Как приготовить рагу на костре. Овощное рагу с мясом рецепты с фото. Овощное рагу с мясным фаршем
Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.
А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.
Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!
Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:
морковь – 0,5 кг
говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
болгарский перец – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
растительное масло – 3 ст. л.
черный молотый перец
зелень
соль
Как приготовить мясное рагу в казане:
1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
3. Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).
Однажды, приобретя такую «нестандартную» для кухни утварь, как казан, вы поймете - в другом формате готовить уже не хочется. А если вы будете готовить на газовой горелке, работающей от магистрального газа, вы можете навсегда отказаться от плиты. Так случилось и с моей приятельницей. А потом у нее таким образом научились готовить разные блюда и в нашей семье. Рецепт овощного блюда в казане - один из наших фирменных.
Преимущества приготовления в казане на газовой горелке
Вкус. Он неповторим. О нем сложно что-то сказать, разве что самому попробовать. Это можно сказать не только о блюде, а и каждом продукте, который сохраняет свой вкус.
Польза. Продукты, которые вы решите приготовить в казане на газовой горелке, сохранят больше полезностей, чем если были бы приготовлены на сковороде.
Объем. Да, с объемом повезет тем, кто имеет большую семью, если к вам часто наезжают гости, вы постоянно отмечаете какие-то даты. Быстро, вкусно, полезно и много будете готовить таким способом.
Готовка. Она очень удобна, потому что и газом можно плавно управлять, и форма и материал казана помогут приготовить даже самые обычные блюда непривычно. Ведь за счет толстых чугунных стенок продукты будут нагреваться со всех сторон и постепенно.
Скорость. Если вы решите готовить в казане на газовой горелке плов, рагу, суп, кашу, вы это сделаете быстрее, чем если бы готовили на плите.
Огромные мощности. Да, если вы решите недорого 7TL-01, 16 кВт в интернет магазине, она предполагает мощь.
Рациональность. Горелка для казана и вок работает при любой погоде и температуре (можно и на улице, подключившись к магистральному газу).
Понятно, что достоинств больше, и вы оценить их можете прямо сейчас, заглянув на этот сайт. У вас нет казана? Вот отличная ему альтернатива - можно купить , плоское дно, 14 дюймов, деревянная ручка в общем красавец, и блюдо будет точно таким вкусным.
Рецепт овощного блюда в казане - пошаговое приготовление овощного рагу на газовой горелке
Ингредиенты:
500г цветной капусты
500г кабачков (или баклажан)
350г болгарского перца
300г помидор
горсть фасоли стручковой
1 ст.л. кукурузы консервированной
150г лука репчатого
150г моркови
пучок зелени
чеснок - по желанию
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Рагу - это как раз одно универсальных блюд, которые устраивают почти всех. Это и постники, и те, кто радеет за здоровое питание, кто худеет, и т.д. Вначале скажу, что, если у вас чего-то нет из рецептуры, меняйте смело любыми другими овощами! Словом. Приготовим комплект продуктов
Приготовление овощного рагу в казане на газовой горелке - пошаговый рецепт
- Первыми пойдут лук и морковка. Нарежем кубиком вымытый и очищенный лук.
- Морковку, промыв, очистив и снова вымыв, натрем на крупной терочке. Не все любят ее присутствие в рагу. Но идеально нарезать морковь на кубики.
- Возьмемся затем за цветную (или обычную) капусту. Разобрав ее на соцветия, нарежем их некрупно.
- Кабачки желательно брать не особо молодые, иначе из них получится кашица. Промоем плоды, и, не снимая кожицу, порежем тем же форматом, то есть брусочком.
- Перец болгарский очистим от плодоножки и семечек, а потом, промыв, покромсать на небольшие кусочки, ближе по формату к кубику.
- Помидоры также надо намыть, но резать уже перед самой закладкой в казан. Иначе вытекания сока нам не избежать.
- А вот сейчас - внимание! Подключаем газовую горелку к магистральному газу, зажигаем газ вручную (спичками или пьезозажигалкой) и получаем удовольствие. Потому что казан нагреется почти моментально, а еще быстрее нагреется вок, который тоже есть на сайте в продаже. В него нальем немного растительного масла.
- Если масло разогрелось, обжарим вначале до полупрозрачности лук, потом морковку, перемешав ее с луком. За ней последуют кабачки - жарим их минут 5 на среднем огне. Добавив цветную капусту, минут 5 еще обжариваем овощи. А теперь можно отправить перец и помидоры, фасоль стручковую и кукурузу консервированную.
- Соль кладем по вкусу, но лучше пробовать. Можно и не добавлять ничего больше. Но в нашем рагу нет особо ярких продуктов. Вот и добавим к ним что-то остренькое. Отлично будет, если вы сможете купить Перец черный горошком в стеклянной банке с мельницей, 50 гр, 190 руб в интернет магазине http://www.wolmex-horeca.ru/product/perets-chernyy-goroshek-50-gr - мельница быстро и легко перетрет горошинки. А еще можно купить Сельдерей сушеный в интернет магазине http://www.wolmex-horeca.ru/collection/selderey-sushenyy - вкусно будет!
- Перемешав овощи, накроем крышкой казан, и потушим на маленьком огне минут 5.
В принципе, шикарное овощное рагу готово. Пусть с полчаса еще постоит, если есть время. В конце, перед подачей, нарубим зелени и чеснока, всыплем в казан и все перемешаем. На ваши ароматы сбежится вся округа. Угощайте на здоровье!
- Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
- Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
- Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
- Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
- Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.
Хорошее мясное я готов уминать в практически неограниченных количествах. И когда мне предлагают нечто исключительно овощное, то желания это нечто есть у меня не появляется. А вот со свининкой – дело другое. Я часто благодарю высший разум за то, что родился в народе, которому это мясо не запрещают есть никакие национальные традиции. Ибо оно очень и очень вкусное. И сегодня я вам расскажу о том, как приготовить овощное рагу в казане . Вообще, я, если честно, не знаю, какой народ придумал это блюдо, но желаю этим людям процветания и всего самого лучшего.
Список продуктов для рецепта приготовления рагу
:
1) Свинина свежая – 0,5 – 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит штук пяти.
3) Пара морковок среднего размера.
5) Пять средних луковиц.
6) Половина кочана капусты.
7) Головка чеснока.
Столовая ложка томатной пасты. Можно просто взять штуки три свежих помидоров с той же целью.
9) Зира, зелень, соль с перцем – по своему вкусу.
10 Подсолнечное масло.
Как готовить овощное рагу с мясом в казане
:
1) Разводим огонь и греем казан. Тем временем мы отбираем картошку, размером примерно с обычное яйцо, чистим. Все картофелины большего размера режем на части. Как только видим, что казан хорошо прогрет, льём туда подсолнечное масло.
2) Режем мясо. Нам понадобятся кусочки размером от 3 до 5 см. С них удаляем плёнки и жир.
3) Как только масло начало кипеть, туда кидаем срезки. Можно даже косточки туда же закинуть. Плюс несколько мясных кусочков для вкуса.
4) Теперь вытаскиваем поджарки и на их место погружаем картофель. Переворачиваем его и перед готовностью солим немного. Когда картошка будет готова, вытягиваем её и ставим в закрытой миске ждать своего часа. Затем кладём в казан мясо и прожариваем со всех сторон.
5) Добавляем лук, который нужно предварительно нарезать на полукольца.
6) Морковь рубим на брусочки, толщиной полсантиметра.
7) Примерно 5 минут требуется моркови, чтобы стать в казане достаточно мягкой.
Режем капусту квадратиками, или соломкой и забрасываем в казан. Крышку не накрываем и ждём минут десять.
9) Добавляем стакан воды, накрываем крышкой.
10) Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем очищенные помидоры, или томат.
11) Добавляем картошку и немного перемешиваем. После этого можно вновь накрыть казан и подержать на небольшом огне минут около пяти.
Я когда-то давно пробовал рагу в казане на костре , и это было чудесно. Тот рецепт, что я описал, готовился прямо возле дома, на специальной металлической подставке.
Последний штрих – режем чеснок и зелень, а затем добавляем вместе с зирой в наше рагу. На этом процесс приготовления завершается.
Фото приготовления рагу в казане по рецепту