

...

Ингредиенты:

куриные сердечки 1 кг
кипяток 1 литр
морковь
лук
сладкий перец
помидоры
картофель
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вообще набор овощей может быть самым разным. Можно использовать любые замороженные овощи, можно их брать в любых пропорциях, лишь бы вкусно было.

Приготовление.

Сначала хорошо промоем сердца, дадим им стечь. Приготовим овощи - болгарский перец и помидоры, промоем, нарежем. Нарежем лук и морковь. Нарежем картофель. Процесс приготовления может быть разным.

1. Если Вы любите хорошо протушенные овощи.

Потом в мультиварку по очереди складываем сердечки, заливам их кипятком - солим, перчим; морковь и лук; катофель и самыми последними овощи - перец и помидоры.

2. Если Вы любите крепкие овощи и хорошо протушенные сердечки.

В этом случае в мультиварку закладываете одни сердечки, солите, перчите и заливаете кипятком. Тушите 1 час. Потом открываете мультиварку и закладываете все овощи - первым слоем картофель, потом лук и морковь, потом перец и помидоры. Получается очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

...

Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Знаете, как переводится «рагу» с французского? «Возбуждать аппетит». И одно из них, а именно, овощное рагу в мультиварке на это действительно способно, так как богато не только на яркие краски используемых овощей, но и на аромат, исходящий от чудо - кастрюльки во время приготовления овощей тушеных в мультиварке.

Рагу может включать в себя любые, известные нам, овощи, а так же грибы, рыбу, птицу, мясо. Консистенция блюда тоже весьма разнообразна: рагу можно приготовить в виде гарнира, а можно и в виде густого супа.

Для россиян самыми привычными вариациями рагу являются овощные, с курицей и картофелем или рагу со свининой и картофелем, правда, чаще эти блюда называют жаркое.

Интересно, что ранее для рагу сначала очень долго тушили кусочки мяса, затем по желанию добавляли бобовые культуры, овощи (в основном использовались корнеплоды) или грибы и если соус, во время приготовления получался жидким, его обязательно загущивали черствым хлебом.

Между прочим, приготовление овощного рагу открывает большие возможности для получения новых вариантов блюда. Судите сами, можно какой-нибудь овощ, например баклажан, сделать главным ингредиентом, а остальные добавить только для оттенка его вкуса. Другой вариант: все овощи можно добавить равного количества.

Кстати, и подавать его можно несколькими способами: в виде закуски на хрустящем тосте или как самостоятельное блюдо, заправленное сметаной.

Рецепт приготовления домашнего овощного рагу в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Рагу из кабачков в мультиварке»:

  • - кабачок среднего размера;
  • - помидоры плотные, мясистые – 2 шт.;
  • - сладкий перец зеленый – 2 шт.;
  • - морковь молодая – 2 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - растительное масло – 60 г
  • - томатная паста – 2 ст. ложки;
  • - лавровый лист – по желанию;
  • - черный перец.

Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке:

Примечание: количество ингредиентов можно всегда изменить, что-то убрать или заменить. Для рагу подойдут патиссоны, картофель, любой сорт капусты и другие овощи.

Очищенные морковь и головки лука нарезать кубиками. В мультиварку вылить масло, всыпать лук и слегка обжарить на режиме «Жарка».

Всыпать морковь, обжарить вместе до золотистого цвета и отключить заданный режим.

Перчик без семян нарезать квадратиками. Кабачок очистить и нарезать, как и прочие овощи, кубиками. Добавить овощи и специи в мультиварку.

Закрыть кастрюльку и на режиме «Тушение» готовить минут 30 – 35.

Помидоры порезать небольшими кусочками или кубиками. Добавить томат, перемешать, тушить не дольше 5 – 7 минут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Примечание: Все программы в мультиварке Поларис выбираются через главную кнопку на панели задач – «Функции», после выбора запускаются через кнопку «Старт».

Можно не обжаривать предварительно морковь с луком, а сложить в чашу все продукты сразу и запустить программу «Тушение» минут на 40 – 45.

Рецепт «Рагу из кабачков в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)